logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘 TX87 연보라 + TX 패드를 받았습니다

?

?

너무나도 감격스러워서 집에들어와서 하루 종일 사진만 찍고 있네요.

분명히 미리 말씀드릴 것은 제 사진 실력이 비루해서... 이 녀석의 매력을 반도 드러내지 못한다는 것입니다.  실제로보면 아노가 이보다 훨씬 예쁩니다. 그거 하나는 보증 할 수 있을 듯... .

이 녀석은 제가 서산에 직수령을 하러  갔던 녀석이었습니다. 당일날 조립해서 갖고 올라오려고 햇으나...  사정이 생겨서 그러지 못하고 지금에서야  받았습니다.

사실 걱정을 많이 했습니다. 워낙 악천후여서 젖지는 않을지, 택배사가 험하게 다루지는 않을 지 걱정했습니다. 

그러나 TX는 걱정을 안하셔도 됩니다.  박스에 포장이.... 자유낙하의 충격으로는 절대로 부서질수가 없게 되어있는 구조더군요..  ㅋㅋㅋㅋ  이중박스라서 젖기도 쉽지 않고요.  

조립자분께서 펌업을 잘 해주셔서 저는 그냥 연결만 하면 되었습니다.

제 키보드의 상세스펙을 간단히 살펴보면...  스위치는 G80-3000 1999년산 43주차 구흑을 사용했으며 서스보강에 윈키,  장프링3 55g을 사용했으며 긴다리 소켓에 화이트 메가톤바 LED 모따기하여 장착했습니다(특히 이 화이트 LED는 줄 형님께서 손수 챙겨주신 LED입니다. 서비스가 짱... ^^). 키캡은 데스코 검각입니다.  포인트키캡은 GMK RGBY고요.      

대충 이런 그림입니다. 정면, 측면,  위,  그리고 불끄고 나서의 LED 사진을 한번씩 찍어봤습니다.

개인적으로 매우 흡족합니다.  너무 예쁜 것 같습니다. 

TX87은 다른 키보드들에 비해서 아노가 예쁜 것이 특징인데 그중에서도 가장 예쁜 색깔을 3개만 저에게 꼽으라면 저는 연보라, 샴골, 그린을 꼽겠습니다.   

다른 키보드들과 비교샷도 몇 개 찍어봤습니다.  라이벌 매치??

제가 갖고 있는 패드 두 녀석의 비교 샷입니다.  라이트패드와 TX패드.. 높이(경사)는 라이트패드가 조금 더 높은 것 같습니다.  길이는 TX패드가 좀 더 길고요. 

그리고 저에게 있어서는 텐키리스이다보니까 서로 좀 비교가 되는 녀석입니다.  구성이나 체결방식이나 여러가지면에서 서로 다르다보니 비교대상은 아니지만...  배열이 겹치는 녀석들이다보니까... 텐키리스 라이벌... 오리온2와 TX87입니다. ^^     

이 녀석 무게감이 상당합니다.  서스보강으로 조립했을때 3.2~3kg 정도라고 이야기를 들었습니다.  딱 드는 순간... 어이쿠 하는 소리가 절로 나오더군요.  키감은 튜닝과 스위치에 따라서 틀리겠지만.... 역시 서스 보강이 흑축에 잘 어울리는 것 같고요.. ^^ 

이상 대략적인 개봉기를 마칩니다.  적층식과 아닌것에 따른 키감 차이,  체결방식에 따른 차이, 무게에 따른 차이, 통울림 같은 그런 전문적인 부분들은 저같은 뉴비가 감히 판단할 수 있는 것들이 아닌 것 같고 그냥 제품의 간단한 개봉기만 올려봅니다.   오늘 저녁은 이 녀석 하나로 되었네요. 

마지막으로 이 녀석을 조립해주시느라고 고생을 많이 하신 포르쉐님께 감사드리고, 고생고생해서 좋은 제품 공제해주신 줄님께도 감사의 인사를 올립니다.   

윤여준 2016.05.03 23:27
    ㅜㅜ조립TX!!!!!!!
  • ?
    초아 2016.05.04 09:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우겨우 조립했습니다. 그래도 조립이 잘 된것 같아서 다행...
    데스피어™ 2016.05.03 23:27
    좋은키보드 좋은주인 좋은조립자 얘기네요^^ 추천함메요
  • ?
    초아 2016.05.04 09:39
    감사합니다. ^^ 좋은 주인은 아니고 좋은 조립자, 좋은 공제자 이야기죠 뭐..
    딱조아 2016.05.04 09:49
    좋은 줄 이요 ! ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 조님도 신청하시지 않으셨나요???

딱조아 2016.05.04 09:51
    보라는 없어요 ㅜㅜ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:52

줄님 가라사데 "연보라는 레어템이 될 겁니다." 라고 하셨어요.  뿌듯!!~ 

딱조아 2016.05.04 09:54
    샴골은 초레어템이! ㅋ
  • ?
    초아 2016.05.04 14:33
    저는 나중에 샴골 PC 하판이나 하나 추가로 업어..........
    안드롱 2016.05.03 23:34
    키보드 예쁘고 부럽습니다.
    공제 참여할걸....
  • ?
    초아 2016.05.04 09:39
    안드롱님 안녕하세요.. 에구... 공제 끝나시면 상시판매 하시지 않을까요??? 확실히는 모르겠는데... 그때 한번 신청을 해보심이...
  • ?
    집착 2016.05.04 00:00
    폴쉐님께서 조립해주신거군요!! 잘보구갑니다
  • ?
    초아 2016.05.04 09:40
    옙.. 폴쉐님께서 해주신거예요.. 직배송해서 바로 조립해서 오려고 했는데.. 여건이 안되서...ㅠ.ㅠ
    Porsche_GT3 2016.05.04 00:20

안전하게 배송 다행이고 사진으로보내 더이뻐보이내요 ^^ 잘사용하시고 as 잘~ 해드릴게요~.

시소 2016.05.04 00:58
    연보라 존재감 확실하네요 ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:40
    제가 볼때는 14가지 색깔 중에서 원탑입니다. ^^ 물론 제 개취입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    KI-N25 2016.05.04 01:05
    손수 안챙겨준듯한데... ㅜㅜ
    엘이디 박스 던져주고.. 한줌씩 골라가라 한듯한데.. ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:43

ㅎㅎㅎㅎ 시크하게 알아서 주워가라며 LED를 던져주시는 센스... 그때 좀 많이 집어올꺼를.. 화이트만 한움큼 집어왔네요..

그래도 LED 잘 쓰고 있습니다. 메가톤바의 은은한 퍼짐이 너무 좋네요.. 감사드립니다.

• ?
    겨자 2016.05.04 02:13
    추천합니다 공제 참여할걸 그랬어요 ㅠ.ㅠ~
  • ?
    초아 2016.05.04 09:43

지금이라도 추가 신청 문의를 한번 드려보심이..... ^^   후회 안하실 듯.... 

본드로이드 2016.05.04 06:56
    으.. 부럽네요. 저는 언제쯤 도착할지.. ㅠㅠ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:44
    요즘 포장하시느라고 힘드신 것 같은데.... 금방 도착하지 않을까 싶습니다. ^^ 기다리신 만큼 보람도 크지않을까 싶습니다
    밍군 2016.05.04 07:23
    TX87색감도 좋고 무게감도 좋고 매일 쳐보고 넣어 놓고
    하고 있네요 ㅎㅎ
    역시 연보라 색감짱!!
  • ?
    초아 2016.05.04 09:49

제가 봐도 너무 예쁜 색감인 것 같습니다. 핑크인지 보라인지 모를 이 절묘한 줄타기....  처음의 샘플 색깔과 다르게 나오기는 했는데... 더 예뻐져서 일부러 내버려뒀다는 그 색깔.... 연보라 짱!!~ ^^  

DarthVader 2016.05.04 07:56
    오리온과 라패에 전혀 밀리지 않네요!! 멋진 키보드 잘보구갑니다. 추천!!
  • ?
    초아 2016.05.04 09:42
    하하 두 녀석들은 다들 가격도, 체결방식도, 구성도, 키감도 달라서 뭐가 좋다 나쁘다 비교하기는 힘들지만 둘 다 텐키리스다보니까 저에게 있어서는 여러가지로 같이 보게 되는 것은 사실입니다. 둘 다 워낙 좋은 녀석들이라서.... 햄볶합니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    놀부 2016.05.04 08:00
    보라색 색감 좋네요 ^^
  • ?
    초아 2016.05.04 09:44
    그죠.. 제가 봐도 색감 좋습니다. 제가 생각하기에 핑크와 보라를 절묘하게 섞어놓은듯한 정말 오묘하고 예쁜 색깔입니다.
  • ?
    모카크림 2016.05.04 10:42
    TX보라.. 너무 이쁩니다..
    총알이 없는게 아쉬울따름입니다..ㅠ
  • ?
    초아 2016.05.04 10:54
    그러게요.. 총알만 있으시면 그리 비싼 녀석이 아니라서 한번 질러봄직한데 말이죠.. ㅠ.ㅠ 안타까울 뿐입니다.
  • ?
    모카크림 2016.05.04 12:55
    나중에 보너스 받을때까지 마음에 드는게 안뜨면 장터를 노려봐야죠..ㅠ
  • ?
    초아 2016.05.04 14:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 Get하시길 기원합니다.
    재아 2016.05.04 14:00
    멋지네요. 초아님의 키보드가 점점...
  • ?
    초아 2016.05.04 14:08
    감사합니다. 점점 키보드가 불어나서 산으로 가네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파츠 2016.05.04 17:17
    멋지네요 티엑스팔칠도 구매할껄 그랬나,,,ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.05.08 07:19

공제가 끝나고 상시로 전환되면 구매를 한번 고려해보심이... ㅋㅋㅋㅋ  지름은 언제나 옳다고 배웠습니다. 

1. 중국발 저렴이 키캡

Date2016.05.08 Category키캡 갤러리 By앙겠썸 Views1663
  2. 와이즈닙 수령했습니다.

Date2016.05.08 Category기성품 키보드 Bybenkei Views1737
  3. 키패드 구햇습니당!

Date2016.05.07 Category커스텀 키보드 By박산하 Views1607
  4. EK 45

Date2016.05.07 Category기성품 키보드 By지영이 Views1628
  5. TX1800 수령했습니다.

Date2016.05.07 Category커스텀 키보드 ByTKC Views1904
  6. FC200RT - 스위치변경 및 여러가지...

Date2016.05.07 Category기성품 키보드 By재아 Views1872
  7. 란승 그레이 꽂아줬습니다!

Date2016.05.05 Category커스텀 키보드 ByVestal Views1873
  8. 늦었습니당 ㅎ;

Date2016.05.05 Category커스텀 키보드 By카누르 Views1728
  9. CP는 사랑입니다.

Date2016.05.05 Category커스텀 키보드 By쪼로다 Views1874
  10. 남자는 핑쿠핑쿠!

Date2016.05.05 Category커스텀 키보드 ByVestal Views1516
  11. 방출전 한컷

Date2016.05.04 Category기성품 키보드 ByCluelessGamer Views1444
  12. 누구나 있는것

Date2016.05.04 Category커스텀 키보드 By대복 Views1402
  13. 운수좋은날의 범폰 부착기(feat.vergo)

Date2016.05.04 Category커스텀 키보드 ByIDㅇㅅㅇ Views1666
  14. 인두 살리기.

Date2016.05.04 Category나의 책상 ByPorsche_GT3 Views1690
  15. bsp 승화

Date2016.05.04 Category키캡 갤러리 By시소 Views1574
  16. DSA TD

Date2016.05.04 Category키캡 갤러리 By필라델피아 Views1518
  17. 오늘 TX87 연보라 + TX 패드를 받았습니다

Date2016.05.03 Category커스텀 키보드 By초아 Views1903
  18. 이벤트 인증!

Date2016.05.03 Category자유 갤러리 ByVIX Views1259
  19. 새 키보드

Date2016.05.03 Category커스텀 키보드 By꾸엑 Views1646
  20. Cherry G81-3100SAV

Date2016.05.03 Category기성품 키보드 ByPhotekq Views2159
  21. 수전사커스텀 FC660C

Date2016.05.03 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views2947
Board Pagination Prev 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 553 Next
/ 553