logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘 TX87 연보라 + TX 패드를 받았습니다

?

?

너무나도 감격스러워서 집에들어와서 하루 종일 사진만 찍고 있네요.

분명히 미리 말씀드릴 것은 제 사진 실력이 비루해서... 이 녀석의 매력을 반도 드러내지 못한다는 것입니다.  실제로보면 아노가 이보다 훨씬 예쁩니다. 그거 하나는 보증 할 수 있을 듯... .

이 녀석은 제가 서산에 직수령을 하러  갔던 녀석이었습니다. 당일날 조립해서 갖고 올라오려고 햇으나...  사정이 생겨서 그러지 못하고 지금에서야  받았습니다.

사실 걱정을 많이 했습니다. 워낙 악천후여서 젖지는 않을지, 택배사가 험하게 다루지는 않을 지 걱정했습니다. 

그러나 TX는 걱정을 안하셔도 됩니다.  박스에 포장이.... 자유낙하의 충격으로는 절대로 부서질수가 없게 되어있는 구조더군요..  ㅋㅋㅋㅋ  이중박스라서 젖기도 쉽지 않고요.  

조립자분께서 펌업을 잘 해주셔서 저는 그냥 연결만 하면 되었습니다.

제 키보드의 상세스펙을 간단히 살펴보면...  스위치는 G80-3000 1999년산 43주차 구흑을 사용했으며 서스보강에 윈키,  장프링3 55g을 사용했으며 긴다리 소켓에 화이트 메가톤바 LED 모따기하여 장착했습니다(특히 이 화이트 LED는 줄 형님께서 손수 챙겨주신 LED입니다. 서비스가 짱... ^^). 키캡은 데스코 검각입니다.  포인트키캡은 GMK RGBY고요.      

대충 이런 그림입니다. 정면, 측면,  위,  그리고 불끄고 나서의 LED 사진을 한번씩 찍어봤습니다.

개인적으로 매우 흡족합니다.  너무 예쁜 것 같습니다. 

TX87은 다른 키보드들에 비해서 아노가 예쁜 것이 특징인데 그중에서도 가장 예쁜 색깔을 3개만 저에게 꼽으라면 저는 연보라, 샴골, 그린을 꼽겠습니다.   

다른 키보드들과 비교샷도 몇 개 찍어봤습니다.  라이벌 매치??

제가 갖고 있는 패드 두 녀석의 비교 샷입니다.  라이트패드와 TX패드.. 높이(경사)는 라이트패드가 조금 더 높은 것 같습니다.  길이는 TX패드가 좀 더 길고요. 

그리고 저에게 있어서는 텐키리스이다보니까 서로 좀 비교가 되는 녀석입니다.  구성이나 체결방식이나 여러가지면에서 서로 다르다보니 비교대상은 아니지만...  배열이 겹치는 녀석들이다보니까... 텐키리스 라이벌... 오리온2와 TX87입니다. ^^     

이 녀석 무게감이 상당합니다.  서스보강으로 조립했을때 3.2~3kg 정도라고 이야기를 들었습니다.  딱 드는 순간... 어이쿠 하는 소리가 절로 나오더군요.  키감은 튜닝과 스위치에 따라서 틀리겠지만.... 역시 서스 보강이 흑축에 잘 어울리는 것 같고요.. ^^ 

이상 대략적인 개봉기를 마칩니다.  적층식과 아닌것에 따른 키감 차이,  체결방식에 따른 차이, 무게에 따른 차이, 통울림 같은 그런 전문적인 부분들은 저같은 뉴비가 감히 판단할 수 있는 것들이 아닌 것 같고 그냥 제품의 간단한 개봉기만 올려봅니다.   오늘 저녁은 이 녀석 하나로 되었네요. 

마지막으로 이 녀석을 조립해주시느라고 고생을 많이 하신 포르쉐님께 감사드리고, 고생고생해서 좋은 제품 공제해주신 줄님께도 감사의 인사를 올립니다.   

윤여준 2016.05.03 23:27
    ㅜㅜ조립TX!!!!!!!
  • ?
    초아 2016.05.04 09:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우겨우 조립했습니다. 그래도 조립이 잘 된것 같아서 다행...
    데스피어™ 2016.05.03 23:27
    좋은키보드 좋은주인 좋은조립자 얘기네요^^ 추천함메요
  • ?
    초아 2016.05.04 09:39
    감사합니다. ^^ 좋은 주인은 아니고 좋은 조립자, 좋은 공제자 이야기죠 뭐..
    딱조아 2016.05.04 09:49
    좋은 줄 이요 ! ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 조님도 신청하시지 않으셨나요???

딱조아 2016.05.04 09:51
    보라는 없어요 ㅜㅜ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:52

줄님 가라사데 "연보라는 레어템이 될 겁니다." 라고 하셨어요.  뿌듯!!~ 

딱조아 2016.05.04 09:54
    샴골은 초레어템이! ㅋ
  • ?
    초아 2016.05.04 14:33
    저는 나중에 샴골 PC 하판이나 하나 추가로 업어..........
    안드롱 2016.05.03 23:34
    키보드 예쁘고 부럽습니다.
    공제 참여할걸....
  • ?
    초아 2016.05.04 09:39
    안드롱님 안녕하세요.. 에구... 공제 끝나시면 상시판매 하시지 않을까요??? 확실히는 모르겠는데... 그때 한번 신청을 해보심이...
  • ?
    집착 2016.05.04 00:00
    폴쉐님께서 조립해주신거군요!! 잘보구갑니다
  • ?
    초아 2016.05.04 09:40
    옙.. 폴쉐님께서 해주신거예요.. 직배송해서 바로 조립해서 오려고 했는데.. 여건이 안되서...ㅠ.ㅠ
    Porsche_GT3 2016.05.04 00:20

안전하게 배송 다행이고 사진으로보내 더이뻐보이내요 ^^ 잘사용하시고 as 잘~ 해드릴게요~.

시소 2016.05.04 00:58
    연보라 존재감 확실하네요 ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:40
    제가 볼때는 14가지 색깔 중에서 원탑입니다. ^^ 물론 제 개취입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    KI-N25 2016.05.04 01:05
    손수 안챙겨준듯한데... ㅜㅜ
    엘이디 박스 던져주고.. 한줌씩 골라가라 한듯한데.. ㅋㅋ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:43

ㅎㅎㅎㅎ 시크하게 알아서 주워가라며 LED를 던져주시는 센스... 그때 좀 많이 집어올꺼를.. 화이트만 한움큼 집어왔네요..

그래도 LED 잘 쓰고 있습니다. 메가톤바의 은은한 퍼짐이 너무 좋네요.. 감사드립니다.

• ?
    겨자 2016.05.04 02:13
    추천합니다 공제 참여할걸 그랬어요 ㅠ.ㅠ~
  • ?
    초아 2016.05.04 09:43

지금이라도 추가 신청 문의를 한번 드려보심이..... ^^   후회 안하실 듯.... 

본드로이드 2016.05.04 06:56
    으.. 부럽네요. 저는 언제쯤 도착할지.. ㅠㅠ
  • ?
    초아 2016.05.04 09:44
    요즘 포장하시느라고 힘드신 것 같은데.... 금방 도착하지 않을까 싶습니다. ^^ 기다리신 만큼 보람도 크지않을까 싶습니다
    밍군 2016.05.04 07:23
    TX87색감도 좋고 무게감도 좋고 매일 쳐보고 넣어 놓고
    하고 있네요 ㅎㅎ
    역시 연보라 색감짱!!
  • ?
    초아 2016.05.04 09:49

제가 봐도 너무 예쁜 색감인 것 같습니다. 핑크인지 보라인지 모를 이 절묘한 줄타기....  처음의 샘플 색깔과 다르게 나오기는 했는데... 더 예뻐져서 일부러 내버려뒀다는 그 색깔.... 연보라 짱!!~ ^^  

DarthVader 2016.05.04 07:56
    오리온과 라패에 전혀 밀리지 않네요!! 멋진 키보드 잘보구갑니다. 추천!!
  • ?
    초아 2016.05.04 09:42
    하하 두 녀석들은 다들 가격도, 체결방식도, 구성도, 키감도 달라서 뭐가 좋다 나쁘다 비교하기는 힘들지만 둘 다 텐키리스다보니까 저에게 있어서는 여러가지로 같이 보게 되는 것은 사실입니다. 둘 다 워낙 좋은 녀석들이라서.... 햄볶합니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    놀부 2016.05.04 08:00
    보라색 색감 좋네요 ^^
  • ?
    초아 2016.05.04 09:44
    그죠.. 제가 봐도 색감 좋습니다. 제가 생각하기에 핑크와 보라를 절묘하게 섞어놓은듯한 정말 오묘하고 예쁜 색깔입니다.
  • ?
    모카크림 2016.05.04 10:42
    TX보라.. 너무 이쁩니다..
    총알이 없는게 아쉬울따름입니다..ㅠ
  • ?
    초아 2016.05.04 10:54
    그러게요.. 총알만 있으시면 그리 비싼 녀석이 아니라서 한번 질러봄직한데 말이죠.. ㅠ.ㅠ 안타까울 뿐입니다.
  • ?
    모카크림 2016.05.04 12:55
    나중에 보너스 받을때까지 마음에 드는게 안뜨면 장터를 노려봐야죠..ㅠ
  • ?
    초아 2016.05.04 14:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 Get하시길 기원합니다.
    재아 2016.05.04 14:00
    멋지네요. 초아님의 키보드가 점점...
  • ?
    초아 2016.05.04 14:08
    감사합니다. 점점 키보드가 불어나서 산으로 가네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파츠 2016.05.04 17:17
    멋지네요 티엑스팔칠도 구매할껄 그랬나,,,ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.05.08 07:19

공제가 끝나고 상시로 전환되면 구매를 한번 고려해보심이... ㅋㅋㅋㅋ  지름은 언제나 옳다고 배웠습니다. 

1. FC200RT - 스위치변경 및 여러가지...

07May 2016/05/07 by 재아
    in 기성품 키보드
    Views 1872  Replies 13
  2. 운수좋은날의 범폰 부착기(feat.vergo)

04May 2016/05/04 by IDㅇㅅㅇ
    in 커스텀 키보드
    Views 1666  Replies 12
  3. 오늘 TX87 연보라 + TX 패드를 받았습니다

03May 2016/05/03 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1903  Replies 37
Board Pagination Prev 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 553 Next
/ 553