logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

운수좋은날의 범폰 부착기(feat.vergo)

?

?

KakaoTalk_20160504_191730361.jpg 제가 가지고있던버고에 문제가 몇가지 있었습니다

1.하우징에 경사가 없어 경사를 맞춰야 했던것

2. 구청축으로 조립을 했지만 상태가 너무좋지않아 인식할수 없었던것

그래서  경사를위해 타오바오에서 범폰을 주문했습니다

개당 10위안. 일반적인 키보드라면 한쌍(두개)만 주문하면 되지만 버고는 달랐습니다

두쌍이 필요했지요

구매하는겸 린디케이블도 두개를 구매했습니다

오늘 배송을 받앗습니다만, 범폰은 나사로 고정해야했고 린디케이블은한개만날라왔네요

(쿨하게 하나더 보내주겠다고 해서 해결됬습니다)

범폰은 네개가 잘 왔길래 부착하려고보니 나사로 고정을 하는거였네요

처음엔 생각없이 테이프로 고정가능하겠지 싶었었는데...

자판기분들의 도움을 받아 "구멍을 뚫으면 되요" 하시더라고요

신기했던건 아크릴 하판에 구멍이 한개 뚫려있었던것!

그래서 구멍을 양쪽에 한개씩만 더 뚫고 고정했습니다

KakaoTalk_20160504_190600065.jpg 두번째 문제를 해결하기위해 구흑 스위치를 구했습니다

그리고 디솔을해야지 하면서 인두기세트도같이 구매했습니다

인두기, 납 조금, 그리고 뽁뽁이

삼위일체인 세트를 구매했는데...

오늘 배송온것은 뽁뽁이 대신에 인두 팁이들어있는 다른 세트가 오더라고요

판매자에게 문의를 해보니, 가격은 똑같은건데 그냥쓰면안되냐

"정말 필요하니깐 나에겐 뽁뽁이가 꼭 필요해"라고 말했었고

"하다못해 내가 물건 새로 결제할게 물건 배송만 공짜로 해줘"

이렇게도 이야기했는데

배송비 무료 자체가 문제인게 아니라 뽁뽁이 물건만 따로구매하면 우리가 손해랍니다

(미끼상품이라는건가 뭐래나)

그래서 아쉬움을 나타내며

"그러면 어쩔수 없네, 별 한개로 보답하는수밖에" 이러니깐 알았다고하면서

배송비 무료로 해주겠다고 하더라고요

그래서 주문했습니다

택배두개다 물건이 잘못오고... 신기한 날이네요

조립은 다음에 마저해야겠습니다

윤여준 2016.05.04 20:28
    ㅠ.ㅠ타오바오에서 구매하시는 분들 부러워용
    IDㅇㅅㅇ 2016.05.04 20:35
    중국산지만 2년되었으니 타오바오 능숙하게 할수있죠 ㅎㅎ

처음엔 어버버~ 하기도했었고
    판매자랑 대화하면서 중국어공부하기도 했었네요
  • ?
    benkei 2016.05.04 23:06
    음....
    6월달쯤에 중꿔에서 다량 주문해서.. ID님 핸드캐리어로.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2016.05.04 23:16
    린디케이블정도는 가능해요

저기 위에있는 범폰도 나름 괜찮아보이네요
    밍군 2016.05.04 23:13
    타오바오 판매자랑 채팅하면 정말 답답한...ㅠ.ㅠ
    IDㅇㅅㅇ 2016.05.04 23:18
    친절한얘들도있는데

막가파인얘들도 있어요

말투가 뭐없는경우도있고
    다양합니다 ㅎㅎ
    판매자랑 대화가가능한게 좋네요3
    Porsche_GT3 2016.05.05 00:02
    어렵게 고생하시내요 ㅠㅠ
    IDㅇㅅㅇ 2016.05.05 00:28
    오늘 하루가 유난히 힘들게가네요...
  • ?
    놀부 2016.05.05 07:23
    버고배열은 적응하면 편할거같아요 ^^
    IDㅇㅅㅇ 2016.05.05 12:17
    ㅠ가 왼쪽손으로 가버린게 조금 불편하다는분들이 계시는데
    이거빼면 적응할만합니다 ㅎㅎ
    파츠 2016.05.05 09:44
    그래도 마지막에 판매자하고 대화가 잘 되었네요...ㅎㅎ 가끔보면 판매자실수인데 대응안해주는 판매자들,,,더러 있죠..ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2016.05.05 12:15
    사실 마지막에 결정적으로 했던말이

너네가 그런식으로 대응하면 하는수없이 평점을 낮게줄수밖에 없고
    이건 전적인 내잘못이 아니라 너네가 잘못한거다

이렇게 이야기하니 설득이 되더라고요