logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요! 요즘 키캡에 관심이 아주 많은데

여러 키캡을 구입하고 모으다보니 SP사의 DCS키캡에도 관심이 좀 가더라구요

사실 예전에 핌프에서 dsa돌레를 구입하면서 빨강esc dcs 포인트키캡을 같이 구입해서 

실제로 한번 만져본적이 있는데요

솔직히 첫인상은 좀 별로였었습니다ㅠ 

두께도 얇고 촉감도 그냥 매끈매끈. 거기다 키캡표면도 코팅한것마냥 좀 번들거리는거같고..

제가 키보드를 레오폴드로 입문해서 키캡도 pbt로 입문을 했고 쭉 레승,엔승 등 pbt키캡만 사용하던터라

그 당시에 제가 키캡 재질에 대한 좀 편견?이 있어서(많이들 생각하시는 pbt키캡이 좋고 abs는 안좋다)

안좋게 느낀 부분도 좀 있었던것 같습니다

하지만 이후에 dsa나 gmk같은 abs키캡을 더 접하게 되면서

현재는 키캡 재질에 대한 편견은 없어진 상태입니다

dsa는 얇지만 표면이 까끌거리는게 생각보다 촉감도 좋았고 키감도 적응하니 나름대로의 매력도 있고 괜춘..

gmk는 전반적으로 아주 좋더라구요

그러다보니 자연스럽게 dcs키캡으로도 관심이 가더라구요

거기다 사람들이 언급하는 sp사의 유명한? 키캡들이 dcs키캡이란걸 알고나니 더더욱 관심이ㅎㅎ;

결정적으로 제가 이런 질문을 올리게된건

이번에 타오바오에서 sp 발렌타인 키캡 매물이 하나 올라온걸 우연히 발견해서 

얼떨결에 구입하게 되었습니다ㅋㅋ;

일단 구입하긴했는데 처음 써보는 키캡이라..그렇다고 가격이 저렴한것도 아니라서요

트래킹번호가 안뜬거보니 아직 판매자가 발송은 안한거같은데..

디자인은 마음에 들지만 아직도 잘산건지 긴가민가하네요

여러분들이 생각하시기에 sp사 키캡 퀄리티가 전반적으로 어떤지 좀 궁금합니다

마감이라던지..키감?(물론 이건 주관적인영역이지만) 내구성? 등등이요

써보신분들 의견좀 부탁드립니다!ㅎㅎ

아셀라스 2016.05.06 00:11
    SP에서 나온 성역이색 실사중인데, 마감은 솔직히...그냥저냥한 것 같습니다. 저가 보급형이라고 불리는 JT보다 특별히 마감이 낫다거나 하는 것도 잘 모르겠고.

다만 SP에서 나온 얇은 키캡들은 넌클릭 계열 스위치들과 궁합이 좋은 느낌입니다. 얇은 키캡들이 보다 Tactile한 느낌을 잘 살려준달까요.
    칙꾸 2016.05.07 05:36

그렇군요..그래도 키캡이 그렇게 나쁜편은 아닌듯하네요ㅎㅎ
    저는 리니어에 쓸 생각으로 구입하긴했는데 넌클릭이라..
    갈축이 하나 있긴한데 하우징이 블랙이라 어울릴지..ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!

• ?
    루네트 2016.05.06 11:04
    이게 좀 신기한게..
    크림치즈는 끈끈한? 접지력이 있고 부들부들해서 촉감이나 타건감이 안정적인 느낌인 반면에.
    다른 디자인은 esc키로 설명하신대로 미끄러운 느낌이 있습니다.

sp는 키감보다는 디자인으로 많이 유명해요.
    키감도 나름 번들 키캡들이나 TH 키캡보다는 나은 편 이지만. 그럭저럭 쓸만한 정도입니다.

퀄리티라면 꽤 준수한 편이라고 생각합니다.
    칙꾸 2016.05.07 05:38

그럼 발렌타인도 esc처럼 얇고 매끈매끈하고 그런 느낌인가 보네요

저도 키감이나 이런것보단 디자인보고 구입한거긴한데
    그래도 퀄이 꽤 준수한편이라고 하시니 어느정도 안심이 되네요ㅎㅎ;
    답변 감사합니다!