logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

EK 45

?

?

키캡놀이 하려는데 오전에 GTX 1080 발표보고 멍해졌습니다.^^;

타입에스를 주문했는데 GTX 1080 때문에 살짝 번뇌에 휩싸이고 있습니다....으...아...

• ?
    iple 2016.05.07 18:06
    그러게요.... 호프980 ti 쓰고잇는데, 85에 산게 지금 50까지 떨어졋네요.. ㅂㄷㅂㄷ
    지영이 2016.05.07 18:21
    지금 980TI 는.. ㅜㅜ
    발표하는 거 보니 근래 하는 겜도 없는데 나오면 바로 사고싶어지더라구요..
    Kyo 2016.05.07 18:28
    970으로 버티는 중이었는데 서브컴으로 옮겨줄때가 됐군요 ㄷㄷ
    지영이 2016.05.07 19:29
    오늘 하드웨어커뮤니티들 한 바탕 태풍이...ㄷㄷㄷ
    재아 2016.05.07 19:06
    FFS 화보집인가요. 만화책은 아닌것 같은데 .
    지영이 2016.05.07 19:30
    네 만화책은 아니고 설정집 같습니다 그냥 널부러져 있던 거^^; 줏어다가 배경으로...;
    윤여준 2016.05.07 19:10
    아 사진보니 방출했던 리얼이가 떠오르네요^^
    지영이 2016.05.07 19:33
    커스텀만큼이야 하겠냐마는 전 무접점 잘 맞는 거 같습니다.^^;
    PORSCHE 2016.05.07 21:12
    저는 그렇게 고사양필요없어서 저렴한 1070생각하고있습니다.
    1070도 현제 980ti보다 좋다고 하내요;;;
    지영이 2016.05.07 21:33
    네 1070이 타이탄X 보다 좋다고 하더군요. 여유되면 80 이지만
    현실적으로는 70이 좋은 선택일 수도 있을 거 같습니다..
    PORSCHE 2016.05.07 21:37
    지금 980ti나 타이탄보다 좋으면 충분히 다사용할수있을거같아서 1070도 충분히 좋고 저렴할거같아요 30점이나 저렴하다고 하니...
    밍군 2016.05.07 22:12
    저는 1070으로 갈까 싶네요..ㅎ
    지영이 2016.05.07 23:22
    970 980 때 생각하면 그 때 괜히 970 갔다가 다시 980 가서 이중으로 지출한 전적이 있거든요.. 제가...
    그래서 비싼데도 고민이 되는 중입니다... 실은 그 때보다 여유가 없어요 -0- ^^;;
  • ?
    놀부 2016.05.07 23:09
    1080 갑니다..ㅜㅜ
    지영이 2016.05.07 23:23
    으.. 이게 정답인 거 같긴 하단 말이에요 ㅠㅠ
    кремль 2016.05.08 02:18
    너무나 당연한 소린데, 특히 컴터 부품의 경우, 갓 출시됬을때 보다는 6 개월 정도만 기둘러도,
    가격이 뚝 떨어지죠.
    지영이 2016.05.08 02:21

글픽은 예외가 좀 있어요.. 특히 상위 글픽의 경우 그렇구요.. 970 의 경우는 2년전 발매인데 중간에 환율이 올라서 무려 두달전까지만해도 산 가격에 다시 중고로 팔 수 있었고 980 같은 경우는 초기에 물량이 나눠져서 들어와서 (1차물량이 적게 들어와서) 돈이 있어도 못 사는 경우가 있었구요. 980TI 같은 경우는 초기에 할인 행사해서 그 때 가격이 1년 다되는 동안 보다도 저렴했어요... 신형 글픽의 경우는 다른 부품하고 달라서 다음 세대 나오기 전까지는 최대한 빨리 사서 쓰는 게 남는거에요..(아이폰 하고 비슷; 내리기는 하는데 다음 세대까지는 쭉 이어지는...^^;)

кремль 2016.05.08 02:21
    그리고, 저는 직접 구경해본적도 없는 엘리트 45 균등이군요.
    제 경우, 무접점은 노바터치 윤활한 거에다가 엔승 키릴 꼽아서 쓰고 있는데,
    소문으로만 듣던 엘리트 45 균등의 키감이 상당히 궁금하네요.
    지영이 2016.05.08 02:25

키감은 55 균등 (키압 때문에 적응 실패했었거든요, 가장 키'감' 면에서는 좋다고 하시는 ) 에서 키압만 빼고 비슷한 느낌이라고 보시면 될 거 같아요.. 저소음 계열의 부드러운 느낌이 아니라 구분감과 특유의 철컥 소리가 남아 있는 그 느낌인데 아무래도 좀 더 가볍기 때문에 부담이 덜해요 그래서 가장 보편적으로 좋게 느끼는 키감이라고 생각하는데 음모론? 인지는 몰라도 레폴이 45 균등의 경우 660C 가 있으니 들어오기 좀 그렇다? 는 말도 있고 하더군요^^; 솔직히 55 하고 45 하고 같이 있었으면 45 쪽으로 기울지 않았을까도 싶은데 55살때 엘리트가 품절이었습니다. 가장 부드럽고 타수 많이 나오는 건 아무래도 저소음 45 균등이구요

데스피어™ 2016.05.10 16:44
    아 이글보고 지금 알았네요.. 1000번대가 나오는군요~ 좋은정보 알아갑니다