커스텀 키보드

내 생애 첫 커스텀 키보드입니다.

by 정루_* posted May 08, 2016
?

ESC닫기

KakaoTalk_20160507_220023893.jpgKakaoTalk_20160507_220024560.jpgKakaoTalk_20160507_220025668.jpgKakaoTalk_20160507_220026450.jpgKakaoTalk_20160507_220028447.jpg 안녕하세요.

오늘 드디어 아스라한님 집에 방문하여 

옥2를 제작 하였습니다.!!

그 결과..

제 생각에 졸업이라 생각될 만큼 좋은키감과 좋은소리,  

이걸 어찌 글로 표현해야할지 난감하네요... ㅎㅎ

아침일찍 갔어야 했는데 어제 한잔하고 잔터라 늦잠자고 일어나 허겁지겁 가게 되었네요.

다행히 반갑게 맞아주셔서 기분이 너무 좋았습니다.

해장도못하고 물만 마시고 가게 되었는데 만나자마자 먼길 왔다며

부대찌개를 사주셔서 너무나도 맛잇게 잘먹었습니다

먹고 난 후 바로 아스라한님 집에 가서 조립을 하였습니다.

여자친구 저 아스라한님 병훈님 넷이서

스위치 분해법을 아스라 한 님께 배운뒤 스위치 분해 작업을 하였습니다.

"순삭.." 이라 할만큼 너무나도 빨라 순식간이였습니다

그뒤로 아스라한님의 초음파 세척기로 세척을 하였습니다. 

세척을 하는데 생각보다 시간도 오래걸리고 손이 많이가더라고요..

근데 아스라한님께서는 아무런 싫은내색없이 마치자기것처럼열심히 청소해주시는...

그런 모습보고 무한 감동..ㅠㅜ

무려 세번의 세척과 45분의 긴 시간끝에

세척하고 말리고나니 새거처럼 깨끗해졌습니다.!!

아스라한님이 세척을 해주시는 동안 저희 셋은 유격필름을 붙이고 스프링윤활 및 슬라이드 윤활을 맡아

하게되었습니다

와이즈 구흑스위치 크톡 105

스프링 밀리텍 가열윤활

스테빌 크톡 205

유격필름

역시 사람이 많으니 금방하더라고요ㅎㅎㅎㅎ

점심떄부터 저녁까지의 시행착오후 완성이 되어 갈즘

병훈님은 가시고 저와 아스라한님은 인두기로

하얗게 불태웠습니다 

마무리 작업으로

흡읍제도 손수 짤라 규격에맞게 넣어주셨 습니다

그후 집에있는 키캡을 안가지고 갔지만 아스라한님께서 같은게 있다며

이것마저도 손수 끼워주셨습니다 ㅎㅎ

그런데 이 완성한것을 어떻게 표현을해야할까요

정말..이걸 글로써야한다니 너무...답답하고 어떻게 표현을 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎ

많은 시행착오 끝에 첫 커스텀을 아스라한님과 직접 만들게 되었습니다.

정말 많은시행착오였으나 너무나 길기에 생략하였습니다 ㅎㅎ

정말 너무나도 값진 시간이였습니다 점심때부터 시작하여

시간가는줄 모르고 저녁 열시가다되어 끝났네요 ㅎㅎ

초음파 세척기는 정말이지 너무나도 없어선 안될물건인것 같습니다.

모두 아스라한님께서 쓰시려구 준비해둔 윤활재,필름,스테빌 그외 재료들..제가 너무많이 털어왔네요

처음에 맡기려 하였지만 아스라님의 말을 듣고 안되겠다싶어 부탁후 찾아뵈었는데

성과가 너무나도 좋아 저역시도 너무놀랍습니다.

하나부터 열까지 제 질문에 응해주시고 또 아스라님의 키보드보다 더 신경써주신것 같아 너무나도

감사할따름입니다

혼자였으면 절대 이루지못할 결과물이였습니다

병훈님과 아스라님 너무나도 감사합니다

사진제공 = 아스라한

스튜디오 차려주셔서 너무 감사합니다.

주위에 이런분이 있다는건 제겐 너무 나도큰 행운 인것 같습니다

글이 두서없고 너무나도 막 썼지만 읽어주셔 감사합니다.