logo

한국어

게시판

?

?

현재 사용하고 있는 그래픽카드입니다. 아마도 메인보드와 같은 asus일 거 같네요....(본체 열기가 귀찮아서....ㅎㅎ)

아마도 2009년에 맞췄던 걸로 기억합니다. 그리고 지금까지 쭉~~~아무런 고장없이 잘 사용하고 있었구요....

뒷면을 보면....hdmi 꼽는 곳도 없네요...ㅡㅡ;;; 구입할 때만해도 상당한 고성능을 자랑했었는데 말이죠....

그러다.....친구와 모종의 거래를 통해...아크릴 키보드 하나 만들어주고 얻은 그래픽카드가

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=4105065200&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

이놈입니다...

컴퓨터사양은 와우(리치왕까지 잡고....타의에 의해 접게 되었습니다...ㅠㅠ)이후로는 보지를 않다보니...

이제는 뭐가 뭔지 잘 모르겠더군요....

아무래도 최신품이니 교환하는게 나을까요??....시간은 지났지만 좋은 그래픽카드 였으니 그냥 사용하는게 나을까요???

(최근 블루스크린을 몇번 본적이 있어서...이게 그래픽카드 문제인지 메모리 문제인지......)

혹시나 해서 cpu 와 메인보드 같이 올릴께요. 호환인 안된다거나 하는 일은 없겠죠?

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

• ?
    앤죠 2016.05.10 11:40
    급이다릅니다;; 훨씬좋지요
    링크 참조하세요
    http://www.hwbattle.com/compare/compare_vga.php?VGA_Select1=8082101&VGA_Select2=14021102

불루스크린 문제는 워낙 다양해서 ㄷ
    구글링 해보세요
    Ausubel 2016.05.10 13:24
    음...본문 글에 제가 잘못 적었군요...
    저 4870은 2009년에 구입한 거라서요....
  • ?
    개나소나 2016.05.10 12:12
    현재 750ti 중고가가 10~12만원선 입니다...

그런데 곧 신형그래픽 카드가 나올 예정이라 2~3개월 안에 순차적으로 가격이 조금 하락하겠죠..10만원 내외로요...

감안하시고 키보드랑 바꾸시면 될것 같습니다...
    Ausubel 2016.05.10 13:32
    이미 교환은 되었어요...ㅎㅎ
    PORSCHE 2016.05.10 12:34
    지금 파스칼 출시때문에 글카 가격이 폭락중입니다.
    신품 구하실거면 1060이 가성비 괜찬게 나올거같으니 기다려다가 하셔도 좋구요
    중구로 960을 저렴하게 구하셔도 좋을거같습니다.
    Ausubel 2016.05.10 13:33
    뭔지 모르지만 조금 기다리면 더 좋은 그래픽카드가 나오는 거군요!!!!! ^*
    쁘티푸르 2016.05.10 16:04
    기판 제조사가 PC partner이라면 ASUS 가 아니라 sapphire 가 아닐까요.
    PCpartner 산하에 라데온은 사파이어, 지포스는 ZOTAC, Manil가 있습니다
    Ausubel 2016.05.10 16:29
    저도 구매한지 하도 오래되어서 기억이 잘 나지가 않아요....ㅡㅡ;;

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views988
  2. 키압(?)에 관하여....

Date2016.05.05 By소아온 Views1295
  3. 커스텀키보드 ? 된곳과 부족한점을 채워주세요 ㅠ

Date2016.05.05 By소아온 Views1500
  4. 스프링 윤활용오일 조금만 주실분 없을까요?

Date2016.05.05 By주옥션알랍 Views1508
  5. SP사의 DCS키캡은 퀄리티가 어떤편인가요?

Date2016.05.05 By칙꾸 Views2139
  6. LSD 소량만 구할 수 있을까요?

Date2016.05.06 By하우맨 Views1470
  7. TX 조립중 문의드립니다

Date2016.05.06 By꼬로께 Views1338
  8. 키보드 끝에 팅팅 소리때문에 질문드립니다.

Date2016.05.07 Byillusion Views1823
  9. (디)솔더링 연습용 스위치 입력용으로 사용 가능한가요??

Date2016.05.07 ByClementine Views1356
  10. 기성품 디숄더링 ... SOS ㅠㅠ

Date2016.05.07 By예찬 Views1361
  11. 엔승 색상 질문입니다.

Date2016.05.08 By꼬마별 Views1323
  12. 컨알 문의 답변 받았는데 해석 부탁드립니다.

Date2016.05.09 Byironbeg Views1251
  13. 버고 오른쪽부분이 말을안듣네요

Date2016.05.10 ByIDㅇㅅㅇ Views1235
  14. 옥타곤2 이것 무엇인가요?

Date2016.05.10 By정루_* Views1545
  15. 그래픽 카드 두개 중에서 뭐가 좋을까요???

Date2016.05.10 ByAusubel Views1336
  16. 더치트 키보드 문제

Date2016.05.10 Byòᆺó)MOQ Views1618
  17. 윈키 R4 하단열만 파는 사이트 있을까요?

Date2016.05.10 ByH@X Views1271
  18. 이런색상의 키캡이나 파는곳 아시는분 가르처주세요~

Date2016.05.11 Byillusion Views1831
  19. 동박이 나갔는데 와이어링 위치 질문드립니다.

Date2016.05.11 Bycroe21 Views1276
  20. 케이맥 해피 미니배열 구성

Date2016.05.11 By케잌 Views1294
  21. 제 키보드 증상에 대해 아시는 분이 있나요?

Date2016.05.12 By성창환 Views1251
Board Pagination Prev 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 457 Next
/ 457