logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

리얼포스 레인보우 104

?

?

작년 11월부터 구하려고 노력했던 레인보우 승화키캡을 드디어 구했습니다

요 키캡 끼울려고 일부러 리얼포스 풀배열 제작을 준비하고 있었고

역시나 체리키캡을 끼우기 위해선 노바터치 실린더를 이식해야 했습니다;; 무려 104개!

컬러감은 너무나 환상적입니다 ㅜㅜ 사진 실력이 없어서 실물 느낌의 표현이 안되네요

아무튼 저는 660배열만 쓰다보니 아무리 제가 좋다한들 빌려줘도 가족들이 불편해 했었는데

이 리얼 레인보우 풀배열은 가족 공용컴에 연결되어 앞으로 쓰일 예정입니다

전 풀배열을 못써서;;

키캡은 여타 그라데이션 레인보우 키캡들과 다르게 도색이 아닌 염색으로 색을 뽑아냈습니다

아주 깊은 층까지 염색되어 있어서 색빠질 걱정은 없을 듯 보입니다

이하 스펙 및 작업 내역입니다

대만 键设局(건설국) 狂想曲(랩소디) PBT 승화 키캡

노바터치 실린더 104개 이식 (스태빌 실린더 7개+스페이스바 스태빌)

리얼포스 순정 45g 균등 러버돔

슬라이더 크라이톡스 104, 스태빌 크라이톡스 205 윤활

흡음재 작업, 보강판 방청 작업

• ?
    설묘 2016.05.11 21:18
    와아 정말 환상적이네요.
  • ?
    TimBer 2016.05.11 21:18
    이뻐용♥
    660레인보우도 만드셔야죵..?헿
    아스라한 2016.05.11 21:45
    갈색 좌쉬프트를 어디서 구한다는 말입니까!!!
  • ?
    TimBer 2016.05.11 21:48
    백무각 좌쉽에 린승 후 염색을 하는거죠!
    독립하게되면 린승+염색하려고 공부중입니다 하핫
    아스라한 2016.05.11 21:49
    헉.. 그런방법이!
    윤여준 2016.05.11 21:22
    기계식의 한다바이트가 있다면
    무접점엔 저게!!!!
    아스라한 2016.05.11 21:45
    한다바이트는 넘을 수 없는 벽..
    밍군 2016.05.11 21:24
    와... 형형색색 정말 화려하네요ㄷㄷ
    아스라한 2016.05.11 21:46
    실제로 보면 뭐랄까 미술시간에 물감 짜놓은 파레트같아 보입니다 ㅎㅎ

사진은 좀 밝게 나왔네요
    지영이 2016.05.11 21:40
    이쁩니다!!!!
    아스라한 2016.05.11 21:46
    감사합니다!

오래전부터 생각해온 키보드였는데 드디어 만들어서 홀가분 합니다
    데스피어™ 2016.05.11 21:59
    원했던 자신만의 키보드를가지면 기분이 짜릿하지요^^축하드립니다
    아스라한 2016.05.11 22:00
    네 감사합니다ㅎㅎ

머리속에 청사진으로 그려둔 키보드들은 많은데

한번에 다 만들 수는 없는 노릇이니 천천히 해야죠 ㅎㅎ
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.11 22:08
    라한님 역시 고수십니다..
    아스라한 2016.05.11 22:12
    똥오줌 못가리는 뉴비인뎅..
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.11 22:15
    에이.. 키보드 조립할줄 아시면 고수신거죠~
    PORSCHE 2016.05.11 22:49
    이쁘내요 키캡 저흡음재 저도 네비 블박잡업시 잡소리 때문에 저걸로 작업합니다.
    저도 기성품에 이걸로 작업해봐는데 좋았습니다.
    아스라한 2016.05.11 23:15
    네 재단하기도 편하고 가격도 저렴해서 잘 쓰고 있는 거 같아요
  • ?
    누릉이 2016.05.11 23:11
    대단하시군요!
    아스라한 2016.05.11 23:15
    660 만쉐에!!!!!!!
    LifeZone™◐ 2016.05.11 23:19
    오...체리용인가요? 지난번에 올라온거 같은데..탐나는군요...ㅎㅎ
    아스라한 2016.05.12 00:29
    넵 체리용입니다 ㅎㅎ 몇 대 더 끌어올려고 노력중입니다
  • ?
    코드버드 2016.05.11 23:21
    정말 컬러감이 환상이네요!
    아스라한 2016.05.12 00:28
    넵 알록달록 눈이 돌아갑니다!
    루습히 2016.05.11 23:23
    페이스북에 소개해드렸습니다. :)
    https://www.facebook.com/Ruseupi/posts/1016555721725858
    아스라한 2016.05.12 00:27
    이번에도 감사드립니다!

앞으로도 자주 스크랩당하고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    네모시계 2016.05.11 23:24
    와 너무 멋집니다;
    아스라한 2016.05.12 00:28
    ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    리얼뽀스 2016.05.12 00:21
    오 리얼이에도 저런 키캡이 있었네요. 이쁩니다
    아스라한 2016.05.12 00:26
    ㅎㅎ 체리용 키캡입니다
    파츠 2016.05.12 01:06
    키캡가격이 꽤 나가는걸로 기억하는데 멋지네요 ㅎ
    흰둥이친구 2016.05.12 01:31
    멋집니다.ㅎ
    화려 그 자체에요. 무지의 단색으로 방향이 정해지고 있었는데...
    다시 마음이 바뀌려고 하네요...^^;;
    아스라한 2016.05.12 01:33
    저도 투톤 또는 단색의 차분한 색조합을 좋아하는데

요 키보드가 아마 화려한걸로는 처음이자 마지막이 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
  • ?
    놀부 2016.05.12 06:00
    알록달록 이쁩니다 ^^
    òᆺó)MOQ 2016.05.12 10:37
    역시 아스라한님은 무접점 달인 ㄷㄷㄷㄷ
    WON 2016.05.12 14:54
    색감너무이쁘네요...
    실사하기엔 너무 화려합니다 ㄷㄷㄷ
    DarthVader 2016.05.12 15:14
    진짜 색감이 참 환상적이군요!!
    이 키캡 하나면 rgb 키보드들이 필요 없겠는데요 ㅎㅎ 추천이용!