logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대륙에서 도착한 물건들

?

?

장터에서 노래만 부르다 못구하고 타오바오에서 땡겨온 람보 알루 하우징과 엔조이 PBT 백무각 입니다. :)

타오바오는 첨인지라 강좌 봐가면서 힘들게 구입했어요.

엔조이 백무각이 설탕처럼 하얀색이라 이쁘기는 한데

표면이 볼텍스 구PBT보다도 거칠디 거칠어서 좀 거부감이 ㅜㅜ

보강판은 장터에서 8절까지 노래 불러서 겨우 구입한 서스 보강판 입니다. :)

람보 하우징이 가볍다는 소리는 많이 들었는데..가볍네요..

완성해봐야 포커3 보다 약간 더 가벼울 듯 합니다.

그래도 이쁘긴 이쁘네요 히~빨간색 성애자라..

완성하면 또 올리겠습니다.

조립&튜닝은 처음인데 고수님들 기 좀 나눠주고 가세요 XD

니빠 2016.05.12 15:54
    헉 람보하우징.. 포커배열이시죠.. 저도 이번에 블랙하나 주문했는데..!
    보강판은 따로 구매하신건가요?
    리튬피크닉 2016.05.12 16:14

네 기판은 NerD60 기판써서 포커배열 입니다.
    보강판은 타오바오에서 검색하는 방법을 몰라서 따로 장터에서 구매했어요~

니빠 2016.05.12 16:20
    그렇군요 ㅎㅎ 완성후기 기대하고 있겠습니다
    리튬피크닉 2016.05.12 17:28
    히~니빠님의 블랙 람보도 기대하고 있겠슴다
    eun 2016.05.12 16:16
    실례지만 조심스레 엔죠이 백무각 줄서봅니다 ><
    리튬피크닉 2016.05.12 16:23
    잉 ㅜㅜ
    Nerd TKL 조립하면 들어갈 녀석이라...
    이럴 줄 알았으면 먹무각이랑 같이 한세트씩 더 살 걸 그랬네요.
    파츠 2016.05.12 16:20
    너드기판에서 이 보강판 사용하시면 인디케이터부분 가립니다. 혹시나,,,이미 아실꺼 같으신데 모르셨다면 참고하세요,,,ㅎㅎ
    니빠 2016.05.12 16:21
    괴수가면님기판에 저런 보강판 사용하면 문제있을까요?
    파츠 2016.05.12 16:24

엔조이서스보강판이죠? 괴수님 비페이스 기판에 조립해서 써봤는데 문제없습니다.

너드기판 캡스락 우측이 인디케이터입니다. 근데 이 보강판은 막혀있죠.

장터게시물봤을때 답글달까하다가,,,괜한 오지랍인가 싶어,,,남기지않았습니다,,,

리튬피크닉 2016.05.12 17:30
    흐어 ㅜㅜ
    그렇네요 인디케이터 쓰려면 0.3cm 정도 잘라야 하네요
    몰랐습니다 큽
    PORSCHE 2016.05.12 16:41
    레드 색멋지내요 ^^
    리튬피크닉 2016.05.12 17:32
    읍! 넘나 이쁘네요
    왠지 닉네임도 그러하시고 빨간색 좋아하실듯
    윤여준 2016.05.12 17:08
    큭 이쁘다..
    리튬피크닉 2016.05.12 17:33
    대륙제라 기대 안했는데 이뻐요 :D
    òᆺó)MOQ 2016.05.12 17:29
    확실히 백무각이 하얗네요 순백색인듯!
    리튬피크닉 2016.05.12 17:34
    누끼가 하나도 없어서 눈이 부실 정도로 순백색 이더군요
    DarthVader 2016.05.12 17:34
    강렬한 레드 하우징이 참 예쁘네요! 뽀오오얀 백무각 키캡하고도 참 잘어울릴것 같네요 ^^ 추천!
    리튬피크닉 2016.05.12 17:46
    레드+블랙, 레드+화이트 넘나 좋은 것

추천 감사드립니다. :D
  • ?
    finndev 2016.05.12 20:08
    하우징 몇점정도 들었나유 ㅋ.ㅋ
    리튬피크닉 2016.05.12 20:29
    음 환율로 대략 계산해보니 7.5만원 정도 들었어요
  • ?
    finndev 2016.05.12 20:30
    오 .. 싸네요 ~ 볼트같은것도 들어있나요 ?
    리튬피크닉 2016.05.12 20:33
    네 게다가 뜬금포로 키캡리무버도 들어있더군요 ○ㅅ●
    Clementine 2016.05.12 23:09
    얇은 것도 매력있는 것 같아요
    테두리의 두께와, 측면 디자인이 매력적이네요.
    리튬피크닉 2016.05.13 11:22
    묵직한 느낌은 없지만 샤프한 느낌이 참 좋은 하우징 같아요
    데스피어™ 2016.05.12 23:22
    가성비 좋은제품 구하셨네요^^축하드립니다
    리튬피크닉 2016.05.13 11:22
    감사합니다 열심히 조립해야겠어요 히히
    밍군 2016.05.12 23:29
    람보가 그래도 저렴하니 미니배열에서는 괘찮은 가성비 아닌가용?ㅎㅎ
    레드라 더 이쁘네요+_+
    리튬피크닉 2016.05.13 11:23
    가성비는 역시 대륙발 하우징이 갑인 것 같아요
    레드는 진리입니다. 힛
  • ?
    놀부 2016.05.13 07:40
    색감 좋네요 ^^
    리튬피크닉 2016.05.13 11:25
    어둡지도 밝지도 않은 딱 좋은 색감이라는 생각이 들어요 :)
  • ?
    정루_* 2016.05.13 10:56
    요즘 빨강 하우징이 자주 보이네요 이쁩니다 !!
    리튬피크닉 2016.05.13 11:25
    아무래도 여름이 다가와서 그런게 아닐지 조심스레 추측을 해봅니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    정루_* 2016.05.13 12:18
    인상은 강렬해야 기억에 남는다고 ㅎㅎㅎㅎ들었습니다
    WON 2016.05.13 12:27
    순백색의 백무각! 이쁘네요!