logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

새로 조립한 TX1800 Black 입니다

?

?

오늘 서울은 추적추적 비가 많이 오네요.. ^^ 

그래서 하우종일 이 녀석만 만지면서 시간을 보냈던 것 같습니다.  엊그제 새로 온 TX1800 Black 입니다. 

확실히 클래식한 블랙은 하나쯤은 있어야 하는 머스트 해브 아이템이 아닌가 싶네요. 하우징이 워낙 커서 투박하지 않을까 싶었는데 올블랙 만의 맛이 있네요.  ^^ 

무엇보다 TX1800은 키감이 예술입니다. 

묵직하고 통울림이 전혀 없는 하우징에서 나오는 또깍또각한 키감이 아주 좋습니다..  아직 실사용 하루 밖에 되지는 않았지만 왜 이 녀석이 인기가 있는지 알 수 있을 것 같습니다.  조립은 3422 스위치를 사용했고,   린프링 58g을 사용했습니다.  화이트 LED를 박아넣었고요. 키캡은 줄님께 받은 순정 블랙이색입니다(울샴프에 수세미로 뽀득뽀득 씻어서 체결했습니다)

다만 1800짜투리가 없어서 1800배열의 높이를 제대로 맞추지 못하는 것이 아쉽네요. 조만간 블랙 린디 한 개랑 포키 한개를 구매해서 더 멋을 내 볼까 합니다.   

아울러 글 말미에 좋은 키보드와 키 캡을 주신 ' 줄 님'께 감사의 인사를 올립니다. 

카라소 2016.05.15 21:03
    체리 포인트키캡이 상당히 요긴하군요 ㅎㅎ
    역시 명품답습니다 자태가 곱네요~
  • ?
    초아 2016.05.15 21:05

카라소님 안녕하세요.. ㅎㅎㅎ 이럴때 쓰려고 산 키캡이죠.. 어디든 땜빵 들어가기 위해서......  좀 투박할 줄 알았는데 저도 올블랙의 중후한 자태가 참으로 마음에 드네요. 조만간 RED로 한번 더 찾아뵙겠습니다. ㅋㅋ 

카라소 2016.05.15 21:10
    허헛 레드도 가지고계시다니 부럽습니다 ㅋㅋㅋ
    저도 요즘 갑자기 1800배열이 끌렸는데
    초아님 사진까지 보니 고민하게 되네요
  • ?
    초아 2016.05.15 21:12
    1800이 상당히 좋습니다. 저는 사실 풀배를 좋아하는데 커스텀에서는 풀배가 없다보니까 아무래도 1800에 관심이 많이 가게 되네요. 여러가지로 장점이 많은 배열 같습니다. 무엇보다 제 개인적으로 어느정도 무게감이 있고 묵직한 녀석을 좋아하다보니까... ^^
  • ?
    후라이드치킨 2016.05.15 21:11
    LED를 원톤으로 한 것이 깔끔하고 보기 좋네요.
    블랙 이색 키캡만 장착해놓으면 깔끔하더라도 자칫 심심해 보일수도 있을텐데,
    적당히 포인트를 주어서 너무 단조롭지도, 너무 튀지도 않는게 참 좋은 것 같아요 ㅎ_ㅎ
  • ?
    초아 2016.05.15 21:15
    안녕하세요.. ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 사실 저는 원톤도 나쁘지 않을것 같아서 원톤으로 해보려고 했는데.. 하단열이 좌윈키, 우윈키리스라서 제가 갖고 있는 블랙이색으로는 커버가 불가능해서 어쩔수 없이 짜투리를 쓸 수 밖에 없엇던 이유도 있습니다. 결과적으로 좀 더 예쁘게 보이는 효과를.... ㅋㅋㅋ 화이트 원톤 LED는 제가 봐도 참 깔끔하고 예쁘게 잘 나온 것 같습니다. 휘향찬란한것보다 차라리 이런게 더 나을 것 같은...
    시소 2016.05.15 21:17
    정말 멋집니다.
    블랙의 멋..
  • ?
    초아 2016.05.15 21:18

감사합니다. 올블랙의 멋이 있죠.. 제 개인적으로 가장 클래시컬하면서도 멋있는 색이라고 생각합니다.  저는 옥타곤도 올블랙으로 갖고 싶었다는... ㅠ.ㅠ

박산하 2016.05.15 21:18
    1800 배열도 곱네요 ㅎㅎ
    그나저나 블랙은 역시 좋습니다 !
  • ?
    초아 2016.05.15 21:19
    그러게요.. 왠지 앞으로는 올블랙을 사랑하게 될 것 같습니다. 아주 좋네요... 사실 여러 예쁜 색상들은 보기에는 예뻐보여도 좀 쉽게 질리는 맛이 있는데... 이 녀석은 질릴 것 같지가 않습니다. 아무리 봐도..
    재아 2016.05.15 21:19
    아크릴 보호 필름은 그냥 두신건가요.
    멋지네요. ^^ 블랙.. !!
  • ?
    KI-N25 2016.05.15 21:22
    컥.. 아크릴 보호필름 발견하시다니... 매의 눈이시네요.
    보호필름 뜯어내다가.. 아크릴 깨진다에 1표..
    재아 2016.05.15 21:32
    TX1800... 블랙은 욕심나는 물건이네요.
    또 참고 참아봅니다
  • ?
    초아 2016.05.15 21:23
    옙.... 그냥 바로 조립했습니다. 감사합니다. . 제꺼지만 저도 꽤나 멋지다고 생각합니다(자랑 자랑~)ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.
    재아 2016.05.15 21:31

흔들리면 안되는데... ^^
    다시 마음을 다잡습니다.

• ?
    초아 2016.05.15 21:26

재아님은 역시 내공이.. 정말 대단하십니다.  저는 직접 하우징 나사 끼워넣으면서도 그런거 신경도 안썼는데....  ㅠ.ㅠ

• ?
    리얼뽀스 2016.05.15 21:21

tx1800은 정말 멋지군요 다시 공제를 한다면 꼭 참여하고싶은 하우징입니다.

• ?
    초아 2016.05.15 21:26
    그러게요~ 저도 다시 공제하면 그레이로 한대 더 참여하고 싶네요.. ㅋㅋ 얼마전에 그레이 사진을 봤는데 얼마나 예쁘던지..
    밍군 2016.05.15 21:22
    TX1800은 각 색상마다 나름대로의 멋이 있는 것 같네요..
    블랙은 단단하고 웅장한 느낌이네요^^
  • ?
    초아 2016.05.15 21:28
    예.. 사실 저는 블랙이 키캡 맞추기도 힘들고 그래서 제일 별로라고 생각했었는데.. 받아보니까.. 이 녀석은 무조건 한대는 있어야 할 것 같은 녀석이더라고요.. ㅋㅋㅋ Good입니다. 그래서 이녀석 맞춰줄 키캡으로 3개나 준비했습니다. 돌치, 블랙이색, 그리고 오늘 엔승 먹각도 하나 질렀으니... ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 많이 사랑해줘야죠.
    PORSCHE 2016.05.15 21:23
    멋진 tx1800 이내요 tx큰형이라서 역시 멋진내요 ^^
  • ?
    초아 2016.05.15 21:29
    그러게요... 작은녀석도 큰형도 나름의 맛이 있다는.. 특히 큰형은 묵직한 맛이 일품입니다.
    윤여준 2016.05.15 21:37
    우오 티엑수ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
  • ?
    초아 2016.05.15 21:45
    우오.... 또뀨!!~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    딱조아 2016.05.15 22:09
    저두 조립해야 하는데 ㅜㅜ
  • ?
    초아 2016.05.15 22:14
    ㅋㅋㅋㅋ 어서 조립을 하세요. 근데 워낙 하우징이 많으셔서.. 조립하시기도 힘드실듯..
    딱조아 2016.05.15 22:15
    슷치가 없어요 ㅎㅎ 남는슷치 줄이요!
  • ?
    초아 2016.05.15 22:25
    저도 슷치가 없어서.. 지금 돌고래, 리버스를 방출해야하나 고민하고 있는 중입니다. 돌고래는 이미 양도를 해드렸고... ㅎㅎㅎ
  • ?
    KI-N25 2016.05.15 23:06
    Tx87에 스위치 동봉됨.
    낼 출발하니..
    화욜쯤 도착할듯..
    딱조아 2016.05.16 08:28
    우와 ㅋㅋ 형님 감사합니다 ♡♡♡ 사랑합니다 ㅎㅎ
  • ?
    초아 2016.05.16 10:40
    아~ 부럽습니다. 줄 님이 스위치를... ^^
    아셀라스 2016.05.15 23:31
    역시 TX1800......

좋습니다♡
  • ?
    초아 2016.05.16 10:31
    감사합니다.. ^^ 아셀님의 NCR 서독을 박은 옥타곤2도 저는 너무 부럽습니다.
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.16 00:10
    촤님....드랍하실때 KI-N25..♥
  • ?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 녀석은 귀속템입니다.
    DarthVader 2016.05.16 00:17
    아 초아님 리버스에 tx1800에 좋은 것 많이 가지고 계시네요 ^^
    부럽습니다. ㅎㅎ 추천!!
  • ?
    아닙니다. 아직도 갈길이 멉니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    놀부 2016.05.16 01:24
    명품 1800.. 잘보고 갑니다~
  • ?
    초아 2016.05.16 10:32
    감사드립니다. ^^ 놀부님도 좋은 키보드 Get 하시길 기원합니다.
    데스피어™ 2016.05.16 11:07
    좋은 키보드는 추천입니다~
  • ?
    초아 2016.05.16 12:21

데스님의 키보드도 볼때마다 너무 부럽습니다. 저도 그런거 하나 있으면 졸업인데... ^^ 하단에 라존님의 그 화사한 블루가 들어간 풀배열... 저의 드림 키보드입니다. 

그걸 볼때마다 제 리버스의 좌측 키패드가 우측에 있다면 하는 상상을 하곤 한다는.... ㅎㅎㅎ  

WON 2016.05.17 21:17
    존거 많으신 초아님....