logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대승 원톤 인터블루/키릴레드

?

?

둘 다 아주 사연 많은 키캡이네요

제가 처음에 키랩에 가입하게 된 계기가 대승 키릴레드를 찾기 위해서였고

병아리 한줄짜리 시절 덕님이 운영자인지도 모른 상태에서 바짓가랑이를 붙잡아 구했던게 바로 키릴레드였습니다;;

하룻강아지 범 무서운 줄 모른다고 지금 생각해도 ㄷㄷ합니다

그 당시에는 660에 완전히 빠지지 않았던 시절이라 일단 키릴레드를 구했는데

660을 본격적으로 하게 되니깐 바로 우쉽의 공백 때문에 쓰지도 못한채 보관만 되고 있었습니다

그래서 좌십을 하나 더 확보하기 위해 일종의 짝인 원톤 인터블루를 구하기 위해 백방으로 뛰어다녔으나

이미 알고 있었다시피 구하기 무쟈게 어렵다는 사실을 다시금 확인하게 되었습니다

근데 3일 전 드디어 올드유저 한 분을 통해 마치 하늘에서 뚝 떨어지듯이 인터블루를 구하게 되었습니다

이 자리를 빌어 다시금 감사하다는 말씀 드립니다

인터블루를 양도 받음으로써 썩어가던 키릴레드도 이제 빛을 보게 되었습니다 ㅜㅜ

좌쉽천국 우쉽지옥 ㅜㅜ

데스피어™ 2016.05.21 21:25
    저도 이두키캡을 제일좋아라하고^^지금도잘쓸고있습니다^^ 아무데나 꽂아도 어울려줘서~
    아스라한 2016.05.21 21:29
    데스피어님 사진 보면서 어찌나 부러웠던지..ㅎㅎ
    데스피어™ 2016.05.21 21:32
    저렴한가격에 막쓰기도좋고^^
  • ?
    낙낙 2016.05.21 21:25
    엌.. 좌십천국 우십지옥 ㅜㅜ
    깔끔하니 참 곱군요 흐아
    아스라한 2016.05.21 21:29

네 한 벌을 구한게 아니라 두 벌을 한꺼번에 얻은 느낌입니다 ㅜㅜ 망할 쉬프트

재민아빠 2016.05.21 21:30
    범접할 수 없는 레벨업을 하셔서 ^^
    내일 뵙겠습니다.
    아스라한 2016.05.21 21:31
    제 슈퍼 왕초보 시절을 기억하시는 몇 안되는 분이 바로 재민아빠님이시죠 ㅎㅎ

드디어 내일 뵙겠군요 기대됩니다
  • ?
    훈훈ㅁ 2016.05.21 21:36
    크...레드&블루조합이 상당히 이쁘네요!!
    흰둥이친구 2016.05.21 21:36
    키릴은 레드가 예쁘고, 인터는 블루가 예쁘군요.ㅎ
    반반이(?)도 매력있네요...^^;;
    PORSCHE 2016.05.21 21:45
    키캡 하우징 깔끔하내요 ^^
    봉사청년 2016.05.21 21:46
    오..이놈이군요 ^^ 좌쉽천국 우쉽지옥 ㅜㅜ
    카라소 2016.05.21 22:21
    저게 인터블루군요
    660의 산신령 같으신 느낌 ㅋㅋㅋ
    이 인터블루가 네 키캡이더냐?
    DarthVader 2016.05.22 00:25
    실버 하우징과 키캡이 참 잘어우리네요
    특히 첫번째 사진 레드 블루 조합하신게 참 예쁘네요 추천!
    리튬피크닉 2016.05.22 00:31
    우와 깔끔하고 정갈합니다~!!
    밍군 2016.05.22 07:16
    인터블루 색상 좋네요^^
  • ?
    멀더유 2016.05.22 11:52
    3년 전이죠(아마 공제 시작은 4년전, 수령이 3년전이겠네요) 긱핵에서 정확하게 닉넴은 생각이 나질
    않지만 '리솔'인가 하는 분이 공제하였던 키캡입니다. 임스토 제작이고요 최초의 2중 각인 키캡이고 키릴, 인터네셔널, 영문 이렇게 3가지로 기억을 합니다.
    그당시 원톤 키릴은 인기가 좋았는데 인터네셔널은 그에반해 인기가 별로였죠...그래서 국내에 들어온
    수량은 많지가 않을거에요....아마 구하기 힘드셨던 이유가 여기 있겠죠....^^
    얼마 지나지 않아 친친님이 투톤 키릴을 주문제작으로 들여오시면서 풀려 저는 친친님 것으로 갈아타게
    됐고요...원래 목적은 키릴 키캡을 가지고 싶었던 것이라 인터네셔널은 키캡박스에 잠드는 상황이 되었습니다..^^;
    근 2년만에 키보딩 돌아와서 잠들어 있던거 방출하려는데 대승 인터네셔널을 찾는분이 있으셔서 신기하기도 하고 저도 인기가 없던 키캡인데 판매가 가능할 것 같아서 얼씨구나~하고 연락드렸습니다^^
    키캡이 몇년만에 진짜 주인을 찾은거 같아 저도 기분이 좋네요 은색하우징에 흰색원톤 참 이뻐요~
  • ?
    놀부 2016.05.23 23:55
    키릴 느낌있네요 ^^