logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

지난 공제 후 바쁘다는 핑계로 이제서야 사진을 올립니다.

저도 먹고 살아야 되기에......^^;

COMPACT L3-1800

알루미늄 하우징입니다.

MCT로 제작 후 표면에 약간 거친 느낌을 주고자 샌딩이 아닌 "쇼트"를 시공했는데

나쁘지 않네요. 약간 거친 느낌??

보강은 서스(STS304) 레이져절단 후 BURR 제거기(헤어라인)로 마감했습니다.

자세한 사진은 제가 작성했던 글을 열람하시면 될 것 같습니다.

하우징은 몇 달 전에 완성했지만 마땅한 키캡이 없어

조립을 미루었습니다.

조립 후에 커넥터부에 오류가.....^^;;;;;

밀링으로 구멍을 확장했습니다.

다행히 뒷면이라 보이지 않으니.....ㅋㅋㅋㅋ

마침 메스트랍에 그라나이트가 도착했기에

키캡을 꽂은 후 얼마 동안 사용했습니다.

(그라나이트 색상 오류.....젠장......ALT, CONTROL 키캡 색상이 바뀌었네요...ㅜㅜ)

예전에 DSA키캡을 사용했던 터라 적응에는 문제가 없네요.

다만 이질감은 아직도 있습니다.

그래도 키캡이 이쁘니 약간의 불편함은 용서가 되네요~!!

L3-1800와 DSA의 조합이 정말 잘 어울리는것 같습니다.

아이폰으로 찍어서 화질은 구리지만 

이쁘게 봐 주세요~!!

데스피어™ 2016.05.23 10:42
    멋진 능력이네요~ 추천합니다!
    CHERRY™ 2016.05.23 10:46
    이런것 밖에 할 줄 모른답니다.
    감사합니다.
    데스피어™ 2016.05.23 13:38
    밖에라니요^^ 키보드에서는 이게 다~ 아닙니까^^
  • ?
    철혈마제 2016.05.23 10:46
    심플하게 만드셧군요
    그나저나 ... 커넥터가 쬐금 아쉽네요 ㅎㅎ
    CHERRY™ 2016.05.23 10:47
    ㅜ..ㅜ
    그래도 안보이는 부분이라 위안을 삼아야죠~~^^
    윤여준 2016.05.23 10:46
    ㅎㄷㄷ 추천입니다.
    CHERRY™ 2016.05.24 10:28
    ㅎㄷㄷ
    감사합니다. ^^
  • ?
    iple 2016.05.23 10:48
    이쁘네요.... 근데 저 키캡 사이사이가 약간 벌어져 잇는건가요??
    CHERRY™ 2016.05.24 10:29
    네~맞습니다.
    전체적으로 약간 빨려 있어서 그나마 다행입니다.
    DarthVader 2016.05.23 11:00
    하우징을 직접 제작하시다니 그 능력이 참으로 부럽습니다. ㅜㅜ
    키보드도 참 이쁘구요!! 잘보구 갑니다. 추천!
    캐드만 조금 다룰 줄 알아서 한 번 해보았습니다.
    Gomzip 2016.05.23 11:02
    우옹 체리님 오래간만에 오셨군용 !! ㅎ 열받아서 만든 하우징 시리즈 언제나 기대 됩니다 ㅎ
    이제 열 받으면 안됩니다.
    통장 거덜납니다....ㅜ,.ㅜ
    리쿠✋사염 2016.05.23 11:03
    이게 전에 줄섰다가 나가리난 그거군요.. ㅠㅠ
    간만에보는 심플자경 멋지네요. ㅎㅎ
    LZ SQ GT CHERRY TX 다섯개를 모아야 하는데......
    CHERRY™ 2016.05.24 10:30
    네~ 이녀석입니다.ㅎㅎ
    만드는 김에 두 개를 만드는 건데.....아쉽습니다.
    박산하 2016.05.23 11:07
    ㄷㄷㄷ 이쁩니다 심플하고좋네용
  • ?
    GT_막내™ 2016.05.23 11:09
    멋져요~ 멋져~~~
  • ?
    정루_* 2016.05.23 11:17
    배열이 너무 맘에 듭니다.
    와 ..정말이지 .....환상적이네요
    재민아빠 2016.05.23 11:34
    Good job!!
  • ?
    Punal 2016.05.23 11:42
    아름답네요... 허.허.
    줄이오...
    날으는손 2016.05.23 11:58
    장터삭제하셨으면 화나실일이....
    흰둥이친구 2016.05.23 12:05
    멋있네요.ㅎ
    체리님 열(?)받게 하면...뭔가 새로운 게 나오는 건가요? ^^;;
    재민아빠 2016.05.23 12:28
    그렇네요. 열 받게 하면 만드시는데...
    가질 순 없어요
    밍군 2016.05.23 12:15
    쇼트블라스트 작업을 하셨군요ㅎㅎ
    제가 일하는 일터에도 첫공정이 쇼트블라스트인데..ㅎㅎ
    반가운 단어네요^^

잘보고 갑니다~ 거친남자의 하우징ㅋㅋ
  • ?
    상금이 2016.05.23 12:44
    와 정말 예쁘네요 ^^
    딱 제 취향입니다
  • ?
    후라이드치킨 2016.05.23 13:34
    사진찍을때는 DSA만한 효자키캡이 없죠. ㅎ_ㅎ
    어떻게 찍어도 참 이쁘게 나오더라구요
  • ?
    쌍둥아범 2016.05.23 14:10
    와~ 저도 능력이 됐음 벌써 한대 만들었을 건데 ㅠㅠ
    장터링 암만 해봐야 CP는 구할수가 없네요....
  • ?
    꾸엑 2016.05.23 14:31
    와... 멋지네요!
    강철천사 2016.05.23 15:53
    각이 살아있네요. 멋집니다!
  • ?
    리얼뽀스 2016.05.23 16:30
    멋지네요
  • ?
    바람이분다 2016.05.23 17:05
    능력이 부럽습니다.
    PORSCHE 2016.05.23 18:48
    능력이 엄청나시내요 ^^ 부럽습니다.
    WON 2016.05.23 22:30
    역시 대단하십니다..
    열받아서 만든 시리즈들..
    필라델피아 2016.05.23 23:24
    아... 콤팩트 L3 왜 이걸 놓쳤을까요.;; 역시 DSA!!
  • ?
    놀부 2016.05.24 06:54
    잘만드셨네요 .. ^^ 하나 가지고싶습니다
  • ?
    oceano 2019.12.05 11:43
    능력자...대단하십니다