logo

한국어

게시판

IC2 동박부분...

?

?

ic2 부분 동박부분이...날라갔네요..

하..이부분은 어떻게 안되겠죠...?

칼칩이 없어서..그냥 집에 있는 앞이 큰 인두기로 했다가..

불이 안들어와서... 이것저것 하다가..

다시 납땜해야지 하고 칩제거 했는데 ..저렇게 되어버렸네요...

하...

이노 2016.05.26 22:26
    동박이 날아간 곳이 많네요.
    와이어링으로 다른곳 패턴이어줄 만한 곳이 있는지 기판설계자 분께 문의 해 보셔야 겠네요...
    와이어링으로 살아날 수 있기를 바라겠습니다.
  • ?
    개덩 2016.05.26 22:29
    3부분이...OUT
    하..왜그랬을까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..속상한 밤입니다..ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2016.05.26 22:30
    패턴 코팅 살살 긁어서 와이어링해주면 됩니다만..
    일단 플럭스부터 지워야 패턴이 ㅡㅡ
  • ?
    개덩 2016.05.26 23:53
    아 ㅎㅎ 감사합니다...
    플럭스 제거 할때 신나..알콜.. 화이트보드 클리너 셋중 아무거나 이용해도 괜찮을까요!?
    PORSCHE 2016.05.26 22:33
    일단 플럭스 제거 하시고 동박나간곳 확인해주시고 그곳에 패턴에 바로 땜해주세요.
  • ?
    개덩 2016.05.26 23:54
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
    플럭스 제거로... 알콜이나 화이트보드 클리너.. 신나 같은거 사용해도 괜찮을까요? 예전에는 알콜? 인지 했던 기억이 있는데 ㅜㅜ
    PORSCHE 2016.05.27 00:02
    신나로 하시면 기판이 녹을수도있을거에요 알콜이나 스티커 제거재(타르제거재) 같은걸로 한번해보세요.
    쪼로다 2016.05.27 21:32
    락카신나도 기판이 녹진 않더군요... 우레탄이나 에폭시 신나론 해보진 않았지만 락카신나 및 에나멜 신나론 세척해봤습니다. 둘다 세척 가능합니다. 다만 락카가 강도가 더 세서 세척이 좀 수월하긴 하네요 ㅎㅎ
    LifeZone™◐ 2016.05.27 00:26
    다른쪽도 납땜을보니...쉽게 살리시기 어려울듯하네요.
    기판날릴 가능성이 많아보입니다. 일단 세척 후 사진하나 더올려보시고..
    세척할때 동박이 더이상 손상이 안되게 조심하세요.
  • ?
    개덩 2016.05.27 08:07
    네 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • ?
    benkei 2016.05.27 00:30
    제 B87기판을 확인해보니
    날아간 부분이 다행히도 안쓰는 부분이네요 깨끗이 닦으시고 그냥 납땜해도 될듯 합니다

하지만 그전에 괴수가면 님께 재확인 하고 하시길 바랍니다
  • ?

Fri May 27 00-28-55.jpg

usb 현미경으로 확대해보니 동박 나간 부분이 다 패턴이 없는 부분이군요... ㅋㅋㅋ

참 운좋으세요.. ^^

• ?
    개덩 2016.05.27 08:07
    감사합니다 ㅎㅎ...

혹시 아래 질문 답변 가능할까요?

다시 납땜 후 스위치 on 시켯을떄 1~6번 스위치까지만 작동을 하는데..
    이럴때는 어느 부분을 재 확인을 해야 할까요?
  • ?
    benkei 2016.05.27 08:41
    숫자키 1-6말인가요? 스위치 땜은 나머지 다 하신건지요. 그리고 다이오드 방향은 확인해보셨나요.
    기판 사진이 있어야 알수 있겠습니다.
  • ?
    개덩 2016.05.27 08:54
    아니요 아니여 ㅎㅎ Rgb led 요... W1~W6 위치만 led가 나오고요 ㅎㅎ W7~부터 안나오내요 ㅜㅜ
  • ?
    benkei 2016.05.27 10:18
    그럼 6번이나 7번 납땜 확인하세요 rgb가 부트매퍼에서 숫자가 맞게 세팅되어있다면 안나오는 이유는 안나오는 엘이디 바로 앞의 것이나 안나오는 엘이디가 잘못된것입니다
  • ?
    개덩 2016.05.27 10:56
    아 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!
    본드로이드 2016.05.27 15:43
    운이 좋으시다기 보다는 패턴이 없는 동박이 쉽게 떨어지는 것 같습니다.
    패턴이 있는 동박이면 패턴이 같이 딸려 나오다 보니 금방 알 수도 있구요.
  • ?
    benkei 2016.05.27 16:15
    그렇기도하죠 ㅎㅎ 아무래도 잡아주는 부분이 없으니까요.
    하지만 패턴없어도 동박이 떨어지는건 전체적으로 과한 열을 가한거니까요 ^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 848 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. Hyper Fuse 어고키보드 문의힙니다

3. No Image 31May
    by 머릿속수정액
    2019/05/31 by 머릿속수정액
    Views 48 

I-mate + Apple IIGS 조합 펑션키

4. ibkc 87 키보드 스위치 튜닝

5. No Image 27Apr
    by Mainduke
    2019/04/27 by Mainduke
    Views 161 

ibm 07G0905 (Marvel KB-A103S) 에 대해서

6. No Image 16Nov
    by ChrisKim
    2017/11/16 by ChrisKim
    Views 704 

IBM M 모델 윤활

7. IBM model M 키보드 리와이어 질문합니다.

8. No Image 29Oct
    by Terry
    2021/10/29 by Terry
    Views 138 

IBM Model M 키보드의 접촉 불량 수리 여부 문의

9. IBM Pingmaster NIB 몇몇 키가 입력이 안되는데 따로 맵핑해주면 되려나요?

10. IBM 모델 M중 완전한 멤브레인 방식 키보드가 있나요?

11. IC2 동박부분...

12. id80 QMK led 변경법 혹시 아시는분있나요..?

13. IF보강판 도면

14. No Image 25Apr
    by Parvenu
    2019/04/25 by Parvenu
    Views 119 

Ikbc cd87 폴링레이트 몇인가요?

15. ikbc MF87 부품관련 질문드립니다~

16. ikbc mf계열(108-87) 스위치를 알고싶습니다.

17. ikbc poker2

18. ikbc rgby 키캡 세트

19. ikbc 포커 키보드 기판이 기존의 포커시리즈와 기판이 같은가요?

20. IKBC의 MF87 키보드 한글메뉴얼 부탁드립니다.

21. No Image 12Nov
    by wok1909
    2021/11/12 by wok1909
    Views 179 

IKKI68 AURORA R2 질문 드립니다!

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 457 Next
/ 457