logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

어느정도 완성되어가는 PC 입니다

?

?

하라는 커스텀은 안하고 ㅎㅎ

컴덕질에 여념이 없다보니...

어느순간 컴터가 사양보다 튜닝쪽에 취중하게 되었네요

현재 약 80%정도 완성된 상태입니다..

나머지 20%는 팬컨 설치와 케이스내부의 간단한 아크릴튜닝과..

흡기를 좀더 원할하게 하기위한 전면부 튜닝이 되겟습니다..

언제할지 모르겟지만요 ^^;

아마존에서 도미램+ 라이트킷이 도착~

(국내 정품은 너무나 비쌉니다 ''; )

수정됨_제목 없음1.jpg

이걸 설치합니다!

중간에 커버가 반대로 조립된것이 있지만..패스합니다

수정됨_제목 없음6.jpg

그리고 사운드 시스템도 준비합니다.

좋은 가격에 방출해주신 모 키랩 회원님께 감사의 말씀을 전합니다.

온교 DAC와

인티머스 미니 Se2 패시브 스피커.

그리고 80% 완성된 상태입니다.

수정됨_제목 없음11.jpg

시스템 사양

CPU - 4790K

MB - 애즈락 Z97 익스트림4(히어로 가고싶은데..단종 ㅠㅠ)

RAM - 도미네이터 플레티넘 19200 8G X 4

파워 - 안텍 엣지 750 골드

SSD - M3P 128  / MX200 500 / M550 500

HDD - 도시바 3TB 7200 RPM / WD 500G 5400 RPM

• ?
    집착 2016.05.29 18:44
    cryorig쓰시네용!! 저도씁니다 ㅋㅋ
    1`s(일스) 2016.05.29 18:48
    네 R1이 디자인이 너무나 좋아서요 ^^
    사실 저소음을 추구해서..
    수냉포함 압도적인 소음대비 성능의 NH-D15 라인으로 갈까도 생각했는데..
    디자인을 포기할수가 없었습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ✚줄✖ 2016.05.29 19:56
    ㄷㄷㄷㄷ
    1`s(일스) 2016.05.30 23:53
    줄이오님께서 가지고 계신 창고보단 ㄷㄷㄷ 하지 않아요~
  • ?
    흐Derie엉 2016.05.29 20:09
    엄청난..시스템이네요.. ㄷㄷ
    1`s(일스) 2016.05.30 23:53
    엄청나긴요...검은동네 에서는 평균입니다 '';
    PORSCHE 2016.05.29 20:33
    저도 4790인데 4790k를 구하고싶어서 구하고는있는데 영~ 않구해지내요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다.
    1`s(일스) 2016.05.30 23:54
    요즘 4790K가 샌디를 이은 신의한수 취급이라서
    보드/CPU 둘다 구하기 힘들긴 하더라고요.
    특히 고오오급 보드가 구하기 개빡;
    PORSCHE 2016.05.31 00:11
    오늘 제가사는 동내에서 가까운분이 4790k를 저렴하게 판매하는걸 늦게봐서 몇분차이로 못삿내요 ㅋㅋㅋ
    아마 4790k와는 인연이 않인거같아요 ㅠㅠ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:23

인기 품목이라 자주 드랍될거에요 좀더 노력해보세요 ^_^
    참 보드는 너무 고급보드 아니여도 애즈락 익스4 정도면 충분해요

하지만 저는 막시 히어로급을 쓰고 싶은데..매물이 없어요....

참 보드는 Z87이 같은 급일때 좀더 좋은편이긴 한데

M2 SSD 쓰신다면 패스하시는게 좋고요, 하스웰 리프레쉬는 바이오스 업데이트해야 하니

만약 구하신다면 판매자분께 업데이트 부탁드리고 구매하세요 ^^

PORSCHE 2016.05.31 00:25
    지금 사용하고있는 보드가 기가바이트 z97에요 그레서 바로 사용가능할거같습니다 ㅠㅠ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:27
    UD3 UD5 는 성능하락 이슈있으니 참고하세요 ㅠㅠ
    거기에 순정전압이 굉장히 높게 들어가는 편이라서
    순정으로 쓰신다고 하셔도 전압 다이어트는 꼭 해주셔야합니다..
    기가바이트가 Z97 부터 서서히 무너지기 시작했죠 ㅠㅠ
    머 Z170 에서는 아수스 빼곤 다 삽질 이긴 하지만..
    근데 최상위는 애즈락의 포물라 OC가 최상이라는게 함정.
    PORSCHE 2016.05.31 00:34
    읔~ 제꺼가 ud5인데 ㅠㅠ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:42
    4790K 구하시게 되시면 쪽지 주세요
    간단하게 알려드리겟습니다..
    사실 하스웰은 엄청 복잡하긴 하지만 ㅋㅋ
    안드롱 2016.05.29 22:09

저도 4790K, 엣지750쓰는데 반갑네요

램도 감성의 풀뱅

감성을 채우시려면 반대로 조립된거 돌리셔야죠 돌리게 될거예요

1`s(일스) 2016.05.30 23:54
    같은 시스템을 사용하시는군요 반갑습니다 ^^
    저는 안텍 특유의 팬소음때문에 교체할까 말까 고민중에 있어요 ㅠㅠ
    DarthVader 2016.05.29 23:23
    램 디자인이 너무 좋네요!! ^^
    헌데 램 한개당 16gb가면 총 64gb인가요? ㄷㄷ
    1`s(일스) 2016.05.30 23:55
    z97 칩셋까지는 1슬롯당 8G 만 지원되고
    스카이레이크 전용 칩셋부터 1슬롯당 16G 지원됩니다.
    아 물론 X99 칩셋은 16G 입니다 ㅋ
    요즘은 램캐쉬다 램디스크다 해서 램 용량이 많을수록 활용도도 많아져서 괜찮네요.
    특히 가상화 시스템이라던지 OS를 램에 깔아서 더블 OS로 사용한다던지 말이죠
    밍군 2016.05.29 23:35
    도미램 멋지네요~ㅎ
    1`s(일스) 2016.05.30 23:56
    커세어 답지않게 심플한게 참 좋습니다..
    심플하게 삼성램에 아크릭 빗자루 방열판 달려고 했는데
    오래 쁘띠푸르 님꼐서 도미램 링크걸어준걸 열어보고 반해서 ...
  • ?
    초아 2016.05.30 03:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일스님 요새는 컴덕질에 여념이 없으시군요...
    1`s(일스) 2016.05.30 23:57
    네... ㅠㅠ
    그래도 어느정도 구측이 되어서 시스템을 갈지 않는한
    새로운 부품 추가는 없을것 같아요
    쁘티푸르 2016.05.30 08:35
    이제 클러스터를 하단팬 교테 하시면..
    1`s(일스) 2016.05.30 23:59
    애너맥스 싱글 베가스 생각 안해본건 아닌데요
    간지는 최강이지만 소음은 좀 있습니다.
    대신 성능도 준수한편이긴 합니다.
    WON 2016.05.30 09:30
    저는 비록 컴알못이지만..
    정말 멋잇네요
    1`s(일스) 2016.05.31 00:00
    멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^
    압도적인힘으로 2016.05.30 14:15
    쿨러가 뭔가요? 예쁘네요 ㅎㅎ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:01
    크라이오릭 R1 유니버셜 이라고해서
    R1 울티메이트의 비대칭 버전으로 간섭을 어느정도 해결한 버전입니다.
    하이엔드 공랭에서도 삼대장 취급받는 녀석중에 하나이고요

끝판왕은 녹투아 NH-D15/D15s 입니다..
    쿨링성능은 비슷하지만 소음대비 쿨링능력이 농협이 수냉포함해서
    압도적인 원탑 이라서 말이죠
    압도적인힘으로 2016.05.31 11:53
    농협의 성능이 좋다고는 알고 있었는데 너무 무식하게(?) 큰 디자인 때문에 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ

트리니티 사용중인데 이것도 큰데 말이죠..ㄷㄷ

크라이오릭 검색해서 좀 알아봐야겠습니다. 감사합니다.^^
  • ?
    웨이브 2016.05.30 16:47
    역시 남자는 풀뱅이군요!!
    저는 남자 아님 ㅠ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:01
    남자라면 풀뱅...그것도 튜닝램 풀뱅!!
    혹은 MEG 커스텀!! 아니면 아크릭 빗자루 라도!!
  • ?
    칰칰 2016.05.30 19:24
    커스텀 커뮤니티이니, 쿨링도 커수냉으로.....??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:02
    개인적으로 수냉의 끝은 누수라고 생각하고,
    먼가 꽉 차있는걸 좋아하며 장기적으로 관리도 편하고
    저소음에 특화되있는 공랭을 고집하고 있습니다 ^^
  • ?
    놀부 2016.05.30 23:33
    도미램 멋지네요 ㅎㅎ
    1`s(일스) 2016.05.31 00:03
    커세어 답지않게 심플 깔끔 화려함 3박자를 다 갖추고 있죠 ㅎㅎ
  • ?
    구른다 2016.06.23 15:28
    브가는 기다리시는 중인가요 ㅎㅎ 멋있네요

1. 어느정도 완성되어가는 PC 입니다

29May 2016/05/29 by 1`s(일스)
    in 자유 갤러리
    Views 1914  Replies 36
  2. 지인 분께 받은 DSA 실사 한번해보려 합니다

01Jun 2016/06/01 by 정루_*
    in 키캡 갤러리
    Views 1594  Replies 8
  3. IBM 5140 구했습니다! (알프스 넌클릭 갈축)(타건 영상 추가)

01Jun 2016/06/01 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 1995  Replies 39
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 553 Next
/ 553