logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요, 프로그래머 키드규입니다.

얼마전에 ebay에서 경매로 구한 IBM5140입니다.
알프스 갈축 리니어를 구하려고 구입하였으나,
알프스 갈축 넌클릭이란걸 알았지만 이미 bid가 확정되어 입금이 완료된 상태...

어쩔 수 없이 기다렸습니다.
(추가로 61달러짜리 5140도 max bid여서 확정이었지만 넌클릭이라 그냥 포기했던게 
지금 돌이켜보면 아쉽습니다.)

판매자가 배송을 생각보다 빨리 해줬고, Fedex가 처리를 빨리 해주더라구요.
원래 내일 오는 줄 알았으나, 오늘 배송이 되어 사진을 올립니다.

일단 키캡과 스위치의 상태가 엄청 좋습니다.
키캡은 승화인데, 모서리가 조금 각져있습니다.
제가 넌클릭을 싫어하는데, 알프스 갈축 넌클릭은 생각보다 괜찮은 것 같습니다.
타건 영상은 나중에 올리겠습니다.

무게는 어마어마하게 무겁습니다. 이게 최초의 노트북이라니...
이걸 들고다니는건 불가능합니다.

IBM5140_1.jpgIBM5140_2.jpgIBM5140_3.jpgIBM5140_4.jpgIBM5140_5.jpgIBM5140_6.jpg

추가 : 타건 영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=tUTUbin530s&feature=youtu.be

날으는손 2016.06.01 12:46
    아 이게 그 말로만듣던 알루하우징 알후스...
    탈착가능한가요?
    키드규 2016.06.01 13:32
    가능한 것 같긴 한데, 빼보려다가 잘 안빠지길래 고장날까봐 일단 두고 있습니다.
    데스피어™ 2016.06.01 12:47
    머하는 앤가요? 고전 컴퓨터인가요?
    키드규 2016.06.01 13:33
    최초의 노트북이라고 합니다.
    휴대용 랩탑이라는데, 들고다니기는 불가능합니다.
    초탁 2016.06.01 12:56
    그 슬라이더를 다른 리니어 슬라이더와 교체하면 그게 갈축 리니어입니다.
    압력 차이가 있겠지만
    키드규 2016.06.01 13:48
    그렇게 작업한건 이미 타건해봤는데, 막 만족스럽진 않더라구요.
    초탁 2016.06.01 14:11
    그렇군요. 사람 손에 따라 차이가 있으니 그 부분은 뭐라 말씀드릴수가 없군요. ^^
    저 같은 경우에는 이것 저것 다 조합해보았었는데 막손이라 그런지 차이 느끼기가 쉽지 않았고
    다른 리니어에 비해 그냥 압력만 높은것 말곤 개인적인 매력을 느낄수가 없어서 방출했었네요 ㅎㅎ

그래도 제작단가는 알갈 넌클릭 판스프링이 높을테니 그 부분에서 만족감을 느끼심이 ㅎㅎ
    키드규 2016.06.01 14:15
    일단 키캡에는 만족하고 있습니다. 지금 알프스 해피배열 아크릴 하우징 제작중인데, 이 키캡으로 하면 딱 맞을 것 같아서 구입했습니다 ㅎ

그래도 저한테는 알녹이 제일 맞는 것 같네요.
  • ?
    세라비 2016.06.01 13:05
    알갈 넌클릭이군요!! 부럽습니다 .. ㅠㅠ....
    하지만 전 넌클릭을 안좋아해서....
    LifeZone™◐ 2016.06.01 13:06
    알갈..그보단 추억돋는 컴퓨터?네요 ㅎㅎ
    키드규 2016.06.01 13:49
    이게 나올 시절엔 저는 안태어나서.... 저에겐 먼~ 이야기입니다 ㅋㅋ
    흰둥이친구 2016.06.01 13:09
    작동되나요? 플로피 보니 정말 반갑네요...
    멋진 걸 구하셨군요...줄 섭니다.?! ^^;;
    작동은 된다는데, 문제는 파워 코드가 없습니다...
  • ?
    Sep 2016.06.01 13:18
    키캡이 예쁘죠 ㅋㅋ
    슬라이더는 초탁님 말씀대로 알갈 넌클릭과 알갈 리니어가 동일한 형상입니다
    접점부로 달라지는 키감은 별루 없고(알녹의 경우 흰색과 회색 접점부가 혼재함) 스프링만 맞춰주면 될듯
    그냥 녹축을 쓰려구요. 키압도 녹축이 마음에 들고 해서요.
  • ?
    찔레꽃 2016.06.01 13:21
    와 진짜 이뻐요!!!!!
    감사합니다 ㅎㅎ 빈티지 스러운게 엄청 이쁘긴 한데, 쓸 수가 없네요....
    쟙시다 2016.06.01 13:40

이런물건을 볼수있다니 역시 키랩분들은 굉장하네요...

나중에 모임에 들고가봐야겠네요.
    강철천사 2016.06.01 13:55
    오랫만에보는 아이비엠!!
    키드규 2016.06.01 14:15
    IBM은 사랑이죠.
  • ?
    철혈마제 2016.06.01 14:44
    먼가 잘못본거같은데...
    설마 장비채 인가요 ㄷㄷㄷ
    잘보고 갑니다.
    키드규 2016.06.01 16:03
    장비채가 무슨 말인지 모르겠어요...
    밍군 2016.06.01 15:23
    최초의 노트북이라니...ㄷㄷ
    눈호강 하고 갑니다ㄷㄷ
    빈티지한게 정말 이쁩니다.
  • ?
    skylark 2016.06.01 15:28
    버클링 방식의 키보드가 달린 노트북이 있다면 좋겠다는 생각이 드는군요.
    있을법도 하네요 ㅎㅎ
    헤드메탈™ 2016.06.01 16:48
    와 저게 랩탑이라뉘!!! 엄청나게 귀해 보입니다 ^^
    키드규 2016.06.01 17:12
    들고다니는건 아무리 봐도 불가능합니다 ㅋㅋ
  • ?
    집착 2016.06.01 18:23
    와... 엄청나네요
    키드규 2016.06.01 20:31
    타건하면 더 엄청납니다 ㅎㅎ
    WON 2016.06.01 18:35
    뭔지는몰라도 귀해보입니다ㄷㄷ
    키드규 2016.06.01 20:30
    원님은 귀한거 많으시지 않아요? ㅎㅎ
  • ?
    흐Derie엉 2016.06.01 22:31
    최초 노트북..ㄷㄷ 실사용하셔도 재밌겠네요..ㅋㅋ
    PORSCHE 2016.06.01 23:40
    신기한게있내요 ^^
    DarthVader 2016.06.02 05:03
    디자인이 클래식한게 이쁘네용 ^^ 저런거 집에 데코용으로 나둬도 좋을듯 ㅎㅎ
  • ?
    놀부 2016.06.02 06:16
    신기한 키보드..ㅎㅎ
    우웩 2016.07.12 22:59
    휴대용.. 으론 어려울 것 같고 그냥 크기만 줄인 것 같네요ㅕ

1. 어느정도 완성되어가는 PC 입니다

29May 2016/05/29 by 1`s(일스)
    in 자유 갤러리
    Views 1914  Replies 36
  2. 지인 분께 받은 DSA 실사 한번해보려 합니다

01Jun 2016/06/01 by 정루_*
    in 키캡 갤러리
    Views 1594  Replies 8
  3. IBM 5140 구했습니다! (알프스 넌클릭 갈축)(타건 영상 추가)

01Jun 2016/06/01 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 1995  Replies 39
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 553 Next
/ 553