logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

매스드랍 택배 3개

?

?

매스드랍에서 받은 박스 3개 사진입니다.

첫번째, 스위치 열쇠고리입니다.

포장 예쁘게 해서 주네요. 봉투에 덜렁 담겨서 올 줄 알았는데 다행입니다. ^^

박스, 열쇠고리 하우징, 스위치, 열쇠고리 구성입니다.

스위치는 넌클릭 회축으로 요청했습니다. 덜럭 덜럭 걸리는 느낌이 좋네요.

무보강 스위치입니다.

안쪽입니다. 가공은 잘 되어 있네요. 저 안에 파인 부분은 어떻게 가공하는 걸까요? CNC로 저런 게 될지, 아니면 그냥

금형으로 뽑은건지 -_-ㅋ 의문입니다.

잘 보면 안쪽 파인 곳에 아노 안 먹은 부분이 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이발 키캡 끼우고 보관합니다.

두번째는 NPKC 키캡입니다.

헉.. 키캡도 그냥 봉투로 던져줄 줄 알았는데 박스로 포장해서 주네요. 좋습니다.

두꺼운 PBT, OEM(마제)프로파일, 레이저 각인입니다. 각인 위치가 복잡미묘하네요.

구성은 딱 104키입니다. 저 비이었는 부분 다 채워줬으면 얼마나 좋을까요? ^^

딱 볼텍스 키캡 두께 정도네요. 사출자국이나 따로 흠 있는 부분 없이 깔끔합니다.

이놈도 보관합니다. 다 좋은데 이 하늘색이랑 맞춰졸 하우징 찾는 게 문제네요. -_-;;;

세번째, 로얄글램 60% 배열 우드 하우징입니다.

팜레스트 일체형에 PADAUK(인도 자단) 입니다. 그런데..

가공 후 흔적인지, 나무 진인지 뭔지 모르겠지만 가루가 허옇게 묻어있네요. ;;;;

하우징 외 3M 범폰과 체결용 나사가 들어 있습니다.

나사체결부는 헬리코일로 보강되어 있습니다.

매스드랍 소개글에서부터 이미 예상했지만.. USB 홀부분 가공은 좀 안타깝네요. 실톱 끼워넣어서 자른 듯 한 마감입니다.

일단 허연 가루들 좀 닦아내고 다시 찍습니다. 

확실히 통짜 나무는 맞네요. 나뭇결이 제대로 살아있습니다.

하우징이 아예 일자는 아니고 어느정도 입체감이 있네요.  우드 자체경사 -_- 입니다. ㅋ 

USB 홀 부분은 사포랑 줄을 이용해 좀 더 다듬어줬습니다. 아주 깔끔하진 않지만 그래도 다듬기 전보단 낫네요.

뒷판은 아주 평탄한 나무판입니다. 뒤집으면 무슨 받침대인가 싶은 비주얼이네요. ^^

b.face 기판 체결 사진입니다. USB홀이 아주 정가운데는 아니지만 USB 케이블 연결할 여유는 있네요. 오차범위 내입니다.

하우징만 재보니 무게가 600g 정도 나가네요. 생각보다 묵직합니다.

다 좋은데.. 제가 미니배열을 싫어한다는 게 큰 문제네요. -_- 

키보드 완성샷으로 다시 찾아뵙겠습니다. ^^

duck0113 2016.06.03 17:45
    열쇠고리 하우징? 안쪽은 T 커터라는 공구로 까?냅니다..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.03 17:52

엔드밀은 드릴같은 직선형만 떠올리고 있었네요 -_-ㅋㅋㅋㅋ 검색해보니 뭔지 알겠습니다. 말씀 감사합니다~

• ?
    흐엉대복 2016.06.03 17:47
    오..신기한나무하우징이네욤...
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.03 17:54
    팜레스트가 붙어 있는 것 말곤 매스드랍에서 심심찮게 나오는 하우징들과 크게 다르지는 않네요 ㅎㅎㅎ
    WON 2016.06.03 17:48
    우드하우징 멋지네요
    스위치 열쇠고리도 하나쯤은 가지고 싶습니다 ㅎㅎ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.03 17:56
    키보드 하우징으로 괜찮을지 아닐지는 만들어봐야 알겠지만 일단 외관은 합격점입니다. ^6
    스위치 열쇠고리는.. 생각보다 부피가 좀 크네요. 핸드폰같은데 달기보다는 핸드백정도 사이즈에 달아야 괜찮을 것 같아요.
    밍군 2016.06.03 18:06
    키캡은 여름은 준비하는 자세(?) 인가요?ㅋㅋ
    시원하네요~
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.03 18:19
    ㅋ..ㅋㅋ... 여름나기용이긴 한데 퍼렇다기보다는 파래서 걱정입니다. 스카이블루 하우징을 준비해야겠네요. ㅎㅎㅎ
    Gomzip 2016.06.03 18:36
    우오 맨날 구경하면 침만 흘리던 그 하우징이네요 !! 굿굿
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:16
    가격이.. 싼지 비싼지 애매~ 한 가격대라 지르기가 좀 고민되더라구요. 술 두번 안먹는다 치고 질렀습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    PORSCHE 2016.06.03 19:14
    키홀더 좋내요 ^^
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:16
    그쵸.. 매스드랍에서 꾸준히 밀고있던데, 확실히 인기 있을만큼 만듦새가 괜찮습니다.
  • ?
    앗군 2016.06.03 19:22
    우드 하우징 저도 받았는데 재료 다 갖추고 생각해보니 방향키없는걸 쓰긴 힘들거같은뎁 .. ㅠㅠ
    키드규 2016.06.03 22:16
    줄이요!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:17
    미니배열 쓸 때는.. 어거지로 쉬프트 1.75 + 1X로 나눈 다음에 1X 부분을 방향키로 쓰곤 합니다. 그래도 불편하더라구요. ㅜㅜ
    키드규 2016.06.03 22:16
    우와... 우드 하우징 부럽습니다.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:18
    확실히 아크릴이나 알루랑은 또다른 맛이 있습니다. 자단목 자체가 향나무? 계열이라고 하더라구요. 합판같은 텁텁한 내 안나고 묘한 나무향이 나요. ㅎㅎㅎ
    DarthVader 2016.06.03 22:26
    오~ 우드하우징 원목느낌이 참 좋네요 체리 원목인가용?
    어여 조립후기가 기대됩니다. 추천^^
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:18
    그.. padauk? 인도 자단? 자단목? 이라고 하네요. 목재계열은 잘 모르고 그마저도 생소해서 뭔지 모르겠어요. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    게르만 2016.06.03 22:42
    오...키캡색상좋은데요~ 하우징 완성시키면 키감이 궁금하네요 ㄷㄷ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:19
    키홀더 저놈은 빨간색이 진리입니다. ㅎㅎㅎㅎ
    하우징은.. 따로 보강 올리기도 애매하고 해서 무보강으로 조립하려구요. 나무 하우징 맛이 좀 나려나 모르겠네요.
    데스피어™ 2016.06.03 23:08
    조립잘되면 이쁘겄는디여^^
    LifeZone™◐ 2016.06.03 23:33
    203?
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:19
    조립까지는 괜찮은데.. 키캡을 뭘 올려줘야될지가 가장 큰 고민이네요. 나무 발색이 생각보다 좀 쎄서.. ㅜㅜㅜ
    LifeZone™◐ 2016.06.03 23:32
    오...인서트 압입해놧네요. 예전 시범님 우드하우징에도 저걸 압입했었는데...
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.04 00:20
    압입? 검색해도 잘 감이 안 오네요. 구멍 살짝 파고 힘으로 눌러박는건가요? ㅎㅎㅎㅎ
    아무리 목재가 튼튼해도 탭만 해 두면 나사산 다 아작날 것 같습니다. ;;;
    LifeZone™◐ 2016.06.04 00:26
    그렇조. 인서트 너트 규격 구멍값으로 가공 후 눌러서 억지로 끼워넣는 방식이조. 목재나 사출 플라스틱등에도 마니쓰여요. 나사산 보강용으로..^ㅓ
  • ?
    놀부 2016.06.05 08:47
    열쇠고리 퀄리티 좋네요