logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87 적층 자작 알루하우징 - 03

?

?

01 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3574081

02 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3613622

02.5 - http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3615788

=============================================================

B87 자작 적층 알루하우징 진행상황입니다. 이번엔 샘플 3호 조립을 완료했습니다.

* 하우징

AL6061 1.5T + 8T + 3T 적층 알루미늄 하우징

* 기판

WINKEYLESS B87R X2. 스위치 백라이트 효과를 위해 역방향 스위치 기판을 골랐습니다.

이놈은 이제 체리 프로파일 키캡 영원히 못 쓰네요. ㅜㅜ

* 스위치

게이트론 흑축 + 매스드랍 40G 스프링 + 스티커 +  크톡 103 윤활

제가 워낙 저압을 좋아라 합니다. 제 취향이랑 정말 잘 맞네요. ^^

* 키캡

iKBC 블루 그라데이션 PBT 이중사출 LED투과 키캡

기판과 키캡과 화이트 LED가 만나 환상의 콜라보를 이룹니다. 이름하여 한여름 에디션.. -_-ㅋㅋㅋ

쎄하게 시원한 느낌이 좋습니다.

수정됨_수정됨_20160605_001516.jpg수정됨_수정됨_20160605_001604.jpg수정됨_수정됨_20160605_001649.jpg수정됨_수정됨_20160605_001722.jpg수정됨_수정됨_20160605_001757.jpg수정됨_수정됨_20160605_001823.jpg수정됨_수정됨_20160605_001904.jpg수정됨_수정됨_20160605_001928.jpg수정됨_수정됨_20160605_002000.jpg수정됨_수정됨_20160605_002043.jpg수정됨_수정됨_20160605_002118.jpg수정됨_수정됨_20160605_002211.jpg수정됨_수정됨_20160605_002246.jpg

사진빨 종료.

하판 생채기 너무 슬픕니다. ㅜㅜ

- 중판, 하판 샌딩 및 아노를 요청했는데.. 업체가 엿 제대로 줬습니다. 쌩알루일 때랑 크게 다른 게 없네요. 

중판 광택이 좀 더 좋아졌다는 점? 하판은 원자재 흠집덩어리인 그대로입니다.. 샌딩을 거의 안 넣은 듯 -_-    

- 스위치 LED를 빼지 않고 3락 인디케이터를 넣고 싶었습니다. 삼각형으로요.

술먹고 귀가하고.. 정신차리고 보니 드릴로 상판을 뚫고 말았습니다. 손이 미끄러져서 그만.. 저렇게.. ㅜㅜ

다음날 도면 짜서 제대로 된 상판 견적넣었습니다. 샘플 4호는 아래처럼 삼락 넣을겁니다.

계속 업데이트하겠습니다. 정작 조립해놓고보니 머릿속에서 떠올리던 것보다 더 예쁘진 않네요. 그래도 만족합니다. ^^

* 샘플 4호는 검빨 컨셉으로 만들어보려고 합니다.

DarthVader 2016.06.05 00:45
    캐스트퍼즐님 자작 키보드는 볼 때마다 저 중판 rgb 효과는 너무 예쁘네요 ^^
    잘보구 갑니다. 추천~!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 00:47
    그것 말곤 내세울게 없어서.. 사진도 LED만 계속 들이밀고 있네요. 디테일로 승부해야되는데 능력이 안 됩니다. ㅜㅜ
    LifeZone™◐ 2016.06.05 00:46
    샌딩을 안한듯?하네요..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 00:48
    그렇죠? 설마 샌딩 안치고 그냥 수조 담궈버렸나 싶었는데.. 랖존님 눈에도 그렇게 보이신다니 더 의심이 가네요. ;;;;
    일단 업체랑 좀 싸워보고.. 싸워서 이기든 지든 다른 곳 찾아봐야겠습니다. 눈탱이 제대로 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    개나소나 2016.06.05 00:46
    슬슬 공제 준비 하셔야죠..ㅎㅎㅎ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 04:04
    공제 준비 하려면 10년은 준비해야 될 듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2016.06.05 00:58
    좋은능력 추천함다요~~
  • ?
    업체랑 의사소통부터도 잘 안 되고 있어요. 그냥 샘플 하나 뽑는데도 너무 힘드네요.. ㅜㅜㅜ
    데스피어™ 2016.06.05 09:54
    직접뽑으시는게아니고..업체의뢰하시는거예요?..돈나가실터인디..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 13:59
    생업이랑 가공쪽이랑은 티끌만큼도 관련이 없어서요. 와장창 깨지고 있네요. ㅎㅎㅎ...
    Gomzip 2016.06.05 01:08
    오오 ~ 하단 엘이디가 정말 이쁨니다 ! ㅎㅎ
  • ?
    엘이디 한줄 믿고 갑니다. 사실 저거 다 사진빨이에요(소근)
    강철천사 2016.06.05 01:26
    추천을 안할수가없군요!!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 04:05
    일단 뭔가 반짝반짝하면 좋아보이더라구요. ㅎㅎㅎ 오랜만에 풀엘이디 작업 해봤습니다.
  • ?
    AdultVi../허접 2016.06.05 02:47
    그때 제가 말씀드렸던 그곳인가요? 전 아직 시간도 여건도 안되서 계속 미뤄지고있긴한데 문득 걱정이되네요 ㄷㄷ;;
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 04:05
    제가 말씀드린 곳에서 했는데.. 다시는 안 써야 되겠네요. 아이고..
  • ?
    AdultVi../허접 2016.06.05 16:24
    어고...위추드립니다 ㅜ 가격도 만만치 않던데...
  • ?
    초아 2016.06.05 05:46
    이야.. 계절이 계절인만큼 보기만 해도 시원해지네요..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 14:13
    여름나기용 깔맞춤 배색입니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    benkei 2016.06.05 08:56
    에고 저도 배트맨 하우징 알루로 해보고 싶은데 가공할데를 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 부럽네요.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 15:01
    뱃맨은 무광블랙으로 뽑아야겠네요. 앞면에 손 베일듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    benkei 2016.06.05 15:06
    뽑아주세효.. ㅎㅎ
    Ausubel 2016.06.05 10:19
    캬~~추천!!!!합니다
    와이프가 보더니 이쁘다고 하네요...^^(만들어 달라고...ㅡㅡ;;;)
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 15:44
    예쁘다는 소리 들으니 할맛이 나는군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    주옥션알랍 2016.06.05 10:51
    완성하시면 공제 함 하시죠~~~^^
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 15:44
    TX87 이번에 받아보고.. 정말 아무나 공제하는 거 아니라는 걸 뼈져리게 느꼈습니다. 제가 하려면 진짜 십년은 걸릴듯..-_-;;;
  • ?
    때복 2016.06.05 11:44
    중판 아크릴이 신의한수..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 15:45
    저거 없었으면 되게 밋밋했을겁니다. -_-ㅋㅋㅋㅋ
    윤여준 2016.06.05 15:37
    오 시원시원하네용 대박! 이쁨!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 15:45
    다음 샘플에서는 좀더 예쁜 걸로 뵙겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    흐Derie엉 2016.06.05 15:50
    진짜 예쁘네요...ㄷㄷ추천!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.05 16:35
    구조는 엄청 단순한데.. 역시 LED랑 광빨인가 싶습니다. ㅋ
    WON 2016.06.05 16:46
    우와 너무깔끔하고 시원합니다..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.06 14:51
    컨셉대로 느낌이 잘 전달되서 다행이네요. ^^
    밍군 2016.06.05 18:39
    파스텔톤 이쁘네요 ㅎㅎ
    담에는 더 이쁜놈으로 제작 하시길~~
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.06 14:51
    여러 삽질을 한 번 해 봐야 개선점을 찾을 것 같습니다. 좀더 노력해볼게요 ㅜㅜ
    PORSCHE 2016.06.05 22:00
    시윈 시윈 하내요 ^^ 멋저요. 능력도 부럽습니다.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.06 14:52
    사진으로 느낌이 잘 전달되려나 모르겠네요. ^^ 감사합니다.
  • ?
    ✚줄✖ 2016.06.05 22:34
    생채기 하나에 찢어지는 마음.. ㅜㅜ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.06 14:52
    생채기 수십개라 수십번 찢어집니다. 이런.. 샌딩 안하고 아노 담궈버린 게 맞는거같아요 ㅜㅜ
    예찬 2016.06.06 02:50
    햐.... 속이 다 시원해지네요 ㅎㅎ 추천 ! 누르고갑니다 !
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.06.06 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
  • ?
    사사 2016.06.22 23:24
    이제봣네용... 전 만약 공제하면 바로;;