logo

한국어

게시판

?

?

750r 갈축을 산지 얼마 후.. 무접점 키보드 라는것을 알았고,

자문과 폭풍검색을 한 결과 fc660c 라는 제품을 알게 되었습니다!

그리고 화이트 영문판이 마음에 들어 사려 했다만 품절과 중고는 없는 상태..

그래서 어쩔 수 없이 그레이 영문판을 샀다죠..

하지만 왠걸 실물 깡패!! 사길 잘했다는 생각이 듭니다. 어머니가 뭐라 할진 모르겠다만..

사진 올립니다.003.JPG

박스가 엄청 귀엽더군요. 택배를 받았을 때 이정도 일줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ

깔끔합니다. 옆동에 작은 개봉기를 썻지만 여기에도 쓰고싶어 글을 또 남기네요.

구성품이 단촐하다고 들어서 별 기대는 하지 않았는데 리무버를 함께 포장해서 보내오셨더라구요.

레오폴드분들 사랑합나디. 챙겨주시니 기분이 한껏 업 되었네요.

사실 저는 실물을 보고 놀랬습니다. '와 엄청 작네? 사진에서 보던것보다 훨 작아보인다.'

그리고 한키 한키 누르면서 타건을 하는데.. "와우!" 신세계 내가 원하는 키감이야!! 라고 느꼈죠.

절망 잘샀는 것 같습니다. 나중에 서울 올라가면 용산에 꼭 들려 다른 무접점 키보드도 타건 해봐야겠습니다.015.JPG

fc750r 갈축.. 벌써 부터 엄청 커보이네요. 갈축을 처음 접했을 때도 와 키감 좋은데? 평생키감인데? 라고 생각은 했지만 지금 fc660c를 쳐보니 생각을 달리 하게 되었습니다. 뒤바꼈죠 ㅎㅎ

키감이 비슷하다는 글을 몇번 본적이있어 궁금했는데 무접점이 더 묵직하니,  과장해서 빨려들어가는 느낌? 솔직히 초콜릿을 부러뜨리는 느낌은 절대 아닙니다.

당분간은 fc660c만 쭉 사용할 것 같네요. 빨리 해피의  백유각 키캡을 구하고 싶네요.~

이제 오리코랑 린디만 오면 끝일 것 같습니다.  하하 (끝은 아니겠지만..)

아 그리고 여러분들이 사용하시는 660c의 넘버는 몇번대이신가요? 전 1600번대더라구요.

다 예전글이라서 그런지는 몰라서 1000번대 넘는 번호는 처음 보네요. 궁급합니다!

순정상태로 좀 쓰다가 윤활도 한 번 해봐야겠네요.

그럼 좋은 하루 되십시요~

아스라한 2016.06.10 14:54
    660 만쉐!! 전 7대 샀습니다 넘나 좋아
  • ?
    예술자세 2016.06.10 14:55
    역시 660c 장인분이시네요 나중에 660 배열로 커스텀도 도전해보고 싶을 정도 입니다. 배열 마음에 드네요 ㅎㅎ
    아유 2016.06.10 17:05
    여러대를 들이고 여러대를 보냈지만
    보낸걸 후회하는 유일한 키보드군요
    언젠간 다시 구입하리라 ㅋㅋㅋ
    정말 좋은 키보드죵? ㅋㅋ 추카드립니당
  • ?
    예술자세 2016.06.10 17:13
    네 정말 좋은 키보드입니다. 저는 방출을 하지 않을 것 같네요 ㅎㅎ
    나중엔 커스텀에 도전해보리라 믿습니다.
  • ?
    양덕동김공룡 2016.06.10 18:03
    곧 해피해킹 써보시면 또 마음이 바뀌실듯 ㅎㅎ 660쓰시면 해피 적응 금방해요
  • ?
    예술자세 2016.06.10 20:05
    해피해킹은 서울 가서 들려서 한번 타건을 해봐야겠어요 ! 꼭 써보고 싶네요 ㅎ
    PORSCHE 2016.06.10 18:04
    이것도 작업해봐는데 키감좋던대 ^^
  • ?
    예술자세 2016.06.10 20:05
    무슨 작업을 하셨나요 ㅎㅎ 윤활 작업을 해야하는데;;
  • ?
    게르만 2016.06.10 22:49
    저도...올해안에 한번 구매해볼려고합니다~!
  • ?
    예술자세 2016.06.11 12:29
    써보신건가요? 개인적이지만 좋네요 ㅎ
  • ?
    파샹크 2016.06.11 23:30
    ㅎㅎ 지름 축하드립니다~
  • ?
    예술자세 2016.06.12 00:57
    지름은 언제나 기분이 좋죠 ㅎㅎ
  • ?
    나보석 2016.06.16 00:52
    지름 축하드림니다. 리얼포스와 660c 중 고민하다 리얼포스를 삿는데 사고났는데...660c 도 가지고 싶내요...ㅜㅜ
  • ?
    예술자세 2016.06.16 15:09
    저도 리얼포스가 어떤지 한번 써보고싶긴 하네요 ㅎㅎ 나중에 꼭 써보시길 바랍니다 !