logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 커스텀 키보드 완성....

?

?

안녕하세요 
초보회원 품질보증절대미남 입니다

첫 커스텀 입문을 tx87 풀알루로 제작하였습니다.(총알 수급을 위해 기성품 2개 방출 ㅠㅠ)
가입한지 4개월만에 첫 커스텀 이네요

색감이 진짜 영롱합니다 마치 핑크 타릭을 보는 듯한?
그리고 마감이 어디 나무랄때 없고 무게감도 상당히
묵직한게 너무 좋네요

흠이라면 키캡이 에러 이렇게 좋은 키보드에 너무 안 어울리는
키캡입니다. ㅠㅠ 

그리고 좋은 재료 수급 해주신 산디포님,줄님 한테도 진심으로 감사드리고요.
좋은 하우징 공제를 해주시고 판매까지 해주신 줄님에게 또 한번 감사 합니다.

마지막으로 ♥폴쉐님♥ 
재료가 뭐가 필요한지 어떤 재료가 좋은지 
굳이 좋은 장비 필요 없다 이거면 충분하다 등등 키보드의 전반적인 부분에 대해서
아무 것도 모르는 저에게 친절하게 대답해 주시고 알려 주셔서 많을 것을 배웠고요

또 조립 이벤트 당첨후 서산으로 내려가서 폴쉐님한테 조립 방법 및 노하우에 대해서도
배웠고 처음으로 인두질도 해봤고 맛있는 점심도 사주셨고 좋은 하루였던 것 같습니다.

덕분에 앞으로 두번째 커스텀 키보드가 될 아욘맨 
키보드를 제 손으로 만들수 있을것 같네요 

다시 한번 조립 도움을 주신 폴쉐님께 감사 드립니다.
  • ?
    게르만 2016.06.10 22:00
    갤러리가 알루 커스텀 풍년이네요^^ 그중에서도 TX87이 가장 빛난다! 라고 개인적으로 생각합니다 ㅎ
  • ?
    품질보증절대미남 2016.06.10 22:05
    tx87 하우징은 진짜 실물을 봐야 하는 같아요 너무 차이가 나요
    LifeZone™◐ 2016.06.10 22:04
    이제 슬슬 달리셔야...ㅎㅎ
  • ?
    품질보증절대미남 2016.06.10 22:06
    라존님 다음은 아욘맨 입니다~
    저에게 첫 배송을 안 그러면 신고 합니다
  • ?
    ✚줄✖ 2016.06.10 22:36
    원톤 키캡은 어느색상의 하우징이던 잘 어울립니다.
    윤여준 2016.06.10 23:43
    색이 참 곱습니다!!
    밍군 2016.06.10 23:53
    고양이발 이쁜데요?ㅎㅎ
    하우징도 제가 너무나 사랑하는 연보라군요..ㅜ.ㅜ
    강철천사 2016.06.11 00:00
    잘봤습니다. 추천드립니다.
    박커즈-예찬 2016.06.11 00:21
    흠... 저도 빨리 엘이디 달아야겠네요 ㅠㅜㅠ
    제천대성 2016.06.11 00:40
    이래서 '말은 제주도로, 키덕은 서산으로' 하는군요.
    PORSCHE 2016.06.11 00:57
    원톤으로하니 깔끔하내요 ^^ 즐거운 키보딩하세요~
    데스피어™ 2016.06.11 01:20
    케이블까지 깔맞춤에 좋기만한데요?^^
  • ?
    탱구리 2016.06.11 10:16
    키캡으로.. 엔승 보라 원톤도 이쁠거 같고.. 엔승 보라도 괜찮을 것 같네요..
    사실 전 엔승 보라키캡들이 있어서.. 저 하우징이 생각나더군요..
    전 TX87 샴골로 공제에 참여해서.. 공방에서 조립중입니다. ^^
    키캡을 란승으로 할까.. 그냥 엔승으로 할까 고민중이네요.
    게을러서 한번 끼면 다른걸로 잘 바꾸진 않는다는...
    그러면서 키캡은 계속 늘려가고 있다는.. ㅡ.ㅡ
    mk0243519 2016.09.24 11:44
    Tx87정말 가성비좋고, 묵직한거 같아서 좋은거같아요!!