logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Macintosh

?

?

1986년에 생산된 m0110a 입니다.
올해 30살 생일을 맞았네요. ㅊㅋㅊㅋ!
30년 세월의 풍파를 이겨온 것처럼 앞으로도 함께 오래갔으면 좋겠네요~ 

참고로 스테빌은 스페이스바 밖엔 없다는거죠, 
그러나 shift, enter, command 키들의 이질감이 젼허 느껴지지 않는다는거, 그게 또 참 매력이죠.
봐주셔서 감사합니다 :)

데스피어™ 2016.06.11 01:17
    아직도 현역으로 뛰는겁니까..대단..
    개냥이 2016.06.11 01:20
    네 아직 현역이죠^^
    관심가져주셔서 감사합니다^^
  • ?
    때복 2016.06.11 01:20
    이게 후타바 스위치였나욤....어디서 많이본듯한..!!!!
    개냥이 2016.06.11 01:23
    자세히는 모르지만 Alps, Mitsumi, SMK 이렇게 3종류가 있는것 같습니다.
    이넘은 Mitusmi 흰색 슬라이더구요^^
    https://deskthority.net/wiki/Apple_M0110A
  • ?
    Lazurite 2016.06.11 01:32
    때깔곱네요 ㄷㄷ~
    개냥이 2016.06.11 01:35
    감사합니다 :)
  • ?
    해해 2016.06.11 01:56
    현 기성품이래도 믿을만큼 상태 좋네요! 키감이 궁금해서 유투브에 타건영상 검색해봤는데 안 나오는군요
    개냥이 2016.06.11 07:07
    상태 너무 좋아요^^
    조만간 타건영상도 올려봐야겠습니다.
    구경해 주셔서 감사합니다.^^
    윤여준 2016.06.11 05:33
    이런 클래시컬함 좋습니댜! :)
    개냥이 2016.06.11 07:08
    저도 좋아라 합니다^^
    구경와주셔서 감사합니다.
    밍군 2016.06.11 07:24
    30년...ㄷㄷㄷ 아직도 어제 만든거 같이 깨끗 깔끔하네요;;;;
    개냥이 2016.06.11 08:13
    네 깨긋한 아이를 입양한만큼 잘 써야겠죠.^^
    구경와주셔서 감사합니다 :)
  • ?
    민승희 2016.06.11 08:26
    와, 배열도 완전 멋지네요!!!
    개냥이 2016.06.11 08:30
    좋게 봐주셔서 감사합니다 :) 현재 맥과 물려도 어색하지 않은 배열이라 잘 쓰고있습니다^^
  • ?
    코드버드 2016.06.11 11:24
    애플 키보드라고 불러도 무방할까요? 매킨토시라 하셔서...
    라인이 깔끔하네요!
    개냥이 2016.06.11 14:08
    86년에 애플컴퓨터에 2개의 부서가 있었는데요.
    apple II와 macintosh라는 두 부서가 있었습니다. 이 키보드는 macintosh plus 컴퓨터의 입력장치였는데요. 스티브잡스가 애착이 많았던 컴퓨터이기도하고 지금의 iMac을 만든 all in one 컴퓨터이기도 합니다 :)
    애플에서 만들었으니깐 애플 키보드이기도 하겠죠?
    PORSCHE 2016.06.11 11:56
    30년 지난 제품인데 아직도 상태가 좋내요 부럽습니다.
    개냥이 2016.06.11 12:55
    운좋게 상태괜찮고 가격착한 매물이 올라와서 구하게 되었습니다.
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    흐Derie엉 2016.06.11 16:38
    깨끗함에 놀라 추천 슬쩍 누르고 갑니다..
    개냥이 2016.06.11 18:45
    이렇게 봐주신것도 감사한데 추천까지 주시고 너무너무 감사합니다~
  • ?
    게르만 2016.06.11 20:47
    경사까지 완벽합니다!
    개냥이 2016.06.11 21:27

감사합니다. ^^ 경사에 있어선 호불호가 많은 편인데 높은걸 좋아하시나 보네요^^ 떠나보낸 456이 그립네요 ㅠㅠ

1. 키릴 키캡 스타일로 디자인 해봤습니다

09Jun 2016/06/09 by 해해
    in 키캡 갤러리
    Views 1565  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 553 Next
/ 553