logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

EM7 기판 조립 중

?

?

몇일전 EM7기판과 하우징을 배송 받았습니다.

당연히 소자땜은 되어 있겠지 하고 열었는데.. 아니네요.

그동안 소자땜하면 10번 중 1번이상은 망치곤 했었는데, 누구에게 의뢰 할 여건이 되지 않아 직접 해봤습니다.

납땜이 이쁘게 되진 않았지만 다이오드 몇개 붙여서 확인해보니 작동은 정상적으로 잘 되네요. 

[리쿠님 이거 제대로 조립 된 거 맞죠?]

• ?
    ✚줄✖ 2016.06.11 16:10
    다이오드 방향, c4방향, 크리스탈만 좀 신경 쓰시면 큰 문제는 없을듯 합니다.
    PROFESSIONAL 2016.06.11 16:39
    TX보니... 줄이오님 맞으시죠.
    컥 C4가 방향성이 있는거군요. 모르고 땜했는데 ...ㅠ
    아직 이상증상은 없는데, 어떤 증상이 생기나요?
    리쿠✋사염 2016.06.11 16:50
    c4는 없고 c3만 있습니다 방향성.
    PROFESSIONAL 2016.06.11 16:52
    리쿠님 이거 제대로 조립 거 맞나요?
  • ?
    ✚줄✖ 2016.06.11 17:41
    앗 죄송 사진 대충봐서.. ㅋㅋㅋ c3 큰넘이요.
    방향 잘못연결하면 피슝 하며 불나서 타버립니다.
    그냥 그넘만 바꾸면 되더군요.
    노안이라.. 잘 안보여서 한번 겪은후 돋보기 산.. ㅜㅜ
    강철천사 2016.06.11 16:16
    추천드립니다.
    PROFESSIONAL 2016.06.11 16:40
    추천받을 게시물은 아닌데,...
    고맙습니다.
    브라이스 2016.06.11 16:30
    돌고래 em7은 땜이 하나도 안되어 있는건가요?
    PROFESSIONAL 2016.06.11 16:43
    유에스비 컬렉터부터 소자는 전부 직접 땜 해야 합니다.

조립 가이드나 사진 등을 찾지 못해서 기판의 표기된 대로 조립해봤습니다.
    PORSCHE 2016.06.11 17:06

d1 d2 중에 1게가 방향이 다른거같습니다. 방향 확인해주세요.

제가 보기엔 d1이 다른거같내요.

PROFESSIONAL 2016.06.11 17:08
    D1 다이오드 오른쪽, D2는 왼쪽로 되어 있더라구요.
    PORSCHE 2016.06.11 17:09

아 그런가요? 그럼 잘하신거에요 ^^

확대 해보니 그러내요 ^^;;; 제가 잘못봐어요~

재아 2016.06.11 17:16
    기판에 사인을 남기겨야하는 것 아닙니까.
    전 가이드 없이 못할 것 같습니다. ^^
    PROFESSIONAL 2016.06.11 17:28

싸인~~ㅋㅋㅋ
    아무래도 검증된 조립 가이드 보고 만드는게 편하기도 하고 믿음이 가죠
    저도 초짜라 잘 모릅니다,

LifeZone™◐ 2016.06.11 17:38
    리쿠님 기판은 ic1, d1, d2, c3만 방향성이 있고 나머지는 모양?대로 땜하면 됩니다. 크리스탈은 납만 충분하면됩니다. 모서리 4곳이 땜포인트.
    데스피어™ 2016.06.11 17:56
    조용히 추천!
    밍군 2016.06.11 18:10
    아직 초보라 어렵군요..ㅠ.ㅜ
    수퍼손가락 2016.06.11 19:49
    소자땜되있다고생각했는데..큰일이네요 ㅠㅠ
  • ?
    마크 2016.06.11 20:53
    저도 EM7 기다리고 있습니다... 기대되네요