logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

나만의 키캡 만들기!

?

?

키보드를 사용하다 보면은 뭔가 다른 키보드로 바꾸고 싶을때가 있으실꺼에요!

키보드에 슬슬 질려 가는 참에 키캡을 바꿔보자! Esc 키 하나만! 바꿔보자 라고 해서

나만의 키캡 만들기 시작!!

준비물 입니다 ㅋㅋㅋ

저는 평소에 건담 프라모델을 해서

도색용 도료들이 있는데요

도색용 도료가 없으신 분들이라면 저처럼 만들려고 따라 하지 마시고

그냥 키캡 새로 사세요!! 저 도료 사는것보다 키캡 2개 세트 사는게 싸게 먹힙니다!

그러면 어떤 식으로 도색을 할것이냐?!

[이미지 출처 - 쿵스도료]

위에 보이시죠? 위에 사진 2개는 건담 파츠 ㅋ 저런 느낌으로 도색을 할꺼에요!

아래 있는 사진들은 펄을 추가 하면 약간 달라져 보이는 예시입니다

펄은 추가 하지 않고 위 건담 파츠처럼 기본 색으로만 번들번들 하게 도색 예정!

일단 도색을 하기전에! 키캡을 맨들맨들 하게 만들어 주기 위해서

준비물에 써져있는

네일아트용 손톱다듬는걸로 열심히

굵은면 부터 부드러운면 까지 골고루 막 갈아줬어요!

부드럽게 잘 뿌려지게 하기 위해서는

일단 재료가 맨들맨들 해야겠죠?

1차 서페이스 도포

서페이스는 기스라던지 제대로 사포질이 안된곳이 있나 확인하거나

약간의 홈 같은것들을 매꿔주는 역활과 도료가 잘 뿌려지도록 해주는 역활이라고나 할까요..

뒤에 건담 파츠들이 보이네요

서페이서가 마른후 다시 사포질

약간 제대로 안갈린곳이 있어서 다시 사포질 열심 열심

사포질만 20분 넘게 했네용..

거칠어 보이는 흠집 없어지도록

열심히 맨들맨들 하게 계속 사포질 한 후에

2차 서페이서 도포!

이번엔 깔끔하게 잘 뿌려지고 사포질도 만족할만큼 된거 같아요!

2차 도포 까지 끝났으니! 이제 도색을 할 차례!

Cap 2016-06-11 23-10-50-881.jpg

키캡 인터넷 주문으로 마무리하면
완성!
  • ?
    Lazurite 2016.06.11 23:14

마지막보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 추천 쾅

재아 2016.06.11 23:19
    창고에 있는 컴프레셔 하나 보내드려야하나요. ㅡ.ㅡa
  • ?
    Ferrum 2016.06.11 23:19
    엌ㅋㅋ 반전ㅋㅋㅋ
  • ?
    무기 2016.06.11 23:20
    으잌ㅋㅋ 에어브러쉬 고장 ㅠㅠㅠ

무튼 키캡도색은 저리 해야되죠 ..
    하도 중도만 잘 하고
    상도는 무조건 우레탄도료 ...
    강철천사 2016.06.11 23:20
    2부 기대하겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    집착 2016.06.11 23:31
    마지막에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    게르만 2016.06.11 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구
    Ausubel 2016.06.11 23:40
    아~~~완전 심각하게 읽고 있었는데!!!! 멘붕~~ㅋㅋ
    극한공대 2016.06.11 23:44
    앜ㅋㅋ밤늦게 빵터졌네요 추천 박고 갑니다ㅎㅎ
  • ?
    박찬우 2016.06.11 23:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    PORSCHE 2016.06.12 00:06
    마지막에 반전이있내요 ^^ 저도 도색도전해볼려고하는대요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    benkei 2016.06.12 00:08
    잠시간... ??????? 띄우고있었... -- ㅋ 고장난 콤프 저주시면 고쳐쓰겠....
    데스피어™ 2016.06.12 00:14
    .... 아멘!!
    윤여준 2016.06.12 00:14
    ㅎㄷㄷ 진지하게 보다가ㅋㅋ....ㄷㄷ.. 춪현!
    DarthVader 2016.06.12 00:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스있는 변개불님 글덕분에 오랜만에 크게 웃어보네요 ㅎㅎ 추천합니당!!
  • ?
    finndev 2016.06.12 00:45
    ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    산디포 2016.06.12 00:57
    컴프사망..ㅠㅠ
  • ?
    오징빠 2016.06.12 01:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보구갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    피아노쟁이 2016.06.12 01:56
    고장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 이미지부터 오,,,,이건 추천을 줘야할 글이다 느낌이 확왓엇느데!!
  • ?
    민승희 2016.06.12 07:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전이 기가 막히네요!!
  • ?
    DJ_d 2016.06.12 08:18
    푸우우우ㅜ유ㅠㅠ유윱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    주옥션알랍 2016.06.12 10:10
    ㅋㅋㅋ2부 기대하겠습니당ㅎ~~
    인상 2016.06.12 10:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전
  • ?
    리얼리즘 2016.06.12 15:53
    완성 과정 글 기대하겠습니다 ㅎ
    폭풍쿨한CEO 2016.06.12 16:33
    헐 ㅠㅠ 추천!
    밍군 2016.06.12 18:59
    와ㅋㅋㅋㅋ진짜 배터지게 웃었네요 ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2016.06.12 21:09
    주말에 로그인 하게 만드시네요
    추천드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    동동이라규 2016.06.13 08:13
    '고장'에서 뿜었네요~ 멋진 깍기였습니다~
    WON 2016.06.13 23:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 553 Next
/ 553