logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

드디어.. 유니콘3 !!

?

?

안녕하세요 뉴비 니빠입니다

여러 분들에게 도움을 받은 끝에 유니콘3를 완성하였습니다

기판이 토요일까지 올지몰라서 굴굴님이 기보강도 선뜻 빌려주시고 ㅠㅠ

결국엔 토요일 맞춰서 기보강이 도착하긴 하였으나 정말 감사드립니다 !

그리고 조립에 도움을 주신 아스라한님께 찬양과 같은 정도의 감사인사를 드립니다

제 키보드인데 불구하고 땀까지 흘리며.. 자기 물건마냥 만들어주시는 모습을 대략 10시간동안 옆에서

지켜보았네요

제가 만지면.. 망칠까바 선뜻 손도 못내민 ㅠ..ㅠ

이번 키보드는 제게 여러가지로 첫번째인 키보드네요..

첫 구흑이고.. 첫 국내 공제품이며.. 첫 메가톤LED를 사용하고 맵핑조차 처음..

정말 만들기 전날에는 설레서 소풍가기전날 어린이마냥 잠도 제대로 못이루었네요

디솔부터 초음파세척,윤활.. 스티커작업,숄더링,양면테이프신공에 마지막으로 같이한 모따기..

가장 인상 깊었던건 모따기네요.. 손톱도 같이 갈려서.. 웃펐네요

덕분에 간섭도 없는것 같고 이런 멋진 키보드를 만들수 있게 해주신 아스라한님께 다시한번 감사인사를

드립니다

키캡은 제가 주로 포토샵을 하기에 포토샵승화키캡을 아스라한님께 부탁하여 들였고

사진용으로 레인보우 승화키캡을 아스라한님께 빌려 한두장 찍었습니다

처음부터 끝까지 아스라한님이 안들어간 부분이 없는 키보드네요..

마지막 사진은 최근에 들인 측각 LED키캡인데 너무 예쁘고 .. 정방향기판 LED에 효과 발군이네요

image_0005.jpgimage_0006.jpgimage_0004.jpgimage_0003.jpgimage_0002.jpgimage_0001.jpg

카라소 2016.06.12 19:17
    스프링 압이 100g이네요 ㄷㄷ
    멋진 키보드 완성시키신거 축하드립니다
    니빠 2016.06.12 23:16
    멋진 하우징 정말 감사드립니다 100G 이 딱 손에 맞네요
    제손은 85~100사이가 맞는거 같아요 흐흐.. 축하 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    TimBer 2016.06.12 19:28
    우왕...측각 LED 키캡 탐나네요+_+
    유3 잘 사용하시길 바라용
    니빠 2016.06.12 23:17
    측각 LED 키캡..! 정방향기판 LED 살리기 딱 좋은것 같아요 욕LED으로 꽤 멋진 연출을 보여주네요 ㅎㅎ
    메가톤이면 어떨지 감도 안잡힘당 ㅋㅋㅋ 오래오래 쓰도록 하겠습니다!
  • ?
    굴러라굴러 2016.06.12 19:51
    저기에 쟙시다님 스티커 적용됐을거 같은데
    사진좀...ㅎㅎ;;
    아스라한 2016.06.12 19:53
    줄필름 사용했어요
  • ?
    굴러라굴러 2016.06.12 19:56
    아쉽네요...ㅎㅎ;
    아스라한 2016.06.12 19:52
    제가 쓰란대로 참 잘썼네요
    박커즈-예찬 2016.06.12 19:56
    드디어 완성샷이군요.... 추천누르고갑니다 ㅎㅎ 축하드려요
    니빠 2016.06.12 23:14
    흐흐 추천감사합니다!
    강철천사 2016.06.12 20:01
    유니콘도 이쁘고 포토샵승화 첨봐서 추천드립니다.
    헉.. 강철천사님 유니콘에 비하면 한참...
    추천 감사합니다!
    시소 2016.06.12 21:22
    포토샵키캡 예쁘네요!
    그러게요 제맘에도 너무 딱 드네요!
    DarthVader 2016.06.12 21:51
    포토샵 승화 키캡 및 유3 둘다 너무 이쁘네용 추천합니다!!
    니빠 2016.06.12 23:13
    추천감사합니다!
    데스피어™ 2016.06.12 21:56
    가지고 계신 키캡들 구입경로좀 부탁드립니다^^ 이쁘네요
    니빠 2016.06.12 23:13
    타오바오에서 했는데 링크가 없어졌네요 ㅠ..ㅠ 한님에게 여쭤보시면 바로 알려주실거에욥!
    PORSCHE 2016.06.12 22:02
    포토샾 키캡좋내요 ^^
    니빠 2016.06.12 23:15
    감사합니다 저도 정말 맘에 드네요 ㅎㅎ
    밍군 2016.06.12 23:50
    와우~ 알록달록 이쁜네요^^
    니빠 2016.06.13 19:55
    감사합니다!
    강달 2016.06.13 02:00
    측각 led 키캡 이쁘네요.ㅎㅎ
    니빠 2016.06.13 19:56
    저도 무지 맘에 들어서 다행입니다 흐흐
    Gomzip 2016.06.13 09:20
    우와.... 한때 측각 led 엄청 구랬는데 ... 오디서 구하셨나용
    니빠 2016.06.13 19:54
    타오바오입니다!
    WON 2016.06.13 23:02
    100g ㅎㄷㄷ하네요

Board Pagination Prev 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 553 Next
/ 553