스테빌과 하우징

by s인연z posted Jun 14, 2016
?

ESC닫기

하와이에서 오늘 출발한 알루 보강판이랑 중국에서 올 스위치랑 LED등등

그리고 이제 하우징사고 담달에 기판이랑 나머지 재료만 사면 되 것 같습니다. ㅎㅎ

키캡은 Enjoy PBT 백무각 키캡이 왔습니다. ^^

원하던 그 젤리나 실리콘 느낌의 POM 키캡이랑은 좀 많이 다르긴 한데 이렇게 낮은 높이 키캡은 처음이라 빨리 써보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

알루 보강판은 요렇게 ANSI 배열에 고정된 형태로 구매를 했습니다.

요 보강판은 스테빌을 어떤 걸 써야 하나요?

https://www.massdrop.com/buy/transparent-stabilizer-pack

어제 매스드랍에서 알림이 와서 보다가 혹했던 요 스테빌 사볼까 하는데... PCB / Plate 어떤 형태로 사야할지 모르겠네요.

PCB로 사도 적용이 가능할까요?

투명뚜껑 게이트론 스위치를 사서 LED가 스테빌까지도 영향을 줄 거 같아서 이쁠 거 같은데 ^^;;

요거까지 해결되면 남은 건 하우징 뿐이네요.

일단 당장 도면 그릴 수준은 안되서 임시로 반투명 자체 경사있는 하우징을 생각 중입니다.

요 제품이 일단 눈에 들어오는 데.. 괴수가면님 기판이랑 호환이 되려나 모르겠습니다.

반투명보단 투명에 가까워 보여서 빛 퍼짐이 좀 약할 거 같아서 다른 거 살까도 고민 중입니다.

반투명 부분을 가늘게 해서 하부 LED 효과 낼 수 있는 형태에 저렇게 베젤 얇은 게 좋은데....

아니면 저런 형태의 반투명 제품이라도 있다면 알려주세요.

투명은 빛 퍼짐보단 눈뽕 효과가 강해서 개인적으로 투명 하우징은 불호거든요.