logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Dolphin V2 (2016 돌고래)

?

?

평일 쉬는 날을 틈타 얼마전의 배송 받은 돌고래 만들어 봤습니다.

아노색상 고민을 많이 하다 주문을 했는데, 배송받고 나서 처음에는 이상하다가 자꾸 처다 보니 익숙해집니다.

오리온2 기판의 장프링v3, 와코즈105 윤활이지만 장프링 때문인지 느낌이 전보다 많이 새롭습니다.

스프링 방형성 때문의 스위치 조립 하는데 한참 걸렸고, 오리온2 기판의 하단 윤곽과 스테릴 자리가 맞지 않아 하단열을 갈아냈습니다. 혹시라도 오2 기판으로 조립하시는 분은 오른쪽 쉬프트와 기판외관선의 간섭이 없는지 확인을 하고 조립 하시기 바랍니다.

키드규 2016.06.15 22:46
    이열, 이쁩니다.
    파츠 2016.06.15 22:48
    멋지네요 근데 키캡간섭있지 않으신가요?
    PROFESSIONAL 2016.06.15 22:50
    아뇨 넉넉합니다.
    산토리니 2016.06.15 22:49
    헠...너무 좋다
  • ?
    iple 2016.06.15 22:53
    와 돌고래.. 오지네요
  • ?
    iple 2016.06.15 23:09
    실버가 되게 고급스러워보여요.
    PROFESSIONAL 2016.06.15 23:58

사진상으론 잘 보이지 않는데, 실버아노 색상이 빛의 방향의 따라 가공자국이 보입니다. 특히 옆면 곡선 부분이 두드러지네요. (이건 제가받은 하우징 만 그런건지 모르겠습니다, 블랙의 경우 거의 보이지 않네요.)

흰둥이친구 2016.06.15 22:55
    아마존에 사는 그 핑크 돌고래인가요?
    예쁘네요... ^^;;
    재아 2016.06.15 23:01
    아름답네요. ^^
    공구에 더 관심이 가는건... ㅎㅎ 남자본능!!
    PROFESSIONAL 2016.06.16 00:02
    기타 앰프 수리 할려고 샀는데, 요즘은 사용 빈도가 많이 떨어지네요,
    10만원이 넘는 가격인데, 만원짜리 렌치의 더 손이 많이 갑니다.
  • ?
    유키카제 2016.06.16 08:30
    공구 정보좀 부탁드립니다. ^_^
    PROFESSIONAL 2016.06.16 16:32

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%ED%86%A0%EB%8B%88%EC%B9%98+6rtd&cat_id=&frm=NVSHATC

제가 사용하는건 kgf-cm  6RTD 측정범위가 1kg~6kg 입니다.  뉴턴 센티미터 타입도 있으니 본인의 맞는것을 고르면 되겠네요

육각비트 샹크는 6.35mm,  굵기PH 1.5,  2,  2.5면 대부분의 키보드 조립의 통용 될듯 합니다.

• ?
    유키카제 2016.06.16 17:26
    감사합니다. ^^
    안드롱 2016.06.15 23:23

상남자의 색 핑크라니.... 예쁘군요..

저도 돌고래 기다리고 있습니다. 

검정 하판에 빨강과 골드 상판...

기분에 따라 바꿔쓸려고 상판을 두개 신청했는데 상판교환이 쉬운편인가요?

PROFESSIONAL 2016.06.15 23:35
    뒷면 볼트 9개만 풀면 됩니다. 상판이 하부 하우징 속으로 들어가서 유격이 거의 없이 딱 맞네요, 교체하기 쉽다는 얘깁니다.
  • ?
    게르만 2016.06.15 23:24
    남자는 핑크 핑크돌고래는 상남자
    데스피어™ 2016.06.15 23:47
    오호~~이쁘네요^^ 제돌고래는 언제쯤.. ㅠㅜ
    PORSCHE 2016.06.16 00:03
    이쁘내요 ^^
    시소 2016.06.16 00:06
    흰색 led죠? 의도하신건진 모르겠지만 분홍빛 깔맞춤이 ㅎㅎ
    블랙사진도 보고싶네요.
    PROFESSIONAL 2016.06.16 00:09
    예리하시네요. 예전의 케이맥 조립하면서 보니 빨강 보강판의 흰색 led를 사용하니 분홍색 느낌이 나는 것을 떠올려 봤습니다.
    밍군 2016.06.16 00:06
    돌핑인가요?ㅋㅋ 이쁘네요~
    강철천사 2016.06.16 00:12
    ㅇ ㅣㅇ ㅑ!!! 이쁘군요!!
  • ?
    아욱국구메시 2016.06.16 00:28
    저랑 같은 색조합이시군요! 보강판색만 빼고 똑 닮아서 놀랬습니다 ㅋㅋ
    PROFESSIONAL 2016.06.16 00:32
    로즈골드 색상이 생각보다 진 하고
    실버는 밝기가 한단계 업 된 느낌입니다
    처음에는 색상 조합이 이상하게 느껴졌는데... 곧 적응 되네요.
    박커즈-예찬 2016.06.16 01:08
    아 맙소사..... ㅠㅠ
    DarthVader 2016.06.16 03:11
    막짤 사진 느낌 너무 좋아요 잡지에서나 나올듯한 !! ^^
    그리고 키보드 딸기우유 색감하고 키캡하고 참 잘어울려요 이쁩니다. 추천!!
  • ?
    고아라 2016.06.16 06:52
    흐엉 내가 원하는 핑크이군요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    AMG 2016.06.16 08:01
    색상 괜찮네요
  • ?
    마크 2016.06.16 09:33
    깔끔하네요..전 em7 보라색으로 받았어요 저도 빨리 마무리해야하는데...
  • ?
    품질보증절대미남 2016.06.16 09:45
    색상 예쁜네요 제가 튀는 색상을 좋아 하는지라
    상하판 색상 조합이 좋아 보입니다. 그리고 공구 저거 아주
    탐나네요 정보좀요 ㅋㅋ
    PROFESSIONAL 2016.06.16 16:33

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%ED%86%A0%EB%8B%88%EC%B9%98+6rtd&cat_id=&frm=NVSHATC

제가 사용하는건 kgf-cm  6RTD 측정범위가 1kg~6kg 입니다.  뉴턴 센티미터 타입도 있으니 본인의 맞는것을 고르면 되겠네요

육각비트 샹크는 6.35mm,  굵기PH 1.5,  2,  2.5면 대부분의 키보드 조립의 통용 될듯 합니다.

WON 2016.06.16 14:08
    어마어마하게 이쁩니다..
  • ?
    리얼리즘 2016.06.20 17:38
    이걸이제 봤네요.
    매우이쁨니다. ㅎ
    드사 키캡에 미니배열을 위한 각인은
    주문시 지정 가능한가요~?
    PROFESSIONAL 2016.06.20 20:38
    massdrop.com 에서 공제참여한 겁니다. 인기 있는 품목이라 자주 올라 오는것 같습니다.