logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

앱코 무접점 55G PBT 구매했습니다.

?

?

키감은 한성보다는 도각도각 거리는 느낌입니다.

그전에 쓴 한성 무접점이 62g 짜리임에도 도각거리는 느낌은 이게 더 강하나, 

키압의 차이상 눌렀다는 구분감은 한성 무접점이 더 강하네요. 

다만 한성 55그람짜리가 없어서 정확한 비교는 힘들거 같습니다.

키캡 마감은 게이트 자국을 보면 아시다 시피 눈에 안띄는 곳에 있어 겉으로는 크게 문제가 되진 않구요.

레이져로 인쇄된 폰트도 정갈해서 맘에 드네요.

PBT의 꺼끌꺼끌한 촉감을 좋아하시는 분이라면 만족 하실 겁니다.

두께는 볼텍스 키캡과 비교해봤는데요. 딱 보기에도 얇다는 걸 아실 겁니다.

다만 두께에 따른 키감의 차이는 미묘합니다. 

없다고 하긴 그렇고 다른 작업을 하면서 느껴질 정도는 아니네요.

집중해서 쳐야 느껴질 정도라...

스테빌라이져 관련해서는 제가 양품을 뽑은건지 왼 쉬프트 말고는 철심 소리가 크게 나는 곳은 없네요.

커스텀 키보드 급으로 조용합니다. 완전 양품인덧 >ㅁ<

키캡 ☆ - 감점 사유 두께가 얇음

마감 ★ - 플라스틱하우징이지만 탄탄하고 통울림 없음

재질 ☆ - 플라스틱 키보드에서 느껴지는 한계. 알루미늄 커스텀이 주 키보드라...

부가효과 ★ - led 효과가 아주 맘에 듭니다.

소프트웨어 ★ -한성의 소프트웨어를 썼어서 그런지 신세경이네요 ㄱ-;

만족도 전체적으로 ★☆

https://youtu.be/6i2EE6tRlS4

타건영상입니다.

30초경 마우스 소리를 들어보시면 소리가 무진장 크게 녹음 됬다는 것을 아실 수 있습니다;

실제소리와는 꽤 차이가 있는 편이네요.

1. 와이파이님을 위한 한글 레터링 스티커

18Jun 2016/06/18 by 예팝
    in 기성품 키보드
    Views 2036  Replies 4
  2. 이상현님에게 받은 조공 (fe. 갈비탕)

17Jun 2016/06/17 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1366  Replies 12
  3. 마우스 선 거치대(번지대) 만들었습니다.

17Jun 2016/06/17 by 키드규
    in 나의 책상
    Views 2160  Replies 9
  4. 맙소사 ㅠㅠ 가슴이 아픕니다 ㅠㅠ

17Jun 2016/06/17 by 박커즈-예찬
    in 자유 갤러리
    Views 1973  Replies 37
Board Pagination Prev 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 553 Next
/ 553