logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

RealForce 케이블 분리.

?

?

언제 할까 미루던 RealForce 87U 의 케이블 분리작업을 진행했습니다.

Micro USB 변환 기판은 타오바오에서 공수했고,

하우징을 린디케이블의 사이즈에 맞춰 칼로 뚫는데는 약 2시간정도 소요되었습니다.

USB 국제 규격과 실제 적용을 확인하기 위해 

USB 타입 키보드를 6개 뜯어서 확인해봤는데,

다행히도 RealForce 87U는 USB 국제 규격을 준수하고 있어서

조금이나마 쉽게 작업할수 있었습니다.

• ?
    철혈마제 2016.06.20 14:09
    마감이 조금 아쉽지만
    고생하셨습니다.
    폐인교주 2016.06.20 15:31
    저로서도 마감이 너무너무 *10000000 아쉬워서
    겉에 뭘 씌워줄수는 없을까 고민중입니다 ㅎㅎ;
    윤여준 2016.06.20 14:12
    멋지십니당. 역시 탈착이 최고죠#.#
    폐인교주 2016.06.20 15:31
    탈착이 최고죠!! ㅎㅎ
  • ?
    ✚줄✖ 2016.06.20 15:45
    아.. 알았으면.. 탈착 재료 좀 보내드리는건데..
    폐인교주 2016.06.20 16:00
    탈착재료가 어떤거예요?? +ㅁ+
    지금이라도 괜찮습니다!!
    아직 리얼포스가 1개 더 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    알루커스텀 2016.06.20 15:48
    좀 그래도 편한게 역시 최고죠 ㅎㅎ 저도 탈착만 사용합니다
    헤드메탈™ 2016.06.20 15:53
    저도 순정 몇개 복원해봤지만... 마감부분이 제일 어렵더라구요.....
    손재주도 없고해서......
    추천 드립니당! 수고하셧어용~
  • ?
    ✚줄✖ 2016.06.20 16:01
    커넥터, 케이블 , 핀 이렇게 구성되어있습니다.
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=2822136
    링크 참조하시면.. 좀 더 편한작업이 될지도...
    강철천사 2016.06.21 23:34
    흑흑~ 제 마음이 뻥뚫린것같습니다.
    PORSCHE 2016.06.23 00:34
    오~ 고생하셔습니다 ^^

1. 와이파이님을 위한 한글 레터링 스티커

18Jun 2016/06/18 by 예팝
    in 기성품 키보드
    Views 2038  Replies 4
  2. 이상현님에게 받은 조공 (fe. 갈비탕)

17Jun 2016/06/17 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1366  Replies 12
  3. 마우스 선 거치대(번지대) 만들었습니다.

17Jun 2016/06/17 by 키드규
    in 나의 책상
    Views 2160  Replies 9
  4. 맙소사 ㅠㅠ 가슴이 아픕니다 ㅠㅠ

17Jun 2016/06/17 by 박커즈-예찬
    in 자유 갤러리
    Views 1976  Replies 37
Board Pagination Prev 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 553 Next
/ 553