logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

충공쌈

?

?

안녕하십니까

격과 포의 마이 손

뉴비 제천대성 입니다.

기성품 몇대를 튜닝해보고 알루커스텀보다 훨씬 더 큰 만족감을 얻어버렸습니다. 설마 내손이...풀알루보다 플라스틱을...

부정하고 싶다기 보다도 좀 놀란 부분이 있긴 합니다만..

충분히 도각거리고 소리도 더 정갈하니 맘에 들고...

몇일을 반복해서 두드려봐도 결론은 바뀌질 않는군요...

레오폴드의 fc900r 입니다.

신흑이고 서걱임이 있지만 이렇게 만족스러울지 몰랐습니다. 마제 갈축을 튜닝하고 나서는 충격도 받았지요.

인두를 잡지 않았다면 공방에 의뢰하고 그것만 썼을터인데...

불행인건지 아니면 다행인건지...

내가 충공쌈이라니...OTL 

날으는손 2016.06.22 15:51
    허허 이런 좋은일이.... 장터 매복자들은 가뭄을 해소해줄 비소식이 들릴지어니..... 이 글을 찬양토록하여라~~
    제천대성 2016.06.22 16:48
    가난뱅이 입니다..ㅜㅜ
    강철천사 2016.06.22 15:55
    기성품 개조도 재미지지요. 추천드립니다!!
    제천대성 2016.06.22 16:38
    추천만 하지 마시구 우리 같이 해보아요~~
    강철천사 2016.06.22 16:55
    하고 있어요 ㅋ
  • ?
    산토리니 2016.06.22 15:57
    오오멋집니다
    제천대성 2016.06.22 16:39
    마제는 더 멋져요..도전해 보세요.
    시소 2016.06.22 16:04
    오옷.. 뭘어떻게 튜닝하셨는지.. 기분좋은 글이네요 ^^
    제천대성 2016.06.22 16:39
    그냥 윤활하고 흡음작업이죠~
    제천대성 2016.06.22 16:38
    음...생각없이 글을 쓴건지 쪽지들이 와서 일부 삭제하였습니다.
  • ?
    리얼리즘 2016.06.22 17:42
    잘읽었습니다.. 기성품도 디솔하시고 윤활하시는건가요? ㅎ
    키보드에대한 구조를 완벽히 파악하고 계시겠군요
    제천대성 2016.06.22 18:55
    디솔은 기본으로 해야합니다.
    led없는 모델이면 해보실만 할거에요.
    EQ™ 2016.06.22 18:18
    커스텀 별거 아닙니다. 이게 커스텀이에요. 커스틈메이드의 정의에 아주 정확히 부합되는 결과물입니다. 충분히 자랑스러워 하셔도 된다고 봅니다.
    제천대성 2016.06.22 18:35
    그런데 여기까지 바로오면 편한데. 너무 뱅뱅 돌아서 온듯해요. 결국 경험해봐야...
  • ?
    박진 2016.06.22 18:24
    호기심이 이는군요.
    기성품 커스텀도 한 번 쳐보고 싶네요 ㅎ
    제천대성 2016.06.22 18:55
    도전해 보세요. 이거저거 해보고 싶은건 해봐야죠.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2016.06.22 19:08
    전 디솔더 머신만 있다면 기성품 튜닝이 더 재미진거같더군요 ㅇㅅㅇ
    제천대성 2016.06.22 19:28
    그렇네요.
    알루는 그냥 조립의 느낌이고 기성품은 분해 후 조립의 느낌이고..
  • ?
    코드버드 2016.06.22 19:39
    저는 뽁뽁이로 디솔해봤는데 한방에 안되니 답답하던데요.
    혹시 디솔전용기기(?) 쓰시나요?
  • ?
    박찬우 2016.06.22 19:52
    제 생각엔는 인두기열이 부족해서 그런가 아닌가 생각해봅니다..
    저도 3만원짜리 인두기를 쓰는데 버튼이 하나있골랑용 열을 몇초동안 올려주는거
    하도 납이 안빠지면 버튼을 누르고 빼는데 아주 잘빠집니다...
  • ?
    코드버드 2016.06.22 19:59
    온도를 올려서 해봐야겠네요. 팁 고맙습니다. :)
    제천대성 2016.06.22 20:19
    온도도 중요하고 뽁뽁이 타이밍도 중요합니다. 기성품이라도 led는 힘들지만 스위치는
    해볼만 합니다.
    저는 뽁뽁이랑 자동 디솔기 2개다 사용합니다.
  • ?
    코드버드 2016.06.22 22:57
    타이밍도 중요하군요.
    나중에 자동디솔기 좀 알아봐야겠네요.
    감사합니다~ :)
    PORSCHE 2016.06.23 00:32
    기성품도 좋조.
    제천대성 2016.06.23 01:59
    막손임이 밝혀진거죠..ㅎㅎ