커스텀 키보드

분리형 어고 1호 완성

by 버밀리언 posted Jul 16, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 버밀리언입니다.

얼마전에 설계한 PCB를 이용해서 분리형 어고를 만들었습니다.

다행히도 설계 오류는 없었습니다.

첫 설계라서 다이오드나 뭐 그런건 전혀 없습니다만 -_-;;; 그래도 동작한다는 것에 의의를 둡니다. ㅋㅋ

사진 나갑니다. 조립샷은 없습니다. ㅜㅡ...

우하단 LED가 살짝 보입니다... Prototype에서는 저게 없었죠 ㅎㅎ

LED는 멀티입니다. 지역구님께 얻어온건데, 빨간색인줄 알았더니 멀티네요 ㅎㅎㅎ 1000옴짜리 저항 달아줬습니다.

홈플러스 장보다가 사둔 범폰 -ㅅ-

중간 연결 케이블과 USB 연결

왼쪽 스페이스 바 옆에 화살표는 Fn키입니다. ㅎㅎ 내비게이션을 Fn과 조합해서 사용해서 저곳에 두었습니다.

썩 편하네요 ^^

스위치는 알프스 댐퍼 크림축에서 댐퍼를 제거한 스위치입니다.

핑크축보다 살짝 무겁고 소리는 가볍습니다. 틱틱틱하는 소리가 납니다.

전체적으로 처음 기판 썰어 풀 와이어링 한 키보드보다는 훨씬 빨리 조립했습니다.

다만 중간에 U.CON을 하나 망가뜨려서 ㅜㅡ... 다시 연결하느라고 죽을뻔했네요...

다음에 PCB 설계할때는 U.CON을 핀소켓을 써서 연결하도록 설계해야겠습니다.

중간에 20가닥 래핑와이어로 연결하는 부분도... -_-;;; 커넥터를 만들던가 다른 방법을 찾아야겠네요...

이 키보드의 이름은 Vergo One입니다. ^^

^^/ 어고 유저 화이팅~