logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

타오바오 키캡 구매 후기입니다.

?

?

안녕하세요~

키랩 회원분들께 첫 인사 드립니다.

키랩에 가입한지 몇달 되었는데 항상 눈팅만 하고 리플만 달다 이번에 첫 글을 써보고자 해서 이렇게 글을 씁니다.

얼마전 계정도 초기화 되어서 가뜩이나 신입인데 왕초보로 다시 시작하는 마음으로

키랩에 회원분들과 교류하고자 글을 써봅니다!

저번에 키캡 갤러리에서 타오바오 공구라 해서 4가지 정도 키캡이 소개된 글을 본듯한데

그중에 하나를 제가 구매대행 신청으로 구매했습니다.

흰색 투명 키캡과 새로 나왔다는 보라회색 키캡입니다.

타오바오는 저렴하기는 한데 포장이 조금 허접합니다...ㅎ

요놈도 같이 낑겨서 온 키캡입니다.

그래도 이쁘기는 보라색&회색키캡이 갑인듯합니다.!!

인간적으로 너무 휘젓고 온 느낌이 난다는....

ㄷ다시 정리에 들어갑니다.ㄷㄷ

.

.

.

.

그나마 정리하니 깔끔해 보입니다.ㅎㅎ

맘에 드는 부분중에 하나는 키캡 리무버가 종류별로 1개씩 들어있던 점이 맘에 들었습니다.

다만 중국어의 노이해로 키캡 리무버를 따로 구매했다는.... 쿨럭...

포인트 키캡으로 esc키캡을 줬는데 느낌이 게임용 방향키처럼

밀리지 않는 그런 느낌에 투과 키캡이였습니다.

괜시래 포인트키캡 공짜로 얻은 기분이네요 ㅎ

열심히 뽑아봤습니다.

키보드 제작구매후 한번도 청소하지 않아서 묵은때가 아주 ㅎㄷㄷ합니다.

밑데 리무버는 따로 구매한 쿨럭...쿨럭...

키캡을 꽂아 봤는데...

다 호환이 안될줄 알았는데 캡스락키와 스페이스바 키가 호환이 안되더라구요 ㅠㅠ

스페이스바는 전에 쓰던걸로 그냥 끼워놨고 캡스락은 포인트 키캡 구매 전까지

임시로 저렇게 박아놨습니다.

내일쯤이면 공장장님께 제작의뢰 드린 키보드가 도착하네요!

도착시에 다른 키캡 꽂아보고 후기 올릴께요!!

ps: 타오바오 키캡들은 정말 저렴하다는 사실을 한번더 알게 해줬습니다..ㅎㅎ

피조물 2016.07.01 02:49
    오 이게 무슨키캡인가요? 이색인가 승화인강.. 색감 취향저격이네용ㅋ
  • ?
    들꽃마을 2016.07.01 09:23
    색이 좋아요~pbt키캡인데 색깔도 이쁘지만 까칠까칠한 느낌이 저는 좋은듯해요 ㅎㅎ
  • ?
    rwarwarwa 2016.07.01 05:18
    하이퍼퓨즈 모티브 타이하오인가요 ㅎㅎ 이쁘네요
    실제 하이퍼 퓨즈구하고 싶긴한데 못구하면 대안이 되겠네요
  • ?
    들꽃마을 2016.07.01 09:24
    정말 어마어마한 키캡시장인듯해요 ㅎㅎ 타오바오는 다만...

중국어 쿨럭... 쿨럭.. 못하면 번역되는 페이지로 보는것도 한계가 조금 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    GT√피어™ 2016.07.01 08:43
    저렴한 제품 잘 고르셨네~^^ 축하드립니다
  • ?
    들꽃마을 2016.07.01 09:24
    감사합니다.^^*ㅎ
    꽃쟁이 2016.07.01 08:59
    사진상으로는 키캡 퀄은 괜찮은거 같은데요?
    축하드려요 ~ 저도 대륙산 인두기를 기다리고 있죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    들꽃마을 2016.07.01 09:25
    대륙의 마켓은 상상을 초월하더라구요 ㅎㅎ 조만간 기성품 키보드도 생각중이긴한데 주자 키보드 튜닝도 도전해 보려구 생각중입니다...ㅋㅋ
  • ?
    고아라 2016.07.01 12:01
    지름 축하드립니다~ㅎ
    밍군 2016.07.01 12:28
    esc키캡 이쁘네요^^
    DarthVader 2016.07.01 14:47
    새감 좋네요 윈키리스 구성만 있었어도 참 좋았을텐데 아쉽네요 ㅜㅜ
    강철천사 2016.07.02 00:31
    캡스페이스바 때문에 위추드리고갑니다!!
    PORSCHE 2016.07.04 15:59
    esc포인트 멋지내요.