logo

한국어

게시판

?

?

키보드장터에 파는 물건 때문에 기분이 시무룩해졌네요...

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_fleamarket&document_srl=3793129

좋은매물이 있어서 댓글로 1번 줄을 섯습니다.

4번후에 마크님께서 "핑거 줄섭니다"라고 하셨고, 

혹시나 다품목에 밀릴지 모른다는 생각에 "2번 녹축 추가할께요~"라는 댓글을 추가하였습니다.

그리고 1~2분 후 마크님께서 "핑거와 게이트론 줄섭니다"라고 글을 수정하였습니다.

처음 등록한 시간 그대로 이고 수정한 시간은 않바뀌더군요~ 허허~~~

그리하여 제가 우선순위가 밀리는 마법을 보게되었습니다.

분명히 전 보았습니다. 핑거만 줄선다고 한 댓글을요.....

일괄에 밀릴지는 모르겠지만 제가 우선순위가 더 높은게 맞는거 아닌가요?

제가 추가한 댓글을 지우고 처음 입력한 댓글에 1,2번 줄선다고 하면 제가 다시 우선순위가 높아지......

이건 아니라고 봅니다.

댓글을 수정하지 못하게 하거나 수정이 가능해야하다면 수정한 시간이 반영이 되었으면 하는 바램입니다.

피조물 2016.07.01 14:06
    상당히 기분이 안 좋으셨겠네요.
    장터에서 댓글수정은 사실 기본적인 예의인지라..
    댓글을 쓰고 추가 댓글은 답댓글을 이용하여 적는게 사실 가장 좋죠..

지금은 이미 일괄이 나왔으므로 해프닝?이라고 생각하시고
    웃어 넘기시기를. 이제 주말입니다 :D
    주옥션알랍 2016.07.01 14:15
    댓글 감사합니다.
    아직도 기분이 시무룩ㅠㅠ
    다시 매복해서 구해봐야죠~흐어엉~
  • ?
    @재아 2016.07.01 14:28
    한 번은 같은 경험을 하게되는 것 같습니다.
    그리고 자판기에서 어느 회원의 독백형태의 글도 기억합니다.
    아직도 그 말은 잊혀지지가 않네요. (안좋은 기억입니다. 지금도^^)

깨끗한 장터는 룰을 지키는 것도 중요하지만...
    사실 회원간의 배려가 가장 이상적인 장터의 모습이긴 합니다.
    하지만, 여러 모습들이 공존하는 곳이기도 해서 ^^

주말, 키보드를 잠시 잊고 지내 보세요.

p.s 관리자분도 수정금지에 대한 기능 구현을 찾고 계실겁니다.
    주옥션알랍 2016.07.01 14:33
    답글 감사합니다~
    주말에 다른놈 하나 조립예정이였는데 다시 가다듬고 해봐야죠~ㅎㅎ
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.07.01 14:58
    저는 댓글로 줄섰는데
    줄도 안선사람이
    사간경우도있었어요 ^^;
    주옥션알랍 2016.07.01 15:25
    속상하셨겠어요...ㅜㅜ
    다음에 더 좋은물건이 정루_ㅏo님에게 간다에 한표^^
    꽃쟁이 2016.07.01 16:34
    즐거운 주말 앞두고 기분 많이 안좋으셨겠네요..
    저 또한 그걸 보았지요..

그래도 즐거운 주말인데 잊어버리시고 주말 즐겁게 보내셨으면 좋겠네요.
    좋은 매물 구하셨으면 좋겠습니다. 화이팅!
    주옥션알랍 2016.07.01 16:39
    감사합니다~ 꽃쟁이님ㅎㅎ 즐거운주말 보내세요~
  • ?
    마크 2016.07.01 17:40

ㅎㅎ 안녕하세요 문제의 댓글을 수정한 마크입니다. 앞으로는 댓글 수정보다는 댓글에 다시 댓글을 달아야 오해가 없겠어요

제가 댓글달고 수정해봐야 결국 일괄에 밀리는 상황이라 별 신경도 안쓰고 있었느데 기분이 상하셨군요.. 다른곳과 다르게 "일괄"이라는 판매자 중심의 제도로 저도 여러번 씁쓸함을 느꼈습니다. 하지만 어쩌겠습니까.. 이곳의 룰이 그런걸...
    아 그리고 저는 댓글을 수정해서 올리는 시간이 그렇게 된거 같아요.. 일부러 그럴려고 한것 아니니...혹시 저때문에 기분이 안좋았다면 푸시구요. 계속 기다리다 보면 언젠가는 구해지더라구요 아무리 구하기 힘든것두요. 아마 금방 구하실수 있을 껍니다. ^^

주옥션알랍 2016.07.01 17:47
    다 풀었습니다^^
    언젠가는 핑거를 만질날이 있겠죠~ㅎㅎ 그 언젠가가 참으로 길어보입니다만......
    즐거운 주말 보내세요~^^;;
    GT√피어™ 2016.07.02 00:02
    원하는걸 못얻었을때의..상실감이겠군요 위추드립니다
    주옥션알랍 2016.07.02 00:30
    댓글 감사합니다ㅎㅎ
    아직도 않주무시고... 저도 똑같지만ㅋ
    어제부터 장터 상시 매복중입니다~ 언젠가는 만나겠지요^^히히
    카라소 2016.07.02 12:21
    제가 전에 뒤늦게 달린 추가댓글에 물건을 뺏긴 어이없는 경험이 있어
    지나가다 글을 보고 판매자분께 쪽지드렸었는데
    그게 수정된 댓글이었군요.. 죄송합니다
    확실히 장터댓글은 수정과 대댓글이 혼란을 가져오는 부분이 있지 않나 싶네요
    주옥션알랍 2016.07.02 12:32
    아이고 아닙니다~ 계속 주시하고 있지않는이상 누가보더라도 오해할만한 부분이지요~ 이런일이 생기지않았으면 하는 바램에서 글을 끄적였던거라...ㅎㅎ