logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87 아크릴키보드

?

?

(썸네일용 사진)

안녕하세요 꿀맥입니다.

B87 기판에 괴수가면님이 공개하신 기본 아크릴하우징으로 간단히 조립해봤습니다.

스위치 : 8955 구갈 와코즈윤활, 62g 장프링 lsd윤활, 스티커작업은 너무도 귀찮아서 패스..-_-;

구분감을 최소화 해보려고 와코즈로 슥슥삭삭 윤활해보았는데 부드러워서 개인적으로 만족스럽네요

현재 디카가 없어서 소니 엑스페리아z2로 촬영하였습니다;

모닝툴로 분해한 뒤 라이프존님의 윤활플레이트로 먼저 윤활~

수건깔고 납땜중

이것 역시 라이프존님의 아크릴바이스인데 이번 B87 조립때는 써보지 못했네요 ㅎㅎ

갑작스런 완성

살짝 옆면

뒷면

불끄고

괴수가면님께서 준비하고 계신 RGB디퓨저가 나오면 하판을 교체해볼 생각입니다.

그리고

키보드공장장님표 슬리빙케이블! 아름답습니다.

그럼 급엔드..

foon 2014.07.17 14:34
    하우징도 깔끔한게 키캡하고 무지 잘어울리네요~
    꿀맥 2014.07.17 14:49
    걍 색만 골랐을뿐인데 참 깔끔하게 잘 뽑히더라구요^^;
    foon 2014.07.17 14:53
    키보드도 키보드인데... 케이블도 무척 탐나네요 ㅋㅋㅋ
    꿀맥 2014.07.17 15:23
    키보드공장장님 표 케이블이에요 ㅎㅎ 최고!
  • ?
    나경도현아빠 2014.08.01 12:48
    키캡 빼고 이정도 만들려면 재료와 비용이 어느정도 발생되나요
    꿀맥 2014.08.01 12:59

하우징 2.7 + B87기판 4.4 + RGB LED 0.6 + 볼트셋 0.35 + RGB땜+소자떔(선택) 0.9 + 8955구갈 3 + 다이오드 = 11.95 가 기본이되겠고
    스위치 풀 LED 추가하면 저항과 함께 소량 금액 더 추가되겠네요^^;

• ?
    나경도현아빠 2014.08.01 13:41
    감사합니다...
    재료가 어떤건지 알았으니... 슬슬 준비해 봐야 겠네요
    키캡만 먼저 사놨네요 ^^
    꿀맥 2014.08.01 18:03
    생각해보니 8955 구갈스위치가 4점이었네요^^;
    일촌 2023.12.20 20:52
    추억을 보고 갑니다.

1. 포스님 스틸 리무버 사용 후기!!!!

14Jul 2014/07/14 by 장비니
    in 자유 갤러리
    Views 1375  Replies 5
  2. 다신 하고 싶지 않은 풀 와이어링.

14Jul 2014/07/14 by 몽작
    in 커스텀 키보드
    Views 1779  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 ... 553 Next
/ 553