logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

오늘도 등반!

?

?

안녕하세요, 프로그래머 키드규입니다.

오늘도 어김없이 등반을 했습니다.

안사요 안사 했는데, 이번에 진급 기념으로 그냥 질러버렸습니다 ㅎㅎ

FKB-86E 라는 모델인데요, 2007년까지 FILCO에서 생산을 했다고 합니다.

원래 스위치는 유사 알프스 백축인데요,

이 전전 판매자분께서 알프스 녹축으로 스위치 교체 작업을 했다고 합니다.

윈도우키와 메뉴키만 유사 백축이고 나머지는 전부 녹축입니다.

옆동네에 매물이 올라온거 보자마자 바로 구매하러 갔습니다 ㅎ

지금 타건중인데, 스프링 소리가 좀 많이 들리네요.

제니스와 비교했을 때 전체적으로 느낌은 녹축에서 도각도각 거리는 느낌이 적고, 가벼운 느낌입니다.

키캡은 승화인건지 레이저 각인인지는 모르겠습니다.(이색은 아니구요)

이제 좀있으면 옥타곤이 완성되는데, 옥타곤과 같은 배열이라 마음에 듭니다 ㅎ

ㄱ 모양의 엔터라서 엔터를 누를 때 자주 \를 누르게 됩니다.

이건 뭐 익숙해지면 괜찮겠지요.

FILCO 보라색 로고가 참 이쁜 것 같습니다.

FKB-86E_알프스 키패드_s.jpg

2016/07/04 추가

프린팅 되어있는 키캡이 벗겨질까봐 걸려서

블랙이색 키캡으로 교체하였습니다.

(체리로 못구한 블랙이색을 알프스에 끼우다니...)

강철천사 2016.07.02 14:04
    타건 소리가 들리는듯하네요! ㅎ
    제천대성 2016.07.02 15:12
    저는 안들려요. 동영상으로 듣고 싶어요!
    GT√피어™ 2016.07.02 17:04
    한발한발씩 오르시는군요~~^^
    밍군 2016.07.02 17:41
    필코 보라로고 귀요미네요~ㅎ
    피조물 2016.07.02 22:32
    오밀조밀한게 참 좋네요.
    득템 축하드립니다ㅜㅜ
  • ?
    Fuzo 2016.07.03 00:14
    득템 축하드립니다. ^.^ 저는 직거래가 불가능한 상황이였기에.. ㅠㅠ.
    키드규 2016.07.04 17:38
    직거래가 불가능하셔서 저한테 온거였군요 ㅠㅠ
    DarthVader 2016.07.03 20:19
    키보드 너무 이쁘네요 배열도 좋구요 ^^
    그리고 알프스 녹축 타건감도 참 궁금하네요!! 추천합니다.
    PORSCHE 2016.07.04 15:57
    높은 산을 등반시작이군요.

1. 이번에 영입한 마우스와 마패^^*

04Jul 2016/07/04 by GT√피어™
    in 나의 책상
    Views 1893  Replies 42
  2. 타오바오 키캡 구매 후기입니다.

01Jul 2016/07/01 by 들꽃마을
    in 키캡 갤러리
    Views 2972  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 552 Next
/ 552