logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

1800 무각...

?

?

장마가 제대로 군요...

1800에 엔승무각을 달아서 노트북 위에 놓고 사용 중입니다.

해피 등의 미니 사이즈는 15인치 이상의 노트북 키보드보다 작아서

올려 놓고 쓰기가 어려워요.

1800배열 컴팩트 키보드나 텐키리스가 딱 이라는...ㅋ

오래 전에 클래식 씽크패드(TP 770, 600E, 600X, 570X 등)를

사용할 때는 노트북 키보드가 이 지경까지 될 줄은 몰랐었는데...ㅠ

이제 아예 이렇게 올려 놓고 쓰게 되네요.

덕분에 제 노트북들의 키보드는 항상 신품의 컨디션을 유지 중이랍니다...^^;;

근데 벌써 여러 차례 시도하고는 있지만

무각에 정착하는 건 정말 어렵네요...ㅠㅜ

GT√피어™ 2016.07.04 23:57
    무각을 자유자재로 칠수있는 타이핑능력!
    흰둥이친구 2016.07.05 00:10
    잘 쓰다가 가끔 특문에서 멘붕이...ㅠ
  • ?
    복이™ 2016.07.04 23:58
    240도 껴주세욥...
    흰둥이친구 2016.07.05 00:11
    240은 어렵겠는데요. 가벼워서 통통 거렸다는 기억이...
    하기는 570도 그런 감이 있었었네요...^^;;
  • ?
    흐Derie엉 2016.07.05 00:10
    블럭으로 막힌 순정 윈키리스인가요..ㄷㄷ
    흰둥이친구 2016.07.05 00:11
    네. 출시 때부터 이렇게 나왔다네요.
    신흑이라 특별한 것은 없습니다...ㅎ
  • ?
    흐Derie엉 2016.07.05 00:13
    신기하네요.. 하우징
    오픈하면 그자리에 슷치 홀도 동일하게 있는데 블럭으로만 막혀있는건가요..??
    흰둥이친구 2016.07.05 00:33
    네. 플라스틱 블럭이 기판에 달려 있어요.ㅎ
  • ?
    흐Derie엉 2016.07.05 00:40
    신신기하네요..ㄷㄷ 순정인데..
    아스라한 2016.07.05 00:28

저 하늘색 무각 키캡에 영혼이 빨려들어가는 느낌이네요

흰둥이친구 2016.07.05 00:34
    무각 컬러 키캡은 가진 게 별로 없어서...ㅠ
  • ?
    코드버드 2016.07.05 01:13
    무각은 원톤보다 투톤이 이쁜거 같아요!
    흰둥이친구 2016.07.05 01:26
    네. 저도 투톤이 더...ㅎ
    시소 2016.07.05 01:15
    잘보니 0번에도 헷갈리지 않기 위한 장치가 있네요!
    흰둥이친구 2016.07.05 01:26
    대단하세요...^^;;
  • ?
    @재아 2016.07.05 01:54
    1800 mania~
    흰둥이친구 2016.07.05 02:05
    헐~ 재아님도 안 주무시고 계시는군요. ㅠ
    이제 하나만 더 만들면 재료가 다 소진됩니다. 그러면 끝!....^^;;
  • ?
    @재아 2016.07.05 02:38
    1800 컬렉션좀 보여주세요. 하나 찜 하겠습니다.
    저도 키보드를 거의 정리를 했네요.
    흰둥이친구 2016.07.05 03:01
    컬렉션이라고 할 것까지 없어요.
    원래 스탠다드 배열을 잘 안쓰고, 텐키리스도 안 쓰다 보니 1800배열로...
    그리고 리니어 중심으로 여러 키압, 보강,무보강으로 만들다 보니 여러 개가 되었네요.

결론적으로 제 손에는 무보강1800이 더 좋은 것 같아요.ㅎ
    하나 찜...ㅠㅜ
    정리하셔야 또 새로운 시작을 하시죠..^^;;
  • ?
    고아라 2016.07.05 07:03
    무각은 아름답습니다!~
    흰둥이친구 2016.07.05 13:31
    무각은 사랑이죠. 다루기 힘든 사랑...ㅠ
  • ?
    민승희 2016.07.05 09:37
    역시 무각이라면 5와 0에 포인트를!
    흰둥이친구 2016.07.05 13:32
    포인트 줄 만한 키캡이 없어요.ㅠ
  • ?
    철혈마제 2016.07.05 11:46
    더... 덕블럭!
    역시 무각은 사랑입니다 ㅋ
    흰둥이친구 2016.07.05 13:33
    덕님 블럭이 아니고 체리회사의 블럭!
    무각은 사랑이 맞아요...^^;;
  • ?
    예술자세 2016.07.05 14:28
    증말 순백하니 이쁘네요 잘보구 가용~
    흰둥이친구 2016.07.05 14:45
    깔끔해서 장마철에 사용하기 좋습니다.ㅎ
    밍군 2016.07.05 15:03
    무각 깔끔해서 참 좋으데... 가끔 편집키가 뭔지 기억이 안나서-_-ㅋ
    흰둥이친구 2016.07.05 15:06
    저도 수 차례 무각적응을 시도하고 있지만
    가끔 특수문자 등에서 멘붕나면 포기하고는 합니다.ㅠ
    이번이 5차? 6차? 시도 쯤 되네요...^^;;
    PORSCHE 2016.07.06 16:59
    무각 깔끔하내요 ^^
    흰둥이친구 2016.07.07 01:42
    그쵸? 그래서 무각으로 하나 더 만들려고 합니다...^^;;