logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

커수냉 어렵네요-_-;;

?

?

기존에 쓰던 시스템 입니다..ㅎㅎ

4790k에 뭐.... 대략 1.200v 주고 4.5G 실사용하던 시스템인데요..이때까지만 해도 일체형 수냉으로 쓰고 있었더랬죠..ㅠ.ㅠ

이렇게 잘 쓰고 있던 저에게 모회원님의 급뽐뿌 크리를 맞아서....

3R시스템에서 필테의뢰를 받아서 같이 진행하게 되었습니다...

그래서 만들어진 결과물이....

크기변환_20160625_163020_resized.jpg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 개발새발 만들게 되었습니당-_-

아무생각없이 만들다 보니 물통 놓는 위치도 제대로 못잡아서 저렇게 얼기설기 놓게 되었네요;;;ㄷㄷ

확실히 온도는 일체형에 비해서 잡히기는 했는데..

뭔가모를 어설픔...그리고 옆에서 자꾸 바람을 넣는 분의 응원에 힘입어 결과적으로 제대로된 커수냉을

계획하게 되었습니다.....

그리고 만들게 되었죠..

이게 불과 2~3주 사이에 이뤄진 일이라 어리둥절하네요..

그렇게 부랴부랴 만들어 진 결과물은.....

2틀 꼬박 고생해서 만든 시스템이네요..ㅠ.ㅠ

괜시리 어슬프게 아크릴고 작업한다고 삽질이란 삽질은 3년치 다 모아서 한것 같군요...

링스테스트도 최고 클럭까지 뽑아봤습니다ㅋㅋㅋ (전압이 망인건 안비밀..ㅠ.ㅠ)

1.4V에 4.8G......돌리다 시간관계로 스탑했지만 거의 안정화 될거 처럼 느껴지네요..

이제 전압 다이어트 오늘부터 들어가야 겠네요..ㅠ.ㅠ

저에게 뽐뿌 주신 회원님 보고 계신가요?

담은 보고계신 분의 차례입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧: 수냉부품은 절대 중고로 구입해서 쓰지 마시길 바랍니다-_-+

• ?
    초아 2016.07.11 20:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많으셨습니다. 밍군님이 요새 왜 이렇게 바쁘신가 했더니만 이것때문이셨군요... 잘 봤습니다. 두 분이서 키보드계를 떠나 커수냉으로 선의의 경쟁을 하시는 군요... 뽐뿌 주신분(?) 의 작품도 기대하겠습니다.
    밍군 2016.07.12 09:46
    저도 그분의 시스템을 기대하고 있습니다+_+ㅋ
  • ?
    복이™ 2016.07.11 20:29
    얼맨교???
    밍군 2016.07.12 09:48
    음ㅋㅋㅋ 솔직히 저도 계산을 못해봤습니다요..ㅠ.ㅠ
    기존시스템 팔고 사고 해서 그렇게 많은 돈이 들어가지는 않았.................ㅜ.ㅜ 지 싶네요.....
  • ?
    단세포™(품질) 2016.07.11 20:37
    냉각수는 서울우유, 남양유업, 매일유업중에
    어떤 제품인가요? 여름에 우유라 상하기 쉬운데
    멋지게 커수냉 완성 하셨네요
    밍군 2016.07.12 09:48
    음.. 냉가수는 UV 우유 되겠습니다...
    아직 미완성이라..ㅠ.ㅠ UV램프 달면 좀 더 멋스러워 지지 않을까 하고 혼자 가만히 생각해 봅니다ㅎ
  • ?
    리얼리즘 2016.07.11 20:47
    팬이 필요없으니 케이스 커버를 제거 하신건가요? 수냉이라.. 팬소리도 좀 잡히겠군요? ㅎ
    밍군 2016.07.12 09:49
    P5 케이스가 원래 오픈케이스인데...
    앞에 아크릴 덥개가 있어요... 근데 스크레치 때문에.... 못쓸지경이라.. 그냥 저렇게 쓸려구요ㅋㅋㅋㅋ
    먼지와의 전쟁을 선포해야죠ㅎ
    GT√피어™ 2016.07.11 20:53
    구성 좋네요^^ 추천드립니다!!
    밍군 2016.07.12 09:49
    피어님 추천 감사합니다^^
  • ?
    개나소나 2016.07.11 21:03
    잘만드셨네요...^^

저도 커수냉 1세대라 얼마나 힘들게 만드셨는지 눈에 훤합니다...

이세계도 한번 발들이면 빼기 힘듭니다...ㅎㅎㅎ

저도 집에서 쓰는 컴터들은 모두 커수냉으로 돌리고 있죠^^
    밍군 2016.07.12 09:51
    오홋... 반갑습니다.. 수냉1세대 셨네요..
    저도 2003년에인가 수냉한답시고 .. 그때는 쿨랜스 자켓이었지 싶네요..ㅎㅎ 통구리...
    라디는 그냥 차량용라디ㅋㅋㅋ 그리고 물통은 락앤락통에 펌프는 수조펌프로 구성을 해서 쓰다가...
    누수가-_- 그때 잠깐 하고 접었던 수냉을 다시 시작하네요;;;
    이번에는 누수가 없기를.....물떠놓고 고사라도 지내야 겠군요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    마가리타 2016.07.11 21:11
    총알만 있다면 한번 해보고 싶은 시스템이네요^ 저는 일체형 수냉을 쓰고있는데 케이스에서 더운바람이 ㅠ 커스텀수냉은 안그러겠죠?ㅎ
  • ?
    개나소나 2016.07.11 21:36
    커수냉은 열을 더 잘빼기때문에 열풍기수준입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2016.07.12 10:54
    아항~그렇군요 그럼 제케이스도 정상인거로군요^
    밍군 2016.07.12 09:51
    라디쪽에서는 뜨거운 바람이...ㅎㅎ
    링스 돌리니 떠떠하네요ㅋ
  • ?
    마가리타 2016.07.12 10:55
    그런데 커냉만큼 무소음 시스템도 한번 해보고 싶어요.
    극한공대 2016.07.11 21:25

두번째만 보고도 색 이쁘다..하고있었는데 세번째에서 감탄했습니다ㅎㅎ 추천!!
    저는 일체형으로 세이돈240m 몇년째쓰고있는데 얼른 커수냉으로 가고싶네요ㅠㅠ

밍군 2016.07.12 09:52
    어지간하면 커간지나 스위프텍 제품을 사용하는게 좋겠지만...
    커수냉으로 넘어오신다면 신품으로 구입하셔서 만드시길+_+ㅎ
  • ?
    예술자세 2016.07.11 21:58
    와 역시 커수냉은 간지가 철철 흐릅니다. 저도 나중에 꼭 도전해 보고싶네요
    밍군 2016.07.12 09:53
    완성샷 올려야 겠군요+_+
    PORSCHE 2016.07.11 22:38
    음... 좋습니다 ^^ ㅉㅉㅉ 멋저요.
    이제 2주후면 갤러리에서 뵙는건가요?ㅋㅋ
  • ?
    thda 2016.07.11 23:16
    시스템 폭파를 부르는 뽐뿌가 없길 빕니다 ㅎㅎ
    5820K 갔으면 시스템 폭파를 했지 싶은데....
    돈나무가 그것까지는 허락을 하지 아니하여..ㅠ.ㅠ
    DarthVader 2016.07.12 00:29
    헉소리나는 어마어마한 시스템이네요 !!
    본체만 바라보셔도 흐뭇하시겠어요!! 추천!!!
    밍군 2016.07.12 09:54
    CPU가 뽈딱이라...ㅠ.ㅠ
    흐믓하지만은......
    힝힝홍힝 2016.07.14 11:33

수냉부품 중고도 괜찮습니다만
    문제는 .. 판매자의 양심에 따라 달라지는 부분이라 ㄷㄷ

커수냉 이쁘게 구성하셨네요 ~ ㅎㅎ

밍군 2016.07.14 11:39
    저에게 수냉부품 판매한 판매자가 좀 비양심이라...
    담에 구매한다면 저는 그냥 신품으로 살려고 해요...
    정말 -_- 욕나올 정도라....음...
    조언 감사합니다..ㅠ.ㅠ