logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

em7 수령

?

?

제천대성님께 구매하고, 무상조립까지 받은 em7 상판과 기보강이 도착하여 하판과 조립해봤습니다.

일단 그레이가.. 사진보다 실물이 훨씬 이쁜거 같네요..ㅎㅎ

그리고 뭔가.. 87배열보다 상판이 좀 더 묵직한 느낌입니다.(기분탓인가..?)

지금 이걸로 글 작성중인데.. 아주 못쓸정도는 아니네요 ㅋㅋ 그래도 아주 많은 적응이 필요할듯 합니다(원래 워낙 야매타법을 써서;;)

키캡은 bsp인데 몇몇키만 엔승에서 좀 빌려왔습니다.

대성님께서 스페이스바로 쓰라고 백무각 쉬프트도 주셧는데 색감차이로 인해,..다른곳에 사용하기로..^^;

암튼.. 좋은 하우징 만들어주신 린님...기판 뽑아주신 리쿠님.. 판매와 조립까지..정성을 들여 해주신 제천대성님꼐 감사드립니다 ㅎㅎ

이 짧은글 하나 쓰는데.. 시간이 엄청 걸리네요..백스페이스를 젤 많이 누른듯...ㅋㅋ

image_0001 (2).jpgimage_0003 (2).jpgimage_0004.jpg

제천대성 2016.07.12 14:39
    몇일 후 같은색상 87로 붙어드리죠..ㅋㅋ
    역시 이쁘네요.
  • ?
    게르만 2016.07.12 14:41
    EM7 핵간지요!
  • ?
    syryan 2016.07.12 14:52
    손을 편안하게 올리시고... 손이 가는대로 천천히.. 조금씩 속도를 높여가면서...ㅎ

적응되시면 많이 편하실거에용.
    GT√피어™ 2016.07.12 15:00
    예뻐요~!! 멋진키보드 추천합니다
    피조물 2016.07.12 15:03
    정말 멋있네요.. 적응 못할 것 같은 저는.. 그냥 기본..ㅠㅠ
    시소 2016.07.12 15:08
    우와 멋있네요!
    키드규 2016.07.12 15:13
    키보드 자판이 휘어있군요! 불량이네요! 저에게 주시면 제가 분리수거 해드릴테니 주세요!
  • ?
    예술자세 2016.07.12 15:18
    타이핑이편할것같네요 !!
  • ?
    초아 2016.07.12 15:51

이뿌기는 정말 예쁘네요.. ㅋㅋㅋ 마치 키보드가 아니라 예술작품같은....  근데 저는 절대로 못쓸 듯...

파츠 2016.07.12 17:25
    정타법이 아니고서야,,독수리타법유저들은 적응이 많이 어려울 꺼 같습니다,,ㅎㅎ

멋지네요 ㅎ
    PROFESSIONAL 2016.07.12 17:38
    실버하판의 돌치색 상판?이 은근히 잘어울립니다.
    우웩 2016.07.12 22:44
    우와.. 멋지게 생겨있네요 스페이스바는 없나요?
    DarthVader 2016.07.13 00:14
    키캡과 하우징 조화가 너무 좋네요 ㅎㅎ
    진짜 한번 타건해보고 싶네요 너무 편할듯 합니다.!!
    밍군 2016.07.13 08:15
    키야... 배열 좋고.. 키감까지 좋아 보이네요^^
  • ?
    산군 2016.07.13 10:48
    소장하고 싶은 종유 중 하나입니다 ㅎㅎㅎ
    무척이나 이쁘네요
  • ?
    케이군 2016.07.14 06:05
    'B'가 두개네요.
    어고독스쓰다 'B' 또는 'ㅠ'를 어떻게 눌려야 하는지에 대한 고민으로 적응 실패했습니다
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:16
    em7 잘보고갑니다