logo

한국어

게시판

?

?

__) DraJin 입니다.

시작전에 말씀드릴 부분은 이번 조립모임은 월 1회 이상 지속되어질 정기 모임입니다.

월 1회는 1명이 되었던 2명이 되었던 인원수에 상관없이 매달 진행될 예정이며,

필요시에는 월 1회이상 즉 2번이 될 수 있습니다.

그렇다고 참가분들이 매달 오셔야 하는것도 아니며, 오셔서 구경만 하신다고 누가 헤치지도 않으며,

조립을 부탁하셔도 좋습니다. ^^; 물론 조립을 부탁하셨다고 돈을 받는 것도 아니고,

서로 필요물품이 있다면 나눔이 이뤄지는 장소가 되기도 합니다. (인천 모임은 항상 그래왔습니다. ^^)

좋은 모임이 지속되고, 키보드에 좋은 연구실 또는 작업실이 되길 바라며~

오시는 길 참조 :

인천광역시 남동구 논현동 432-13

이번 조립모임에서 핵심으로 잡으려 했던 계산기!

calculator image.jpg

좀 많은 수량을 미리 준비해서 오시는 분들이 직접 만들어볼수 있는 자리를 가지려고 했으나,

현재 준비한 수량 6대중 남는 것은 2대 정도 될 것 같습니다.

계산기 조립 필요물품은 계산기, 하우징, 배터리 팩, 스위치 스테빌, 기판, 키캡, 와이어링 선등입니다만

2대는 계산기, 하우징, 배터리 팩이 준비가 되어있고 썰어서 쓸 기판, 키캡만 가져오시면 될 것 같습니다.

계산기 외에 조립하실게 있으신분들은 가져오셔서 같이 즐겁게 조립하시면 됩니다.

디숄기 1대와 인두기 1대는 기본적으로 설치 되어있을예정이나, 개인 장비를 가져오시면 더 빠른 조립이

이뤄질 수 있습니다. ^^:

가장 난감해 하시는 스티커 붙이기등을 같이 할 인원도 있으니 오셔서 수다떨면서 윤활하시는것도 나쁘지 않을 듯 하네요.

마지막으로 모 횐님이 마당서 삼겹이를 굽자고 떼 쓰고 계신데, 요부분은... 당일 분위기를 봐서? ㅋㅋㅋ

그럼~ __)

참, 상태 괜찮아 보이는 구흑스위치인 와이즈 20대 가량을 땡겼습니다.

이것역시 모임 오신분들 우선권을 드려야겠죠? ^^;  장터에서도 뵙겠습니다.

• ?
    스타택옹 2014.07.18 11:50
    잘부탁드립니다. Drajin님..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    det 2014.07.18 11:54
    계산기 준비물 구비해놨는데 매우 중요한 하우징이 하나에서 오질 않네요. 내일은 오려나 모르겠어요
  • ?
    꾸엑 2014.07.18 12:00
    멀기도하고 다른 일이 있어서 참가를 못하겠네요..
    와이즈구흑! 장터에서 뵙겠습니다.
    봉사청년 2014.07.18 12:05
    아.. 가고싶은데 집이 강북이라..ㅡ.,ㅜ
  • ?
    ★아무개★ 2014.07.18 14:05
    전 강변에서 갑니다 -_-ㅋ 가시죠
  • ?
    지노다 2014.07.18 12:08
    예전에 시흥 살 때에 인천이나 소래쪽으로 가려면
    남동구 쪽으로 가끔 지나 다녔던 기억이 있네요
    1`s(일스) 2014.07.18 12:21
    가고 싶은데 일요일은 출근을 ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2014.07.18 13:15
    아악 와이즈 2대만 줄이요.. ㅎㅎ 장터 기대 기대 ㅠㅠ
  • ?
    키바 2014.07.18 13:31
    아 소개팅이 있는날...이군요
  • ?
    줄이오 2014.07.18 13:43
    소개팅녀와 함께 가보시는건... ㅋㅋㅋ
  • ?
    DraJin 2014.07.18 14:24
    그렇다면 두분자린 샤방하게 준비하겠습니다.
  • ?
    ★아무개★ 2014.07.18 14:36

이번 번개를 위해 몇분이 키보드용품 후원 해주셨다는 정보가..

• ?
    DraJin 2014.07.18 16:06
    ^^b
  • ?
    나경도현아빠 2014.07.18 16:14
    집근처라... 참가해보고 싶은데... 처음이라 부끄부끄 하기도 하고...
    집에서 보내 줄지 몰르겠네요 ㅠㅜ
  • ?
    ★아무개★ 2014.07.18 16:31
    문턱이 없으니 조립할꺼 들고 몰래 오세요 ㅎㅎ
  • ?
    나경도현아빠 2014.07.18 22:03
    아직. . . 아무것도 없습니다 ^^;
    만두공장장 2014.07.18 18:18
    집에서 대중교통으로 3시간 정도 걸리겠네요;;;
    고민되는데 ㅠㅠ
    잉여홍 2014.07.18 23:52

대박 전에회사다니던회사앞이네요?/

잉여홍 2014.07.18 23:53
    우리집에서 10분거리.. 인더스파크역 산답니다 저는..ㅋㅋ
    정희얌 2014.07.19 15:20
    우아.. 혹시 구흑 당일에 바로 구매할 수 있나여
    잉여홍 2014.07.19 23:16
    시간은 언제인지안적혀잇네요..?
  • ?
    허브앤 2014.07.20 10:12
    일정은 오전 9시부터 6시까지로 자유게시판 이전글(한페이지 전이네요)에 있더라구요
    딱조아 2014.07.20 13:26
    조립번개 부럽습니다 ㅜㅜ 이제 입문하는 제가 참 배울께 많다고 생각되는데 부산이라 ㅜㅜ 올드 체리축이 정말 궁금하네요 부산엔 타건할만한 곳도 없고 엉엉
    혹시 와이즈 남으시면 줄 섭니다 즐거운 번개 하시길...
    시니 2014.07.20 16:20
    공지글이 여기 있었군요;;ㅋ
    인천모임이 간만에 생긴거같아서 응원드립니다.
    비록 살짝쿵 구경 차 인사만 드리러 갔지만 (아이의 건강을 기원해 달라능 ㅜㅜ)
    앞으로 인천 모임 대박 번창하시길.
    안산 모임도 한번 맹글어봐야 겠네;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    즐거운 시간 되십시요들
    잉여홍 2014.07.21 22:49
    ㅠㅠ야간일하느라 주간에 잤었는데 일어나니 8시였네요 ..
    다음에 가도록하겠습니다

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 3, 3333!!

6. 2회- 키보드랩 망년회겸 소모임 -완료-

7. 2회 불왕레진 등극 ㅡㅡㅋ

8. 2주째 LA에.. -_-

9. 2월에 진행된 TH 이색사출 회색 그린 키캡 진행상황 알수잇나요?

10. 2월달에 주문한 tex yoda를 어제 받았습니다.

11. 2월 23일에 올렸던 스프링 이벤트 건입니다.

12. 2등 처음 해봤네요

13. 2년만에 와보네요 jackass 이놈 때문에

14. 2년간 키보드에 쏟은 돈이..

15. 2년 6개월여간의 파산기간...

16. No Image 10Oct
    by 용화니
    2017/10/10 by 용화니
    Views 618 

2x3x4 led 팔긴하는데, 정급하신분만...사시길..

17. 22000원 키랩 공구 입금했는데 멀참여했는지 기억이 안나네요

18. 20일 계산기+키보드 조립모임 및 구흑정보

19. 20만원어치 무난한 키보드 세트 구성

20. 20년만에 처음으로 곱창을 먹어봤는데...

21. 2023년 06월 금요일 밤 식사모임

22. 2017년 한 해 수고 하셨습니다~

23. 2017년 4월 6일 출석부~~~~

Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 216 Next
/ 216