키캡 갤러리

크림치즈? gmk 로얄그린(Royal Alpha) review

by 앤죠 posted Jul 16, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 오리온교 신자입니다 (__)

주중에 gmk 로얄그린이 왔는데

평일은 지방에 있어 이제야 올리네요

그럼 발사진 내려갑니다. 폰카라 구립니다 ㅠ 이해바래요~

저리 딸랑 우편봉투에 배송왔네요;; 안에 내용물 파손되면 누가 보상? ㄷㄷㄷ

포장이 아쉬웠습니다.

네 이쁩니다. 머 그냥 이쁘네요 ㄷㄷ

일반열은 고이 잠자고 있던 순정이색이 수고해 주셨습니다 ㅎㅎ

모든 종류? 하단열 다 지원합니다. 좌쉽 우쉽 짧은열 첨보는 배열도 있고요

근접샷 입니다 아쉽게도 윈키는 없네요 대충 비슷한 'code' 키로 대체 가능할듯해요

보시면 아시겠지만 폰트 칼라가 순정이색 일반열 키캡 색상이랑 같습니다 깔맞춤이네요

원래 로얄그린 구성이 일반열은 회색빛(3K) 나는 흰색이라 패스 했었습니다 잘한거 같아요

뒷판 근접샷입니다 점점 쓸말이... ㅠ

page up/down 키다 왜 두개씩 존재하는지 이해불가입니다 첨보는 키도 많네요

초 근접샷 입니다 위에서도 언급했지만 순정이색 일반배열이랑 깔맞춤입니다

--- 장점 ---

1. 체리 프로파일이다 (낮고 두꺼움)

2. 믿고 지르는 GMK라 여타 다른 제조사들의 QA랑 비교불가다 (키캡 틀어짐 휘어짐 없음)

3. 원정대 크치 안부럽다 훨~~씬 이쁘다 !!!

(원정대키캡을 가지고 있던터라 느낌 압니다)

--- 단점 ---

1. 비싸다 (모디열만 해도 거진 돈 10만($95) 넘음 ㅠ)

2. abs 라 번들번들!!! (호불호지만 저는 호)

--- 총평 ---

네 비싼값 합니다.

산뜻하니 이쁘고 파스텔톤에 모든 배열 다 지원하고 순정이색과 잘 어울립니다.

크림치즈 색상에 체리프로파일에 두꺼운 키캡 찾으시면 이게 정답일듯합니다.

(역시나 순정이색은 눈요기용이라 로얄그린 이넘도 그냥 다시 비닐속으로 ㅠ)

긴글 읽어주셔서 감사합니다 (__)