logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

9년간의 악몽

?

?

2007년 쯤 옆동 키매냐에서 변백 마제세이버를 (87마제가 없어서 진짜로 톱으로 썰어서 쓰던시절)

중고로 구매하게 됩니다.

시원한 타건음에 갈축과 확연히 차이나는 구분감..그러나 한없이 부드럽던..

백축의 구분감을 죽이면 갈축과 뭐가 다르냐...하신다면

잘 만들어지면 다릅니다. 잘 만들어지면.

여기저기 하우징에 상처가 있어 찝찝함에 이내 방출하고 말았지만,

그 이후 접했던 모든 백축은 저에게 백축이 아니었습니다.

손가락 마디가 쑤실듯한 구분감...

백축을 처음 접하실 분께서 백축으로 조립의뢰를 하시게되고, 저는 신백으로 작업해 드리겠다는 호기로 맞서고..

mx white2.jpg

드디어 그때부터 갈망하던 백축의 키감을 만들어 냈습니다.

mx white1.jpg

필코이색인데 캡스락이 안맞아 잠시 초콜릿먹고 이빨빠진 샷 ~

드디어 저는 9년간의 악몽(추억?)에서 벗어났습니다만, 의뢰하신 분께는 또다른 악몽이..그리고 수없이 맞이하게 될

백축키감의 기준이 되길 소망합니다.

그나저나 tx87 알루보강으로는 첨으로 만들어 봤는데 tx1800알루보강판 보다 엄청 가볍고 무르네요.

DarthVader 2016.07.18 00:41
    샴골에 골드빛 led가 참 잘어울리는것 같네용. ^^ 추천합니다!!
    제천대성 2016.07.18 00:59
    첫번째 짤은 제가 봐도 괜츈하네요..ㅋㅋ
    강철천사 2016.07.18 00:51
    으미~! 제천대성님~! 조립도 해드리는 경지에 이르셨군요!! 추천!!
    제천대성 2016.07.18 01:01
    숨어서 조립 해드린지 한 두어달 되어 가네요~
    마제 크치 나왔던데, 저랑같이 새삥사서 배따고 수술합시다.!!
    강철천사 2016.07.18 12:40
    덱 프랑슘 라이트를 커스텀 크치로 변신해놓고 쉬엄쉬엄 하고 있습니다!! ㅎ~!
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.07.18 01:32
    제천대성님 추천드리고 갑니다 화이팅입니다
    제천대성 2016.07.18 11:31
    뽜이팅 입니다. 감사합니다.
    밍군 2016.07.18 07:23
    샴골에 옐로우 led 인가용?
    잘 어울리네요^^
    제천대성 2016.07.18 11:32
    네. 옐로우 욕 led 입니다.^^
  • ?
    키보드성애자 2016.07.18 08:28
    으으으으으으 ㅠㅠ 아저씨 빨리와주세요!!!!
    제천대성 2016.07.18 11:32
    기대 많이 하셈.
    GT√피어™ 2016.07.18 08:43
    좋은일에 추천합니다~!!
    제천대성 2016.07.18 11:33
    감사합니다. 피어님 작업 하신거 보고 많이 배웁니다.^^
  • ?
    꿈꾸는별 2016.07.18 09:46
    led가 블링블링해요~
    제천대성 2016.07.18 11:33
    안달면 서운하죠^^
  • ?
    게르만 2016.07.18 14:06
    좋은키감은 추천입니다~!
    제천대성 2016.07.18 16:15
    님은 딱 기다리셈 !!
  • ?
    2등신랑감 2016.07.18 15:41
    혹시..... 카프리옹님표 마제썰어 변백이셨나요-? 혹시 아래링크 제품이셨다면...제가 쓰고있습니다 ^^ http://m.blog.naver.com/elsuoo/80043083244 방출맘을 먹은것도 여러번..도저히 방출할수가 없네요. 제가 2008년 가을에 입수했는데, 그전에 주인이 3~4번 바뀐것으로 알고있습니다. 저의 인생키보드입니다-
    제천대성 2016.07.18 16:14
    또 뵙게 되는군요^^
    제 기억이 맞다면 그 당시 김해에 계셨던걸로 기억합니다.

2등신랑감님의 키보드가 맞는지는 모르겠습니다. 제가 받았을땐 문자열에 번들번들 반짝이는 블랙이색키캡에
    쉬프트 등 여러가지는 쓰다남은 키캡들이 끼워져 있었습니다.

저도 카프리옹님께 여러번 작업을 받아봤습니다만, 카프리옹님의 의도라기보단 스위치의 길들여짐이 좋았던것
    같습니다. 순전 제 생각입니다.
    유독 그 백축만 손에 감기더군요. 그 후로 다른것에 만족을 못하게 됬지만...

혹시 그 키보드가 수명이 다하면, 저에게 한번 의뢰해 주세요. 기쁜 마음으로 작업해 드리겠습니다.
    잘 길들여진 백축을 신형스위치 윤활로 복제해야하는 미션이 주어지겠네요..^^
  • ?
    2등신랑감 2016.07.18 19:19
    기억력이 정말 대단하시네요... 맞습니다. ㅎㅎ
    길게 적다가 일기장 성격(?)이 짙어져서.. 쪽지로 드리겠습니다-
  • ?
    키보드성애자 2016.07.19 23:32
    아 제가 사진 찍는 능력이 없어서 따로 올리지는 못하지만, 오늘 애기들 재워놓고 두시간 정도 직접 쓰고 있는데 백축이 이렇게 좋은 줄 처음 알았습니다. 제천대성님 감사히 잘 쓰겠습니다.!!!! 골드에 엔승먹각 끼우고 사용 중인데 led라 정말 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    단세포™(품질) 2016.07.20 10:10
    저도 아욘맨 키보드는 백축으로 조립 할려고 합니다
    백축 타건해 본 결과 저는 상당히 좋더라고요