커스텀 키보드

어고독스!

by yuiop posted Jul 18, 2014
?

ESC닫기

어고 분리형 키보드 ergodox 입니다.  매스드롭에서 하두 공구를 해대서 외국애들이 많이 가지고 있는 커스텀이죠ㅎㅎ

아크릴하우징으로 만들어 사용중이였었는데 이번에 알루케이스를 구하게되서 디솔하고 재조립했습니다.

케이스는 CNC가 아니라 레이저 커팅한 알루미늄이고 여러겹 쌓아 올려만드는 적층식입니다 ㄷㄷ

그리고 아노따윈 안한 生 날것 그대로에요 ㅎㅎ

알루미늄도 저렇게 쌓이면 엄청 무겁더군요 ㄷㄷ

피니시가 전혀 안되어있는 생알루그대로라서 사포질을 좀 했습니다 ㄷㄷ

가조립 완성입니다. 

상판 보강판 하판이 있고 옆은 이렇게 휑하게 뚫린 스켈레톤 구조입니다.

테두리 판을 겹겹이 쌓아올려서 저길 메울수도 있는데 이런것도 괜찮을것 같아 저렇게 조립했습니다.

Spacer라고도 불리우는 기다란 너트를 지지대 삼아서 경사를 줘봤습니다.

상판에 블랙메탈 시트지를 바르고 투명 아크릴판을 덮어서 비치는 효과로 마무리했습니다 ㅎㅎ