logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌고래

?

?

의뢰받은 돌고래를 조립했습니다.

상태 좋은 구흑이 있는 다른 키보드를 희생해서 돌고래에 이식했습니다.

작업이 끝난 후 의뢰하신 분께 카톡으로

"만약 서걱임을 느끼신다면 거짓말을 하시거나 손에 모래가 묻으셨거나.." 라고 말씀드렸습니다만...

갈갈이를 하기 싫어서 스위치 안쪽에 메가톤을 넣어버렸습니다. 데스피어님 작업보고 따라해봤죠.

앞으로는 구형 스위치로 작업은 하지 않을 계획입니다.

신형 스위치로도 얼마든지 좋은 키감을 낼 자신이 생겼습니다.

목젖 목적은 단 하나 - 내가 만든 키보드를 사용하신 분은 다른 키보드에 만족할 수 없게 하겠다.

통통 튀는 키감이 일품인데 폰카로 찍으니 울리기만 하고....동영상은 차마 올리진 못하겠네요.^^;;

유튭에 키워드 "돌고래 구흑" 검색하시면 있습니다.

안드롱 2016.07.20 21:02

깔끔하니 이쁘네요..

저도 의뢰한 돌고래 기다리고 있습니다. 

제천대성 2016.07.20 21:41
    기다림은 설렘이죠..ㅎㅎ
    GT√피어™ 2016.07.20 21:06
    서걱임없는 슷치줄이요... 그리고 투명뚜껑안쓰시고 그냥안에다박아버리신건지요..
    제천대성 2016.07.20 21:41
    배따고 장기 꺼냈당께요...
    투명뚜껑 안좋아해요...빛이 연하니 은은하고 좋아요.
  • ?
    키보드성애자 2016.07.20 21:07
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제천대성 2016.07.20 21:42
    님도 또 한번 기대하셈...
    재즈타임 2016.07.20 21:14
    오... 조만간 공방도 차리시겠네요..ㅎㅎ
    저도 기회되면 제천대성님 작품 한번 만져보고 싶습니다.
    제천대성 2016.07.20 21:42
    공방은 무슨 공방이요..ㅎㅎ
    곧 인두기 놓을거에요....만져보고 싶으시면 의뢰하세요. 인두 놓기전에..ㅎㅎ
  • ?
    산군 2016.07.20 21:35
    와우....상당히 이쁩니다 ㅎㅎㅎ
    제천대성 2016.07.20 21:43
    저랑 같은 생각이십니다..
  • ?
    투캉투캉 2016.07.20 21:54

사진의 키캡이 어떤건지 알수 있을까요?

제천대성 2016.07.20 23:14
    엔승 검각입니다.
    박커즈-예찬 2016.07.20 22:26
    햐.... 돌고래의 자태에 감탄하고 또 한번 감탄하고 갑니다...
    제천대성 2016.07.20 23:16
    색상은 제가 골라서 그래요.ㅋㅋ
    박커즈-예찬 2016.07.21 03:41
    저도 고르고 싶군요.. 그 색상...
  • ?
    게르만 2016.07.20 22:44
    추천후 줄서봅니다...투톤검각이랑 잘어울리네요! 돌치랑도 잘어울리겠고 좋네유 ㅎㅎ
    제천대성 2016.07.20 23:15

님거잖수.
    방출할때 우선권 나한테 줘요.

시소 2016.07.20 22:47
    카톡 전달내용이 인상적이네요 ㄷㄷㄷ
    제천대성 2016.07.20 23:16
    비누냄새 안납니다. 오해는 마세요.^^
  • ?
    그래도 2016.07.21 01:49
    추천후 조립의뢰 줄서봅니다.~
    제천대성 2016.07.21 02:38
    지금 쓰는 납 다 떨어지면 그만하려 했는데..^^;;

일단 쪽지는 드릴게요.
    DarthVader 2016.07.21 08:25
    진짜 돌고래는 무광 그레이 실버 조합이 너무 이쁜것 같습니다. ^^
    영상속 타건소리도 너무 좋네요!! 추천합니다!!
    제천대성 2016.07.21 12:19
    감사합니다.^^
    제가 봐도 이쁜데..제것이 아니네요..ㅜㅜ
  • ?
    산토리 2016.07.21 15:31
    믿고 맡기는 제천대성님인가요~ 저도 제천님 TX1800 들이고 다 방생했...ㄷㄷ
    (혹시 돌고래 완조립시 총무게 알 수 있을까요?)
    제천대성 2016.07.21 15:45
    키캡 제외하고 편의점에서 측정했을때 3.8kg 이었던걸로 기억합니다.

박스와 완충제 무게를 얼마나 빼야할 지 모르겠네요..ㅜㅜ

그리고 쪽지 하나 드리겠습니다.
    WON 2016.07.22 14:15
    짱곱네요.......
    제천대성 2016.07.22 19:35
    원님의 짱고운 키보드도 잘 보고 있습니다.^^
  • ?
    박진 2017.02.27 00:33
    실버 하판에 상판 그레이인가요?
    제천대성 2017.02.27 00:55
    상판은 그레이 맞는데
    하판이 그레이였는지 가물가물하네요..방출해서요..--
  • ?
    oceano 2019.12.05 11:59
    하판색감이 너무 상판하고 잘 어울리네요
  • ?
    찐탱 2019.12.13 23:38
    깔끔하니 제 스타일 이네요 ㅠ

1. 아스라한님표 씽크패드 엔터키입니다ㅎ

25Jul 2016/07/25 by 알피
    in 키캡 갤러리
    Views 1840  Replies 16
  2. 오랫만의 자랑 나들이..-ERGO. DuckMini v2.

24Jul 2016/07/24 by 크로우
    in 커스텀 키보드
    Views 2609  Replies 22
  3. led 투과 키캡 윗면을 사포로 갈아봤습니다. ㅜㅜ

22Jul 2016/07/22 by DarthVader
    in 기성품 키보드
    Views 2303  Replies 47
  4. 제니스에 ESC 포인트 키캡 끼워봤습니다.

21Jul 2016/07/21 by 키드규
    in 키캡 갤러리
    Views 1754  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 553 Next
/ 553