logo

한국어

게시판

?

?

1. 체리 신백축 넌클릭으로 할 예정인데 62g정도면 적당한가요?

음... 자기손에 맞아야된다지만... 압이 낮으면 안 올라오고 그런말이 있어서요.... 

2. 흑축은 풀알루커스텀을 잘 하시던데 물론 다른축도 다 하시던데....

돈때문인지 자꾸 고민되네요;;; 할까 말까 뭐 양도할라 그래도 양도받으실분  안나타나셔서....

백축 아크릴 커스텀해도 만족할만한 키감을 내어주나요? (아크릴에서의 소음??)

아크릴한다면 알루 양도해야되는데 가격내리면 양도할 분 있으려나 모르겠네요... 참 이랬다 저랬다... ㅠㅠ 선택장애가 문제입니다.ㅠㅠ

이름미등록 2016.07.24 22:51
    1. 낮아서 안올라오는것들은, 대략 56g 이하에서 많이들 그러시는것같구요
    보통 58~60g 정도를 가장 많이들 선택하시는것같습니다
    62g 이면 커스텀 압력중에서는 중상정도? 는 되겠네요

2. 특별히 알루 하우징이라해서, 축들을 거기에 맞춰서 쓰지는 않고...
    대부분의 분들은 하우징은 하우징대로, 축은 축대로 취향에 맞게끔 쓰시는편이죠
    여유만된다면 백축+알루 하우징 하셔도 충분하지 않을까요
  • ?
    푸른웃음 2016.07.24 22:59
    62그람이 중상이면 음.. 나쁘지는 않은거 같네요.. 58 62 중에 고민되긴 하는데 4g차이가... 잘 모르겠네요.. ㅎㅎ 그래도 62가 중상정도면 꽤 많이 쓰이는거 같네요.. 답변 감사합니다. 닉이 특이하시네요 ㅎㅎ
    시소 2016.07.24 23:20
    커스텀한대로 안끝난다는 말이 있듯이.. 커스텀한대로 맘에쏙드는 키감을찾기는 힘들거든요..
    백축으로 62g로 많이들 하십니다. 아크릴은 저렴하니까 먼저 아크릴로 해보는것도 나쁘지않습니다 ^^
  • ?
    푸른웃음 2016.07.24 23:27
    넵 일단 아크릴 생각중입니다. 그런데 아크릴이 알루보다 소음이 조금 심한가요?
  • ?
    대복 2016.07.25 00:48
    보통 백축은 60~65g 을 제일 많이 쓰시는거같고 ,저압을 쓰시는분들도 간혹 보이시는거 같아요. 55g정도.. 저도 공제품 잠깐 몇개 써본게 다인지라.. 아크릴도 잘만들면 알루못지않은 키감이나오죠! 뭐하지 뭐하지 고민하실땐 둘다하시면 됩니다 ㅋ
    PROFESSIONAL 2016.07.25 05:01
    장프링2 50g+와코즈105 로 조립해서 사용 중인데, 스페이스바를 제외하고는 스위치 안올라 오거나 하는것 없이 잘 사용하고 있습니다.
  • ?
    POTG 2016.07.25 05:15
    저지금 아크릴에 신백은 아니지만 게백에 58아크릴 사용중인대요 잘올라오고 소음은 크지 않아요 저번에 통울림이나서 봤더니 볼트를 덜조인거였더라구요 아크릴 좋습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸른웃음 2016.07.25 17:38

답변보니까 아크릴도 좋은거 같네요 답변해주는 다들 감사합니다!