logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오랫만의 자랑 나들이..-ERGO. DuckMini v2.

?

?

안녕하세요.. 크로우 박회성입니다.

이젠 듬성, 듬성도 아닌 뜬금없이 나들이 정도 되는 불성실 유저입니다. 

다름아닌 오늘은 정말 오랫동안 묵힌 제품들의 생명을 불어넣어 이를 소개하고자 합니다. 

먼저 첫 샷은 다음.. 

오늘 메인으로 소개할 제품으로.. 

2014년 하반기 린x3(당시 린린린)님의 진행이었던 어고 EM7 키보드입니다. 

공제명 : 린x3님의 ERGO EM7 

알코아 알루 본체 및 레드 보강판, 

키축 : 구형백축 / 린스프링 58그람 / 4번의 재 작업

작업과정 : 줄이오 유격필름, 와코스 윤할, 스테빌 크톡윤할 

작업자 : 키보드공장장님 작품 / 나름 고생 아닌 고행의 기억 남을 작이라 함.. ^^

개인적으로 린x3(이후 린삼)님의 공제 두번째 구매 제품으로 첫번째인 돌핀의 완벽함에 감탄하여 ERGO를 구매,

또 다른 작품성을 고려 키보드공장장님께 특별함을 부탁한 제품입니다. 

다음은 DuckMini v2 / 알프스로 리뉴얼 된 제품입니다. 

2013년 하반기 덕님이 진행하였던 두번째 덕미니v2 제품입니다. 

공제명 : 덕님의 DuckMini v2 / 서스보강.

키축 : 구형알프스 핑크 / 구 알프스 녹축 / 오랜 사전 준비를 통해 새로움으로 태어남.

작업과정 : 건식 + 습식 윤할, 키보드공장장님의 알프스계의 전설을 닉 삼아 작업되어짐.^^

덕님의 알루 커스텀 키보드는  국내 알루커스텀의 대중화의 시작이었다고 할 수 있다. 구성 및 디자인 부분에선 상당히 혁신적인 

구성을 가지고 있으나 평이한 알루 원재료 및 아노 도장에 많은 아쉬움을 지녔다고 생각한다. 

개인적으론 전투용보단 전시용에 가깝게 소장 중이었던 제품을 키보드공장장님을 통해 전투용 및 알프스의 기본을 전수하기 위해 새롭게 리뉴얼 탄생하게 된 작품이다.

요것 저것  새롭게 실 사용 구성들.. ......

날으는손 2016.07.24 21:40
    덕미니 v2 반갑습니다
  • ?
    장성철 2016.07.24 21:51
    너무 아름답습니다.
    키보드라기 보다는 하나하나의 예술작품을 보는듯 합니다.
    피조물 2016.07.24 22:26
    데인저존이 확 시선을 끄네용!!!
  • ?
    단세포™(품질) 2016.07.24 22:31
    어고 이쁘네요
    근데 어고 적응이 잘 되시는지요 ㅋㅋ
    마지막 사진에 오렌지색 그린색 팜레스트인가요? 제작하신건가
    크로우 2016.07.24 23:13

아.. 라파엘님 팜레스트입니다.. 아무래도 팜레스트 가운데 가장 금수저급 아닐까 생각됩니다. 저도 소중히 전투용으로 사용 중 제품이구요.. 2010년 작품으로 키보드매니아에서 라페엘님이 손수 작업하신 제품입니다. 마지막 소장 리스트가 저에게 어느 순간 소장 되고 있구요.. 최고의 원목과 최고급 이태리제 가죽 마무리 되어 있으며, 심지어 바닥 미끌림 방지 EVA폼까지도 최고라고 판단하는 팜레 중의 팜레입니다.

숨은 보석을 잘 보신듯.. ^^

• ?
    집착 2016.07.24 22:45
    와 키캡이랑 하우징 조화가 굿이네요 추천~~
  • ?
    예술자세 2016.07.24 23:11
    덕미니탐나네요 ㅎㅎ
    DarthVader 2016.07.24 23:30
    컬렉션이 ㅎㄷㄷ하네요 !!
    키보드에 대한 열정이 느껴집니다.!! 추천!
    시소 2016.07.24 23:42
    이런글 좋습니다 ㅎㅎ em7 멋지네요..
    주옥션알랍 2016.07.25 00:30
    가슴이 꽁딱꽁당~ 줄어고싶은마음이......
  • ?
    산군 2016.07.25 01:24
    이런글 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ
    잘보고 갑니다
    GT√피어™ 2016.07.25 02:29
    좋은키보드 많으시네요~ 추천합니다
    베나시 2016.07.25 10:56
    맨마지막 팜레스트 진짜 예쁘네요
    WON 2016.07.25 11:20
    취한다...
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.07.25 11:25
    애네 만지고 있으면 시간 가는줄 모르겠네요..
    밍군 2016.07.26 09:16
    알후스 커스텀 한번 해보고 싶네요...ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 18:27
    예쁜키보드 많네요
    KeyDuck 2018.11.10 00:30
    어고는 진짜 em이갑이네요 ㅠㅠ 요즘 어고에꽂혀 눈팅중 댓남깁니다;;
    Silver 2018.11.22 18:40
    팜레정보좀 알려주세요~신기하게 생겼네요..
    크로우 2018.11.26 17:42
    윗 댓글에 팜레 정보 세세히 올려져 있습니다. 관심 감사합니다.
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:16
    em7 참 곱군요 키캡도 잘 어울립니다 잘보고갑니다
    크로우 2019.11.10 21:25
    오랫만에.. 들려.. 리플 정보를 보고.. 올리네요.. 아직 잘 모시고.. 열심히.. 실타 중입니다.
    이젠.. 이넘의 핑거가.. 맛을 제대로 알아버린지. 오래라.. 그렇지만.. 예전과 같지 않은 열정에..
    아쉬움이 많네요.. 다시 이전의 열정으로 돌아가야하는데요.. 말이죠.. ^^

1. 오랫만의 자랑 나들이..-ERGO. DuckMini v2.

24Jul 2016/07/24 by 크로우
    in 커스텀 키보드
    Views 2609  Replies 22
  2. led 투과 키캡 윗면을 사포로 갈아봤습니다. ㅜㅜ

22Jul 2016/07/22 by DarthVader
    in 기성품 키보드
    Views 2303  Replies 47
  3. 제니스에 ESC 포인트 키캡 끼워봤습니다.

21Jul 2016/07/21 by 키드규
    in 키캡 갤러리
    Views 1754  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 553 Next
/ 553