logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80-1800 시리즈

?

?

G80-1800 순정하우징 친구들입니다.

키공님께 부탁드려 만든 작품들이 다 모여서 단체사진 한번 갑니다...

개조품들은 전부 순정하우징 사용했고, 리쿠님 1800기판 사용했습니다.

맏이인 1800구흑입니다.

좌윈키 우윈키리스 배열이고, 구형흑축 55g 윤활입니다.

다들 왜 구흑구흑하나 했는데 정말 끝내줍니다....
일말의 아쉬움이 있다면 당시 흑축 스프링압에 대한 두려움이 앞서 55g를 했는데
좀 더 강한 스프링을 했어도 괜찮았지 싶은 점 입니다만 사실 지금도 딱 좋은 것 같습니다.
서걱거림도 없이 부드럽게 움직이는게 전문가의 손은 다르구나 싶습니다.
구형 붉은색 기판이라 ps/2연결방식입니다.
키캡은 뚜와+와이즈(프랑스배열 일부)+gmk rgbk+아스라한님 공제엔터 조합입니다.
(와이즈 특유의 동글동글한 느낌이 참 좋습니다만 캡스락과 \키캡, 스페이스바를 메꾸기 애매해서 일단 린승으로 땜빵을...)

현재 집에서 메인으로 쓰는 중입니다.

둘째인 1800신흑입니다.

맏이보다 좀 더 강한 압력, 순정 POM 윈키리스 키캡을 사용하기 위한 윈키리스배열을 염두에 두고 만들었습니다.

신품 무보강흑축 60g 윤활인데 구흑55g인 맏이랑 직접적인 비교시 서걱임은 확실히 있는 편입니다.

스프링압이 있다보니 손끝에 느껴지는 반발력은 더 좋은 편입니다.

얘는 사무실용으로 사용 예정입니다.

셋째 1800 신백입니다.
전에 장터에서 55g 무보강 신흑 3000배열을 사서 써보고 압력에 대한 아쉬움이 있어 신백 60g 윤활을 사용했습니다.

배열은 맏이와 같고.. 백축이니까 백색 하우징(?!)으로 맞춰봤는데 아름답네요... 기판까지 올화이트..

린승무각+ 일부 린승파각입니다.

가정용 서브로 사용중입니다.

이제 tx-cp 공제가 완료되면 아껴둔 와이즈흑축 + gmk카본 맞춰주고 1800수집은 딱 거기까지만.....

제 눈에는 1800배열이 제일 이쁘고 편하네요..
  • ?
    산군 2016.08.08 12:54
    포인트가 상당히 매력적이네요 ㅎㅎ
    베나시 2016.08.08 13:34
    뚜와를 어떻게든 살려보려고 하다보니 온갖 키캡을 다 꽂아 색상이 다양해지네요 ㅋㅋ
  • ?
    게르만 2016.08.08 13:10
    역시 1800이네요 저도 나중에한번...

멋진 컬렉션 잘보고갑니다
    베나시 2016.08.08 13:34
    감사합니다! 역시 1800이죠
  • ?
    단세포™ 2016.08.08 13:51
    1800 성애자 이시군요
    참 괜찮은 키보드
    베나시 2016.08.08 13:57
    1800 하나만 바라보고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ✚줄✖ 2016.08.08 14:25
    저도 1800 너무 좋아하는데.. 여러축으로 조립된 다양한 1800을 보는 것만으로도 기분이 좋아지네요.
    베나시 2016.08.08 15:09
    감사합니다. tx-cp 기대중입니다!!
    리쿠✋⌨✋ 2016.08.08 14:44
    다 이쁘네요. ㅎㅎ 순정기판이 없는게 살짝 아쉽네요. 기회되시면 순정 기판도 하나 추천합니다.
    베나시 2016.08.08 15:08
    순정기판은 하우징용...으로 구매한 1867 적축, 청축 기판 통째로 박스보관중입니다... 나중에 천천히.. ㅠㅠ
  • ?
    집착 2016.08.08 14:54
    사진보니 1800써보고싶네요
    베나시 2016.08.08 15:10
    순정하우징 무보강 하나쯤은 써보시는걸 추천드립니다!
  • ?
    복이™ 2016.08.08 16:12
    1800은 사랑입니다.
    베나시 2016.08.08 17:52
    1800은 사랑입니다!!
    날으는손 2016.08.08 17:16
    돌치 케이블 어찌하신건가요? 저도 쓰고싶은대
    좀 알려주실수 있을까요?
    베나시 2016.08.08 17:52
    직접 했다가 실패 후 신흑 개조할때 키공님께 부탁드려서 작업했습니다 ㅠㅠ
    chanlol 2016.08.08 17:44
    coooool~ 18xx fans
    베나시 2016.08.08 18:21
    thanks! next one will be tx-cp :)
    박커즈-예찬 2016.08.09 01:22
    돌치도 개조하신건가요...?!
    베나시 2016.08.09 02:49
    돌치는 순정입니다. 커넥터만 연결해서 쓰고 있습니다.
    박커즈-예찬 2016.08.09 04:48
    usb 커넥터가 따로 호환되는게 있는건가요 ?
    베나시 2016.08.09 17:13
    전화기 연결부 개조해서 만들었습니다.
    GT√피어™ 2016.08.09 09:51
    헉 백축 여기에 줄서면 되나요?^^
    베나시 2016.08.09 17:13
    안쓰는건 주변에 풀어서 유혹중입니다 ㅋㅋ
    밍군 2016.08.11 00:32
    1800배열 사랑합니다~ㅎ+_+
    베나시 2016.08.22 22:53
    1800배열 사랑합니다!!!!
    키드규 2016.08.20 00:26
    엄청 이쁘네요 매력적입니다.
    베나시 2016.08.22 22:53
    감사합니다. 조금씩 출혈이 커져가지만 버티는 수 밖에 없네요 ㅠㅠ

1. 유니콘3에 어제 새로 들여온 컬러풀 키캡을 꼽아봤습니다.

12Aug 2016/08/12 by 한그루
    in 커스텀 키보드
    Views 2092  Replies 6
  2. 후우.. 책상 정리를 해보았습니다.

11Aug 2016/08/11 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2036  Replies 12
  3. 드디오 돌고래에 돌치를 달아 주었네요....

09Aug 2016/08/09 by 서유니빠
    in 커스텀 키보드
    Views 2456  Replies 36
  4. 집 떠나간 키보드들이 돌아왔네요

08Aug 2016/08/08 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1845  Replies 31
  5. 갖은 고난을 겪고 새로 태어난...

08Aug 2016/08/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2048  Replies 13
  6. 맥스키보드 반투명키캡 개봉기

06Aug 2016/08/06 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 2154  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 553 Next
/ 553