logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

나무때기 광내기

?

?

유창목 나무때기에 열심히 사포를 문질렀더니 시범님 팜레 수준은 아니더라도 광이 나기는 합니다.

시범님의 유창목 팜레..

나무결따라서 광택이 다른 고급스러운 효과는 도막처리로는 얻을 수 없는 유창목만의 효과가 아닐까 생각합니다..

시범님의 유창목 팜레와 광을 낸 나무때기와 함께..

Gomzip 2016.08.16 20:22
    우옹 조각 탐나네여
  • ?
    Limmy 2016.08.16 21:05
    하드우드 젠가(Jenga) 조각(?) 이죠.. ^^ 만들어놓고 나니 맨질맨질해서 만지작거리기 좋네요.
  • ?
    단세포™ 2016.08.16 20:25
    팜레 때깔이 참 아름답네요
  • ?
    Limmy 2016.08.16 21:03
    색깔, 향, 묵직함, 감촉 다 좋아요. ^^ 그리고 장인이 만든 느낌이 납니다.
    키드규 2016.08.16 20:42
    우엉. 사포 몇방짜리로 미셨나요???
  • ?
    Limmy 2016.08.16 21:02

400 방 종이 사포로 커다란 흠을 없엔 이후 15micron, 5micron, 0.3micron 필름 사포로 했습니다. 방수로 따지면 1000방, 3000방, 15000방 정도 된다고 하네요. 예전에 칼간다고 사놓은 사포를 사용했습니다. 사실 3000방으로도 광은 충분히 납니다. 15000방짜리는 그냥 있으니까 한번 해봤어요.

사포홀더(?)같은 것이 있으면 좋았겠지만.. 없어서 사포를 잘라서 손으로 했더니 표면이 균등하지 않네요. ^^

DarthVader 2016.08.17 00:42
    아 표면 너무 매끈한게 참 곱네유
    저런 팜레에 손올리고 타자치고 싶습니다. ㅎㅎ 추천!!
  • ?
    Limmy 2016.08.17 16:25
    매끈하지만 끈적이지 않는 것이 매력입니다. ^^ 추천 감사해요~
    911 2016.08.17 01:23
    윤기가 반들반들
    폐인교주 2016.08.17 01:32
    나무보다 뒤의 Think! 에 심쿵-
    아 TP TP ㅠㅠ
  • ?
    Limmy 2016.08.17 16:28
    TP를 좋아하시나요? 저는 X20부터 T43, T61p, W700을 거쳐 W530까지 주욱 사용하고 있습니다. ^^
    폐인교주 2016.08.17 16:30
    TP 많이 좋아라하지요 ^^
    T60 으로 입문해서 T440s 까지 사용중입니다. '- ' (현재 보유중인 TP 6대)
    TP도 좋지만, 아범 키보드를 특히 좋아해서요 ㅎㅎ
  • ?
    게르만 2016.08.17 03:22
    팜레를 사용하지않지만...이정도 팜레라면 ㅎㄷㄷ
  • ?
    산군 2016.08.18 12:48
    탐나는 물건이네요 ㅎㅎ
  • ?
    시범 2016.10.04 22:29
    도막층이없는 목재그대로를 좋아하는이유가.
    쓸수록 기름광이올라오고 나무결그대로가 느껴져서 좋은거같아요.ㅎㅎ
    이게 어느정도 표면매끈함이 올라온뒤엔 새사포가아니라 떡진사포로 밀어주면
    광택이 더잘올라오는느낌이더라구요 ㅎ-ㅎ?초심자라 잘은모르지만그런거같아영
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 06:30
    빤짝빤짝하네요...

1. 매스드랍 코튼캔디 드디어 왔네요!!

18Aug 2016/08/18 by 리나빠
    in 키캡 갤러리
    Views 1921  Replies 12
  2. 안녕하세요 오랜만에 인사드립니다..^^ 저의 근황입니다..

18Aug 2016/08/18 by 딱조아
    in 커스텀 키보드
    Views 1567  Replies 19
  3. No Image

사진은 어두울때가 잘 나오네요

13Aug 2016/08/13 by POTG
    in 나의 책상
    Views 1629  Replies 6
  4. 초음파세척기를 구매해봤습니다.

12Aug 2016/08/12 by 파츠
    in 자유 갤러리
    Views 2297  Replies 19
  5. 알프스 변태 풀배열을 들여왔습니다.

12Aug 2016/08/12 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 2031  Replies 4
  6. 유니콘3에 어제 새로 들여온 컬러풀 키캡을 꼽아봤습니다.

12Aug 2016/08/12 by 한그루
    in 커스텀 키보드
    Views 2092  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 553 Next
/ 553