자유 갤러리

윤활플레이트

by 본드로이드 posted Aug 17, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 생초보 본드로이드입니다!

오늘 윤활 플레이트 이야기가 나오길래 최근에 제가 만든 걸 올려봅니다.

춘배 플레이트 상판만 뽑아서 윤활을 했는데, 너무 커서인지 작업이 불편하더라구요.

결국 한줄씩만 하고 있고, 스위치를 넣을 때 고정이 잘 안되는 게 불편해서, 하나를 새로 설계해서 뽑았습니다.

반투명 아스텔 5T 두 장으로 뽑습니다.

대충 이 정도 사이즈 입니다. 텐키리스보다도 살짝 길어요.

왼쪽에는 윤활유병을 꽂을 수 있는 공간을 두었습니다.

저대로 쓰면 윤활유병이 넘어지겠습니다만, 사용할 때 아래에 책 한권정도 놓고 작업하면 고정이 잘 됩니다. ^^

디테일입니다.

하판에 홀을 뚫어서, 스위치를 올려놓았을 때 고정이 됩니다. 꽉 끼지는 않도록 홀 크기에 0.2mm 씩 여유를 주었습니다.

그 결과....

이만큼 기울었는데도 떨어지지 않습니다!

사실 슬라이더 홀이나, 뚜껑 거치 부분은 필요 없는데, 10x2 크기 정도로 다시 만들까 싶기도 하네요.