logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

윤활플레이트

?

?

안녕하세요 생초보 본드로이드입니다!

오늘 윤활 플레이트 이야기가 나오길래 최근에 제가 만든 걸 올려봅니다.

춘배 플레이트 상판만 뽑아서 윤활을 했는데, 너무 커서인지 작업이 불편하더라구요.

결국 한줄씩만 하고 있고, 스위치를 넣을 때 고정이 잘 안되는 게 불편해서, 하나를 새로 설계해서 뽑았습니다.

반투명 아스텔 5T 두 장으로 뽑습니다.

대충 이 정도 사이즈 입니다. 텐키리스보다도 살짝 길어요.

왼쪽에는 윤활유병을 꽂을 수 있는 공간을 두었습니다.

저대로 쓰면 윤활유병이 넘어지겠습니다만, 사용할 때 아래에 책 한권정도 놓고 작업하면 고정이 잘 됩니다. ^^

디테일입니다.

하판에 홀을 뚫어서, 스위치를 올려놓았을 때 고정이 됩니다. 꽉 끼지는 않도록 홀 크기에 0.2mm 씩 여유를 주었습니다.

그 결과....

이만큼 기울었는데도 떨어지지 않습니다!

사실 슬라이더 홀이나, 뚜껑 거치 부분은 필요 없는데, 10x2 크기 정도로 다시 만들까 싶기도 하네요.

• ?
    집착 2016.08.17 01:32
    잘만드셧네요 추천드립니다!! 도면공개 가능하신가요..?
    본드로이드 2016.08.17 13:14
    감사합니다 ^^
    공개야 가능하지요.
    별것도 아닌데요.
    본드로이드 2016.08.22 00:33
    아래 댓글에 도면 첨부해 두었으니, 필요하시면 가져다 쓰세요. ^^
  • ?
    집착 2016.08.22 00:35
    감사합니다 좋은하루되세요!
  • ?
    게르만 2016.08.17 03:21
    음...역시 키랩에서

자칭초보 = 고수인듯요;;
    본드로이드 2016.08.17 13:14
    초보 맞습니다. ㅠㅠ
    할 줄 아는 게 없어요. ㅠㅠ
    시소 2016.08.17 04:10
    퀄리티 좋네요..
    본드로이드 2016.08.17 13:15
    감사합니다!
  • ?
    단세포™ 2016.08.17 10:27
    말씀하신데로 심플하게 두줄 짜리가 좋을듯 하네요
    본드로이드 2016.08.17 13:15
    그...그렇죠? ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2016.08.17 13:41
    저도 춘플있는데 너무커서 안쓰게되더라구요 2줄이나 3줄이 적합할듯합니다. 어차피 슬라이더는 와코스 쉐킷이라.. 하단에 그냥 스프링이랑 슬라이더 쏟아둘 곳 2군대있음 편할거같아요
    본드로이드 2016.08.22 00:32
    아래 댓글에 도면 첨부해 두었으니, 필요하시면 가져다 쓰세요. ^^
    PORSCHE 2016.08.18 00:25
    사용하기 편할거같습니다.
  • ?
    산군 2016.08.18 12:47
    신기하네요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다
    DarthVader 2016.08.18 18:15
    오 그냥 생긴것 자체로도 참 이쁘네요 ㅎㅎ
    추천합니다.~!
    홍™ 2016.08.19 20:25
    오.. 전 왜 갤러리를 늦게 보았을까요? ㅠㅠㅠ
    본드로이드 2016.08.22 00:32
    아래에 댓글로 도면 첨부해 두었습니다. 참고하세요. ^^
    키드규 2016.08.20 00:08
    역시 능력자님이시네요.

하나아크릴에 주문할 수 있는 도면을 첨부해 봅니다.

주문하실 때 파란색 판은 5T로 하시고, 빨간색 판은 3T 이상 두께로 하시면 됩니다.

마음껏 수정, 사용하셔도 무방합니다.

힝힝홍힝 2016.08.22 01:07
    본드로이드님 정말 감사합니다!
    여러가지 버전으로 준비해주셨네요
    정말 감사합니다!
  • ?
    benkei 2016.08.22 09:48
    오 E 도면이 제가 생각했던거랑 딱이네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    버츠 2016.12.14 21:32
    도면 감사합니다~. 요번에 한번 윤할플레이트 만들어보려고 신청한 상태입니다. ^^;
    꽃쟁이 2016.12.28 22:04
    볼트는 어떤걸로 체결하셨나요~?
    BON_KB 2016.12.29 10:32

M3 볼트로 8mm 이상 길이면 별문제 없이 체결될겁니다.

1. 잉겠썸님의 이벤트 키캡 피자헛 입니다....

21Aug 2016/08/21 by 서유니빠
    in 키캡 갤러리
    Views 1548  Replies 11
  2. 첫 조립작이 완성되었습니다.. 감회가 새롭네요.

21Aug 2016/08/21 by 딱™
    in 커스텀 키보드
    Views 1893  Replies 20
  3. 오늘 주문한 팜레스트가 왔네요 ㅎ

20Aug 2016/08/20 by 초이88
    in 나의 책상
    Views 2444  Replies 53
  4. 혹시나 해서 신청한 특가 ㄷㄷ

19Aug 2016/08/19 by 홍™
    in 기성품 키보드
    Views 1730  Replies 12
  5. 처음 올리는 제 커스텀 본체 입니다 ㄷㄷ

19Aug 2016/08/19 by 홍™
    in 나의 책상
    Views 1957  Replies 21
  6. 매스드랍 코튼캔디 드디어 왔네요!!

18Aug 2016/08/18 by 리나빠
    in 키캡 갤러리
    Views 1921  Replies 12
  7. 안녕하세요 오랜만에 인사드립니다..^^ 저의 근황입니다..

18Aug 2016/08/18 by 딱조아
    in 커스텀 키보드
    Views 1567  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 553 Next
/ 553