logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

키패드 하나 만들었습니다.

?

?

드디어 오늘 마지막 아이템인 투명 스테빌이 도착하여 제작 해봤습니다.

적용 못한 스위치들이 아직 더 있어서 아쉽긴 하지만 ㅎㅎㅎ

체리, 카일, 게이트론, 오테뮤의 각기 다른 축입니다. ^^

그런데 뭔가 실수가 있었는지 LED 하나가 동작하지 않네요 ㅠ_ ㅠ

키패드 동작이나 나머진 전부 동작하는데....

간만에 납땜을 해서 모양도 안이쁘고 지저분하기도 하지만... 테스터기로 찍어봐도 연결은 잘 된 거 같은데 왜 유독 저기만 한들어 오는지 모르겠네요. ㅠ

• ?
    단세포™ 2016.08.18 15:23
    플럭스 때문에 그런거 아닌가요 사진상으로 플럭스가
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 15:30
    플럭스 제거제가 다 떨어져서 제거제 묻혀 쓰던 솔에 그냥 물 묻혀서 닦아 봤는데 효과가 없네요 ^^;;;;
    HJM 2016.08.18 15:38
    물로는 안닦인다고 봐야..ㅠㅠ
    본드로이드 2016.08.18 15:51
    알코올로 닦아보세요.
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 15:53
    솔에 약간 남아있던 제거제로 아주 살짝 닦이긴 했는데... 알콜이 없어요 ㅠ
    플럭스는 전체를 다 닦아줘야 하나요?
    해당 저항이랑 LED만 닦긴 했는데...
    본드로이드 2016.08.18 15:59
    약국에 가면 0.1점이면 삽니다.
    전체적으로 다 닦아주는 건 만족감이죠. 기판이 깨끗하다는. ^^
    동작이 잘되면 그냥 두어도 상관은 없어요.

-- 설마 LED가 거꾸로 달린 건 아니겠죠?
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 16:06
    아.. 약국에서 파는군요 !!
    안그래도 LED 뒤집어도 봤는데 똑같아요 ㅎㅎ
    다른 LED로 갖다 대보면 LED가 들어왔다 나갔다 하다 나가버리네요....
    납땜되어 있는건 그냥 나가있고요...
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 15:43
    뜨헛...
    혹시 회로적으로는 뭔가 더 정보를 얻을 방법이 없나요?
  • ?
    오징빠 2016.08.18 16:52
    우와 스위치가 다양하네요~ 하나하나 누르는 재미가 있을거같아요 ㅎㅎ
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 16:54
    네 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 키캡 안씌울까 생각 중이예요 ^^
    순수하게 스위치 비교를 위해?!
  • ?
    benkei 2016.08.18 16:53
    ㅡ 극성 동박 나간거아님?
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 16:54
    혹시 - 극성 동박은 어떻게 확인할 수 있을까요?
    뜯기거나 벗겨지진 않은 것 같은데...
  • ?
    benkei 2016.08.18 17:24
    사진이 흐릿해서인가 납이 잘안먹은걸로 보이기도하는데 저항 땜도 좀 그래보이고... 저항도 다시하시고 혹시 안되면 밑에 빈 엘이디홀에 와이어링해보시죠
  • ?
    ll인연ll 2016.08.18 22:12
    냉땜은 아닌 듯 한데... 저항쪽도 저 이후로 혹시나하고 솔더링 더 해봤어요. ^^;;
    빈 LED 홀에 +끼리, -끼리 와이어 연결해보면 되는 거죠?
  • ?
    benkei 2016.08.18 23:39
  • ?
    ll인연ll 2016.08.19 09:05

여전히 안되네요 ㅠ_ ㅠ;;;;

• ?
    benkei 2016.08.19 12:18
    제게 보내세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ll인연ll 2016.08.19 12:23
    여기저기 점퍼 테스트 해보다 데미지 먹었는지 2개 빼고 LED가 다 나갔어요. 제 멘탈과 함께 ㅋㅋㅋ
    키 동작은 다 되는데 LED만 나갔네요 ㅠ_ ㅠ
    수리비는 얼마정도 생각해야할까요?
    다음달에 수리 맡겨야겠어요 ㅠ
  • ?
    benkei 2016.08.19 12:40
    컹.... 글세요.. 그럼 굇수님께 보내보셔야...
  • ?
    산군 2016.08.19 18:44
    독특하네요 ㅎㅎ
  • ?
    ll인연ll 2016.08.22 08:43
    스위치 테스터 겸 키패드 입니다. ㅎㅎㅎ
    키드규 2016.08.20 00:04
    와우. 저는 능력이 안돼서 기성품 사는데. 대단하십니다.
  • ?
    ll인연ll 2016.08.22 08:44
    제가한 거라곤 물건들 구매해서 납땜한 거 밖에 없어요 ㅎㅎㅎ
    이거보다 더 공을 들인 포커배열 키보드를 담달에 만들어보려고요 ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 06:28
    알록달록 led