키캡 갤러리

디바토끼 키캡이 까졋습니다... ㅠㅠ

by ZETA posted Sep 02, 2016
?

ESC닫기

제목 없음.png

아스라한님니 보내주신 키캡을 오늘 받았습니다.

들뜬 마음에 키보드에 바로 꽂고 한번 눌러보는데 이게 왠걸...

키가 들어가서 나오지를 않는겁니다...

현재 사용중인 타입나우 솔리드가 베젤이 타이트하다고는 들은거 같은데...

이게 너무 좁아서 키캡 모서리가 걸려서 갈리고 있는겁니다;;;

바로 키캡을 빼려고 했는데 역시나 너무 좁아서 키캡 리무버가 들어갈 공간이 없고...

손힘으로 빼려고 하다가 어찌저찌 겨우 빼긴 했는데

모서리가 살짝 갈리고 키캡을 빼는 순간 손톱으로 살찍 긁은 곳 도장이 마치 마른 페인트쪼가리 부스러지듯이 까지더군요...

손톱이 긴거도 아니였고 얼마전에 깎고 다듬었었고...

콱 찍은거도 아니고 뽑다가 긁은 수준이였는데 이렇게 되네요

모서리만 갈린건 눈에 잘 안띄니 사용 하겠다만 눈에 보이는곳이 대놓고 까이니 너무 마음이 아프네요... ㅠㅠ

스폰지 한움큼 안에 담겨서 오던데 왜 그렇게 꼼꼼히 포장이 되어서 오는지 알것 같습니다

도색의 내구도가 너무 안좋네요... ㅠㅠ