logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

예언 한번 해봅니다

?

?

레오폴드 신제품에 적용될듯 합니다 ㅋㅋ

이래야 혁신아닌가요?

강철천사 2016.09.08 18:05
    가지고 있는 키보드들이 usb미니b인데 저리나오면 개불편이죠 ㅎㅎ
  • ?
    희후니 2016.09.08 18:09
    신형맥북 이용자들은 오히려 환영할텐데요 ㅋㅋ
    C타입 케이블을 이용해서 젠더없이 연결 ㅋㅋ
    요즘 나오는 폰들은 C타입으로 나와서
    충전케이블 연결해서 바로 써먹을 수 있죠...
    키드규 2016.09.08 18:19
    980 구매할 사람 중 신형 맥북을 쓰는 사람이 몇분이나 될까요.
    저같아도 기존 키보드들이랑 호환되게 만들
    것 같은데....
  • ?
    조성원 2016.09.08 18:22

음 레오폴드신제품 이미 나와있는데요..리더스키가시면 타건할수있게 비치해뒀다는데요

그리고 레오폴드입장에서 아직 몇몇휴대폰에서만 사용하는 usb-c 타입을 적용하긴;;

• ?
    희후니 2016.09.08 18:24
    아... 그래요??? 980이 미리 배치되어있어요???
    올.....
  • ?
    조성원 2016.09.08 18:27
    구매도 가능하다는 검은동네 글을 봤습니다
    본드로이드 2016.09.08 19:28

저도 절대 Type C가 아닐 거라고 생각합니다.

아직까지는 자충수죠.

마이크로 단자가 엄청나게 보급되어 있어도 키보드에 적용되지 않는 걸 보면 알 수 있죠.

케이블 교체식으로 만든 가장 큰 이유가, 케이블 단선시에 교체해서 쓰라는 정도구요.

정말 원하시면 첨부하신 이미지의 부품을 구해서 개조해서 쓰시면 될 거 같아요.

그게 바로 커스텀이죠. ^^

LZ™◈ 2016.09.08 20:14
    애플이 폰에는 라이트닝...맥북에는 타입씨..본인들도 호환안되게 하는데..ㅡ,ㅡㅋ
    키보드는 아직 시기 상조이고 단자 단가가 10배 넘게 차이납니다. ㅎㅎ
  • ?
    장비니 2016.09.08 20:44
    과연 효율대비 성능적으로 다 활용할수 있는 키보드를 만들수 있을까요
    써봤자 몇핀 안쓸텐데요

단가적으로 봤을때 비효율적이지 않을까요

단지 씨타입 단자를 사용했다는 이유만으로는 혁신이라고 하기에는 애매모호 한것 같습니다

씨타입단자 써서 얼마만큼의 성능 향상이 될까요?라는 생각이 드네요
  • ?
    희후니 2016.09.08 21:03
    성능보다는 앞날이죠. C단자와 3.1은 별개입니다.
    맛폰중에 C단자를 사용했지만 3.1아닌 경우가 있긴 하죠..
    니빠 2016.09.09 01:25
    저도 아직까진 C는 무리라고 봐요 마이크로5핀이 보급된 현재에도 대부분에 키보드가 미니5핀을 사용하고 있으니.. 그나마 마이크로 5핀사용하던 노바터치도 단종..
  • ?
    코드버드 2016.09.09 08:27
    타입C가 양면인식인 점은 좋아 보이네요.
  • ?
    루네트 2016.09.09 17:38
    언젠가는 C type으로 통합될거라 생각하긴 합니다.
    PORSCHE 2016.09.11 13:35
    저도 c타입 생각해봐는데 나중에 작업해볼가해요.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2016.09.11 16:36
    분명히 장점이 많기때문에 저도 언젠가 적용될거라고 보긴합니다.

아직은 부정적으로 보시는분들도 있긴하지만 언젠간 적용되야할 기술이라 봅니다.

스마트폰도 지금 USB 과도기이니 키보드나 주변기기들도 마찬가지로 어느정도 지나면과도기를겪고

나올거라 생각합니다.

지금 일반 PC에서도 타입C 지원하는 메인보드가 적기때문에

타입C 메인보드가 보급화되는 2~3세대 이후에 주변기기들도 맞춰서 나오지 않을까싶네요.

1. 적층식 하우징 풀알루 완성.

Date2014.10.23 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1920
  2. Vergo type.T

Date2015.04.17 Category커스텀 키보드 By이상현 Views1920
  3. 유니콘3 기판 갈이

Date2016.02.13 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1920
  4. 궁물의 슬라이더

Date2017.01.04 Category자유 갤러리 BySanDiFo Views1920
  5. 순정승화!!

Date2014.09.13 Category커스텀 키보드 ByQINQIN Views1919
  6. Zealio Purple

Date2016.04.04 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1919
  7. 저만의 인생키보드 ^^

Date2016.07.18 Category나의 책상 By2등신랑감 Views1919
  8. [Massdrop] GMK Custom Modifiers Keycap Set

Date2016.08.30 Category키캡 갤러리 ByDarthVader Views1919
  9. Cherry Keyboard - 3000 윈키배열 두꺼운 레이저

Date2015.08.22 Category자유 갤러리 By브랄리스(@@) Views1918
  10. Nayy Enter

Date2016.08.11 Category키캡 갤러리 ByWON Views1918
  11. 예언 한번 해봅니다

Date2016.09.08 Category자유 갤러리 By희후니 Views1918
  12. LZ-iron / 린님 포커

Date2017.01.03 Category커스텀 키보드 Byportgas-D-ace Views1918
  13. 포커3 우드하우징

Date2017.04.30 Category기성품 키보드 ByFruit6 Views1918
  14. 돌고래 V3 돌치 완성 되었습니다~^^

Date2017.08.04 Category커스텀 키보드 By티치아빠 Views1918
  15. 새로운 개념의 기계식 키보드

Date2018.11.06 Category기성품 키보드 By포스 Views1918
  16. 이번에 만든 아크릴 키보드 타건 영상입니다.

Date2016.02.19 Category커스텀 키보드 By튼튼한놈 Views1917
  17. CP 아크릴버전~!

Date2015.09.05 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views1916
  18. 필코

Date2016.02.20 Category커스텀 키보드 By알렉스 Views1916
  19. Duck Raven

Date2018.10.03 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views1916
  20. FC900R white.

Date2016.03.06 Category기성품 키보드 By복이 Views1915
  21. Nerd 사내 공제 했어요..

Date2014.09.05 Category커스텀 키보드 ByNicejinux Views1915
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 553 Next
/ 553